|
|
генеалогическое или семейно древо как составлять?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Благодарю!
-
Мега-элита
Чтобы заводить что-то в программку надо сначала собрать кучу информации. Это занимает годы. Или вы с себя хотите начать? Тогда можете и с программы начать. Мы начали это в середине 80-х годов. Когда живы были еще те родственники, кто родился в 19 веке. Это очень долгий процесс.
-
Элита
тоже составляла на myheritage.com (на платные плюшки не подписывалась), и было даже что пришло уведомление о совпадении в другом дереве (по прадеду родственники нашлись)
-
Подскажите, а если бабушки дедушки по материнской линии жили за границей, то можно обратиться как в архив, который у них, чтобы узнать о родственниках?
-
Хранитель
Тоже посоветую myheritage.com
Реально очень удобно!
Но вот что делать дальше - ума не приложу.
Хотелось бы послушать опытных исследователей ( хотя бы в рамках своей семьи кто куда продвинулся и обращался ли в архивы)
-
Мега-элита
подниму темку)
занимаюсь эти уже несколько лет, то ночами не сплю ищу, то остываю и на год перерыв делаю
пишу письма, запросы
мне это все очень интересно
где то продвинулась уже очень далеко вглубь (там где к документам есть удаленный доступ работать одно удовольствие), а где то топчусь на месте
буду рада пообщаться на эту тему
-
Элита
Сообщение от Весна по имени Света
там где к документам есть удаленный доступ работать одно удовольствие
это где например? А то у меня есть пробелы, и спросить не у кого уже.
-
Мега-элита
Сообщение от Маргоня
это где например? А то у меня есть пробелы, и спросить не у кого уже.
я удаленно в Самарском архиве работаю, в каждом архиве свои правила и порядки
если удаленного доступа нет, то через запросы нужно, но тоже вполне реально
-
Мега-элита
Сообщение от Весна по имени Света
я удаленно в Самарском архиве работаю, в каждом архиве свои правила и порядки
если удаленного доступа нет, то через запросы нужно, но тоже вполне реально
Скажите, а как запрос составлять? Мне надо найти архивные свидетельства о браке, начала прошлого века.
-
Мега-элита
Сообщение от Чинкаинка
Скажите, а как запрос составлять? Мне надо найти архивные свидетельства о браке, начала прошлого века.
если начало прошлого века до 1917 года, то да в архив (правда некоторые ЗАГСы уже и некоторые года позже передали), запрос в архив пишется в свободной форме, указывается ФИО мужа, жены, год если знаете, если нет, то примерный интервал, в общем указываете все что знаете наверняка, то, что не знаете точно, лучше не писать, а то не туда заведете
отправить лучше заказным письмом, чтобы знать когда они его получили