Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Решебники в интернете!!! SOS

1. ответ для Katniss , на сообщение « Решебники в интернете!!! SOS »
    Элита Аватар для svetijk

У моей дочки подруга прошлый год пользовалась решебником и получала пятерки, а моя решала сама и получала 4. Ей было обидно, но я ее пыталась убдить, что пусть 4 или даже 3, но это твоя оценка. В результате сейчас у нее оценки по всем проверочным и самостоятельным выше, чем у подруги. Дочь сама убедилась, что лучше решебниками не пользоваться (может только в крайнем случае и то не для того чтобы тупо списать, а чтобы понять как решить)

Хранитель

Цитата Сообщение от кириллица Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, по-моему. Даже скорее польза и экономия времени. Так постепенно материал и усвоится.
    Не усвоится, увы. Если материал усвоен, то что с решебника списать решение, что самому написать - времени одинаково уйдет. А если не усвоен, то просто списывание не даст никакого усвоения материала. Вот когда сам посидишь и разберешся, тогда усвоится.

Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от BARSUKOV Посмотреть сообщение
    Крайние меры не пойдут на пользу вашим отношениям. Тем более, что списать и у одноклассников можно, как Вы пишете.
    Попробуйте контролировать не списывание, а знания.
    Заданы, допустим, пункты 1 и 2. А Вы попросите выполнить пункты 3 и 4 того же упражнения. Если решит- значит все в порядке.
    Прямо так вчера и получилось: вижу что списывала, все буквы в задании сделаны, последнюю самую сложную забыла решить, тут же при мне правильно решила. Те она не просто тупо списывает, что уже хорошо, а понимает, разбирается и записывает в той форме, как их учительница учит (в любом случае форма записи у каждого учителя чуть-чуть отличается)

4. ответ для Katniss , на сообщение « Решебники в интернете!!! SOS »
    Космонавт Аватар для Marichello

и как же мы раньше без интернета жили???
    доклады в читальных залах библиотек писали. и решебников то не было

5. ответ для Marichello , на сообщение « и как же мы раньше без интернета... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Marichello Посмотреть сообщение
    Сама не представляю!

6. ответ для Marichello , на сообщение « и как же мы раньше без интернета... »
    Хранитель

Спокойно Никто никого ежеминутно не отслеживал, домашку на работу родителям не пересылал.

А вот эти доклады... Мы такого количества бумаги точно не переводили, а сейчас любят доклад на каждый чих. И толку от этого не много, так как многие их даже не читают. Вместо решебников использовались одноклассники, разбирающиеся в предмете и сделавшие домашку.

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Так что для нормального ребёнка единственный путь к тому, чтобы не пользоваться решебниками, - это "и так всё знать!" Найти возможность подтянуть математику. Если ребёнок не всё усваивает, то он всё равно будет списывать. На том веками вся школа стояла.
    у меня студентусы даже те, которые могут сами решить домашние задачи, все равно предпочитают их сдувать. Если поймать и заставить решать подобную задачу тут же при мне, то без проблем решают, а первоначальную домашку приносят списанную.

8. ответ для passer-by , на сообщение « у меня студентусы даже те, которые... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    у меня студентусы даже те, которые могут сами решить домашние задачи, все равно предпочитают их сдувать. Если поймать и заставить решать подобную задачу тут же при мне, то без проблем решают, а первоначальную домашку приносят списанную.
    Время экономят.
    Ну а правда, как их заставить самих-то решать?

9. ответ для Katniss , на сообщение « Решебники в интернете!!! SOS »
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб

Девочки, а для меня открытие, мой сын говорит что ответы ГИа до экзамена уже будут в интернете и что многие не учат и сдают на отлично, как такое возможно?

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
    Девочки, а для меня открытие, мой сын говорит что ответы ГИа до экзамена уже будут в интернете и что многие не учат и сдают на отлично, как такое возможно?
    Ну так же, как и ЕГЭ все задания с ответами слиты были в Интернет за неск. суток до экзаменов. Ужас.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »