|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от фея хризантем
я брала виноград уСадова Сергея на выстаке в Евразии. У него, кстати есть группа вконтакте "Северный виноград и лилии в Санкт-Петербурге"
http://vk.com/landuslugi
Я же сказала, что в одном и том же месте.
А саженцы у них надёжные, крепкие. Я свой в газетке сутки продержала, забыла убрать...он подсох - я его водой сбрызнула и в холодильник. Через 3 недели достала, когда место на окнах появилось, посадила...думала - труп. А дней через 10 почки набухли листики пошли.
-
в пути
У свекра виноград много лет..осенью он его снимает с опоры,сматывает в клубок и укрывает лапником..по весне разматывает и все ок..
-
Элита
У меня третий год растет в парнике.В прошлом году были вполне приличные на вкус ягоды.Я его особо не формировала,плети выпускала наружу,а в этом году радикально подстригла.Насчитала гроздей 30-40.Только вот солнца ему маловато в этом году.А так зимует без проблем,укрываю слегка лутрасилом,он ведь в парнике.За урожаем не гонюсь,так спортивный интерес....
-
Мега-элита
Сообщение от В. Редная
У свекра виноград много лет..осенью он его снимает с опоры,сматывает в клубок и укрывает лапником..по весне разматывает и все ок..
и что, совсем не обрезает?
-
в пути
и что, совсем не обрезает?
Пока растил нет..кода растения подросли часть обстригает..
-
Мега-элита
А у меня проблема((( после высадки в ОГ винограда, на одном из черенков кто-то съел зеленую веточку, которая единственная шла от почки. Остался один черенок без признаков зелени((( Он еще нарастит из почки зеленую веточку, или можно с ним распрощаться?
-
Хранитель
А у меня проблема((( после высадки в ОГ винограда, на одном из черенков кто-то съел зеленую веточку, которая единственная шла от почки. Остался один черенок без признаков зелени((( Он еще нарастит из почки зеленую веточку, или можно с ним распрощаться?
у меня был рост от корня
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Элита
Купила на днях в ОБИ виноград,сорт Кодрянка. Ходила все выходные по участку,так и не решила куда его посадить.
Пока форумы в инете изучаю,читала что неплохие урожаи у нас в Питере собирают.Вот и здесь темку завели,буду следить.
-
Хранитель.
Ау, виноградари со стажем!
И ЧО с ним сейчас делать? Розы я ещё не скоро укрывать буду, подожду стабильных морозов.
Как вы укрываете виноград? И когда?
-
Частый гость
У нас виноград ни разу даже не цвел. все время отмерзает.
Соседи знаю сажают в теплицу. там плодоносит. есть еще какие-то чудо соседи. у них растет на беседке и не мерзнет и плодоносит. Но только у них. Больше ни у кого.