Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Про серьезный спорт. Вопрос к тем, кто в теме.

Цитата Сообщение от Irasapa Посмотреть сообщение
    Делали обследование на предмет артрита, были у ортопеда в Турнера. Говорит-все нормально.
    думаю отправить его еще в спорт, параллельно, чтобы попробовал себя, может пойдет лучше футбола. Ему весь спорт нравится, но хочется выбрать что-то, чтобы прям его оказалось. Так как ребенок остро нацелен на победы.
    Так надо прямо в Зенитовскую школу.

Элита Аватар для депутатка

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Мне как то обидно за КОР стало. Может в триатлонах дебилы сидят, но я в это не верю, нужно аккуратнее подходить к оценке. У меня две девицы учатся там, причем без троек, со стипендией. А старшая уже зарабатывает, в прошлом году как спортсмен-инструктор от школы, в этом году как стипендиат от комитета ок 15000 руб в месяц. Про трени 8 часов, не совсем так. Утро 4 и в вечер 2-3 и то не каждый день. Сборы у нас не такие частые, причем польза от них, мягко сказано, под вопросом. Старшая стоит на сборной России, но и там с подготовкой не все однозначно. Экипировку нам выдает школа, практически по полной. КОР нам не дает, тк мы числимся за СДЮСШОР. Давали в прошлом году немного, в этом сказали, что пришло много триатлонистов, поэтому, вы в пролете. Старшая в прошлом году еще успела, а младшую обнесли, пришлось старшей делиться своими запасами от сборной. Питание,я считаю хорошее, а они морщатся. Я пока не пробовал их харчи, но думаю еще доберусь и до этого. Выносят там работники. Забыли сказать про медцентр, тоже есть польза, физеопроцедуры, таблетки дают, но иногда они меня ставят в тупик своим отношением к детям. При первой возможности, стараются сбагрить домой. Но простите, я Вам сдал здорового ребенка, а мне возвращают с соплями, так лечите.Про спорт при погонах соглашусь полностью, кроме как с ВИФКОм осторожно. Из всего вывод такой:
    Если нужна успеваемость, можно сходить и в учебную часть (я успел пообщаться с Моисеевым,классный мужик, земля ему пухом), и с педагогами пообщаться, они охотно идут на контакт. Не все так плохо там с учебой, проблемы есть, но они решаемы.
    К сожалению, вариант поступил в КОР и получил чемпиона, не работает (кстати, у Вас на отделении текучесть есть, тренер у вас пробивной). Нужна дополнительная самостоятельная работа, особенно касаемо многоборий.
    Спорт вполне себе профессия, деньги можно зарабатывать, и опять таки, при многоборьях есть вариант обойтись без допинга.
    А что вам обидно-то? я его наоборот, хвалю. И вы тоже, вон, говорите, что можно об учебе договориться. Это вообще отдельная тема. Вы почему-то не видите, что я своего отличника туда отправляю. Если бы было плохое мнение о КОРе, я бы не писала. Дети разные. В 2015г четверо не написали ОГЭ и ЕГЭ - просто не прошли по баллам. И четверо с красным дипломом. Еще есть мальчик 2002 года, который уже учится в КОРе, хотя триатлон с 14 лет, потому как он уже в 9-м классе. Должен в 7-м, но перескочил через 2 класса, очень умный. Занимается в ФТШ на англ, мой тоже там, еще + математика, надеюсь и дальше будет ходить. У классов пловцов высокий средний балл, они все хорошо учатся. Учителя все лояльно относятся, идут навстречу, но нагрузка вполовину меньше, чем у моего семиклассника в лицее.
    Треней сейчас на 2 часа меньше, нет вечерней тренировки. Это короткое время, всего месяца 2 в году. Скоро у них начнется+ вечерняя, а это 8 часов в день и на сборах так.
    Я пыталась автору написать, что спортсмены хорошо социально защищены, обеспечены, что можно при этом хорошо учиться. Со здоровьем не знаю, у каждого индивидуальный подход.
    Я против зарплаты в конвертах. Я - за бандероли.

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    Так надо прямо в Зенитовскую школу.
    Туда в таком возрасте нужны быстрые и забивные

И у футболистов за единичными исключениями нет спортклассов
    И ещё именно в этом спорте пробиться в проф.спортсмены в нашем регионе очень сложно, слишком мало мест и слишком много желающих - ежегодно только из ДЮСШ и СДЮСШОР выпускается на порядок больше футболистов чем вообще в СПб и ЛО играет в проф.командах...

У нас ситуация очень похожая и возраст, только мой не супер математик, я бы сказала просто способный, но да основное его преимущество видит поле и партнеров + неплохая скорость. Вопросы те же, но ответов пока для себя не нашла

По травмам: выше написали - исключить болезни этих двух немцев на Ш и консультация хорошего СПОРТИВНОГО врача/травматолога (в идеале специализирующихся именно на детях-футболистах, но боюсь что у нас такие только в мед.службе Зенитовской академии есть, если вообще есть).
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Элита Аватар для депутатка

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    . Забыли сказать про медцентр, тоже есть польза, физеопроцедуры, таблетки дают, но иногда они меня ставят в тупик своим отношением к детям. При первой возможности, стараются сбагрить домой. Но простите, я Вам сдал здорового ребенка, а мне возвращают с соплями, так лечите.
    К сожалению, вариант поступил в КОР и получил чемпиона, не работает (кстати, у Вас на отделении текучесть есть, тренер у вас пробивной). Нужна дополнительная самостоятельная работа, особенно касаемо многоборий.
    Спорт вполне себе профессия, деньги можно зарабатывать, и опять таки, при многоборьях есть вариант обойтись без допинга.
    по-вашему, если в школу привел здорового ребенка, его там заразили, то пусть и лечат? там же тоже есть медпункт?!
    Мы летом уезжали в Болгарию, и специально задержались на 1 день, т.к. не видели дитя 40 дней - сборы, потом соревнования. А он на соревнованиях упал и сломал руку. Мы могли оставить ребенка на медцентр, тем боле, что они в тот же день ехали на сборы в Зеленогорск, но решили сделать ему пластиковый гипс. выяснилось, что ее неправильно сложили 5 дней назад, заново сломали, положили нормальный гипс. Порезали все свои планы - взяли ребенка с собой в Болгарию. А если бы оставили на медцентр (где у нас хорошие связи, которым больше 20 лет), ребенок был бы несчастен.

И еще. К сожалению, для многих поступить в КОР- предел достижений, больше ничего не надо. Если не будет мотивированных родителей, то так и будет. Для моего ребенка это этап, мы будем стараться, что будет выше.
    Я против зарплаты в конвертах. Я - за бандероли.

5. ответ для Irasapa , на сообщение « Про серьезный спорт. Вопрос к тем, кто... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Пятки и колени просто так болеть не могут. Снимки делали?
    Пятки болеть могут и от плоскостопия( у спортсменов нередко), у сына одно время болело и то, и другое. В результате обследований- нестабильность коленного сустава из- за чрезмерной нагрузки в период активного роста, неправильного тренировочного режима, плюс где- то техника подвела. В итоге тренировки разрешены с поддерживающих колено наколенниках.

6. ответ для Irasapa , на сообщение « Про серьезный спорт. Вопрос к тем, кто... »
    Старожил Аватар для lyubasha

Сын занимается баскетболом в спортшколе 3 раза в неделю, в 10,5 лет 158 рост. Растет примерно на 9-11 см в год. Тоже постоянно что-то болит. Я раньше больше грешила на перетренированные мышцы. Но оказалось, не все так просто. Весной прошлого года пятки стали болеть после каждой тренировки. В 21 веке Были у Янова ортопеда, делали ренген пяток, выявили Шинца, на 4,5 месяца полностью запретили спортивные нагрузки. Потом опять делали ренген - получше стало, приросло, опять разрешили спорт. Но постоянно, то пальцы "выбивает" мячом, то икры жутко болят, то шейный позвонок у остеопата вправляли.
    Как сказал Янов, у сына быстрый рост, и мышцы и связки не успевают за ростом костей. Появилась угловатость движений, уже не такой ловкий. Каждый мальчик растет и формируется в своем темпе. И детей с такими проблемами сейчас очень много, и это не психосоматика. Я тоже в детстве быстро росла до 14 лет, а потом резко остановилась в росте. У меня тоже постоянно болели икры и ступни. В общем, мы решили, что в дальнейшем серьезный спорт не для нас. На тренировки ходит, но школа - на первом месте.

7. ответ для Irasapa , на сообщение « Про серьезный спорт. Вопрос к тем, кто... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

3 раза / неделю - физкультура( извините) . Видимо, Вашему сыну мешает быстрый рост.

Старожил Аватар для lyubasha

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    3 раза / неделю - физкультура( извините) . Видимо, Вашему сыну мешает быстрый рост.
    В этом возрасте у баскетболистов тренировки 3 раза в неделю, с 5 класса - чаще.

9. ответ для lyubasha , на сообщение « В этом возрасте у баскетболистов... »
    Мега-элита Аватар для БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ

Цитата Сообщение от lyubasha Посмотреть сообщение
    В этом возрасте у баскетболистов тренировки 3 раза в неделю, с 5 класса - чаще.
    чего то как то мало....это на ОФП похоже
    Сын в СДЮШОР , волейбол, тренировки 4 раза в неделю , в следующем году 4-5 тренировок в неделю.
    А при таком росте , мышцы часто не успевают за ростом, для этого и нужна адекватная нагрузка физическая.
    Сын у меня повыше вашего будет немного рост 160 и на год младше вашего.

"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун

10. ответ для Irasapa , на сообщение « Про серьезный спорт. Вопрос к тем, кто... »
    кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от Irasapa Посмотреть сообщение
    Делали обследование на предмет артрита, были у ортопеда в Турнера. Говорит-все нормально.
    думаю отправить его еще в спорт, параллельно, чтобы попробовал себя, может пойдет лучше футбола. Ему весь спорт нравится, но хочется выбрать что-то, чтобы прям его оказалось. Так как ребенок остро нацелен на победы.
    Нравится весь спорт - это что-то из области фантастики . Есть командные игроки, есть те, кто в команде не может категорически. В некоторые виды спорта в 11 лет уже очень поздно. ИМХО, если надо было что-то выбирать, - это надо было делать гораздо раньше... Ну и я не представляю серьёзный спорт и постоянные травмы... вот сын сейчас получил разрыв связок голеностопа - выпал на полтора месяца из процесса, пропустил два турнира (ММА у него). До этого был Шляттер - ходил на тренировки всё равно, в фиксаторах, наколенниках, какие-то упражнения не делал, но ходил. Потом был сильный ушиб пальца - тоже минус турнир... И я понимаю, что с такой невезухой (потому как на психосоматику это точно не списать) чемпионом быть сложно, хотя, если удавалось участвовать - призовые места занимал.

В общем, я бы обследовала у спортивного врача как следует, ну и, честно говоря, при данных исходного поста, занималась бы для себя, и футболом, и любым другим спортом.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »