|
|
Жучки в крупах.Как вывести?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тушкан
У меня никогда не было жучков,пользуюсь бабушкиными правилами-всегда проверять купленную крупу, если вдруг жучки-ничего не перебирать, сразу выкидывать.Полки мою горячей водой и протираю уксусом, крупы-в герметичных банках или пакетах
у нас не было много лет..
но откуда то повылезли..
-
Сообщение от parasik
Еще чеснок помогает. В крупы и муку кладу по 5 долек чеснока не чищенного. Ничего не заводится теперь. Предполагаю жучками крупы еще в магазине заражены. Можно купив крупу,положить ее на пару часов в морозилку.
а запах будет?
-
Сообщение от Шамурла
я бы выкинула все, промыла все полки и посуду, где крупа хранится с содой
Спасибо!
===
а жучки теперь на потолок перебрались..
ббррр так противно..==
==
(в крупах сидят,это понятно)
-
Девчоки, а может кто знает, как эти жуки называются??
хоть в Инете инфу про них постмрю..
-
Активный участник
после прошлого лета с ужасом обнаружила огромное количество этих жуков ,ели шоколад,конфеты,крупы,специи,лекарственные травы,какао,чай...много было выброшено,что то держала в морозилке,полки неоднократно протирались уксусом ,думала победила.одиночные жучки иногда появлялись в районе окна,на подоконнике.что я вижу сейчас,жара,окна открыты и со стороны улицы на сетках и подоконниках полно этих жуков,они ползают и заползают в квартиру,сетки не помогают,дома их все больше,как спасать квартиру не знаю,дом новый,больше 20 лет веду хозяйство,с таким не сталкивалась.откуда они?
-
Участник
есть мелки от тараканов и другой нечисти,прочертить по периметру полок, стенок, потолков внутри ящиков где храните съестные припасы, жучки дохнут на раз-два
-
Активный участник
тоже мучаюсь,крупу храню только в банках,но они и там заводятся каким-то образом...пока все банки с крупой на балкон выставила,вроде жуков не наблюдаю.
-
Элита
были, все выкинула,протерла полки с уксусом и просто бутылочку с уксусом держу рядом с крупами. тьфу-тьфу-тьфу,больше не появлялись.
а вообще, я читала,что они с производства заносятся в упаковку, т.е не в домашних условиях появляются.
может кто-то их травит,а они к соседям перебегают
-
Наш человек
Сообщение от Солнце в тучах
а запах будет?
Нет запаха нет.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Наш человек
Сообщение от тетя двойняшек
были, все выкинула,протерла полки с уксусом и просто бутылочку с уксусом держу рядом с крупами. тьфу-тьфу-тьфу,больше не появлялись.
а вообще, я читала,что они с производства заносятся в упаковку, т.е не в домашних условиях появляются.
может кто-то их травит,а они к соседям перебегают
Вот и я о том же,с магазина принесли крупу и в морозилочку ее на пару часиков.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.