|
|
Поцарапала машину
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Oktaviana29
Просто праздник какой-то....
1. Обращение без справки - такое же страховое событие. Должны быть четко указанные обстоятельства получения повреждений. Иными словами, "я помыла машину и нашла царапину" - это НЕ страховой случай. "Я притерлась об столбик такого-то числа по такому-то адресу" - страховой случай.
У меня кирпич упал на лобовое. Каким образом и когда точно он туда упал мне неизвестно (не пользовалась машиной в течении 3 х дней). Я просто вышла из дома и увидела дырку в лобовом. Это был страховой случай (согласно моему договору Каско)
-
Сообщение от Шалфей
У меня кирпич упал на лобовое. Каким образом и когда точно он туда упал мне неизвестно (не пользовалась машиной в течении 3 х дней). Я просто вышла из дома и увидела дырку в лобовом. Это был страховой случай (согласно моему договору Каско)
Давайте отделим мух от котлет, порознь они вкуснее.
Это был страховой случай согласно решению отдела УУ вашей СК.
А вообще это ровно с тем же успехом может оказаться НЕ страховым случаем, если в заявлении вы напишете нечто, не позволяющее установить обстоятельства произошедшего.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Сообщение от Rjbina
Вот я приехала с отпуска и обнаружила:
1. на правом крыле и задней правой двери ссадины (как глубокие, до метала, потертости)
2. оторван шильдик с крышки багажника
3. сломано левое зеркало, на левой стойке скол с вмятиной, на левом переднем крыле вмятина (явно что то прилетело сверху).
Сигналка сработала только на последнее повреждение. Когда были нанесены два предыдущих повреждения неизвестно, но явно в период с 29,07 по 15.08. Мне надо было подавать тремя заявлениями? Тогда за каждый из них я плачу франшизу 10 т.р. Ессно подала одним.
Судя по описанию - три разных страховых события.
Первое - скорее ДТП.
Второе - ПДТЛ
Третье - либо ПДТЛ, либо падение предмета.
Результат сильно зависит от клиентоориентированности конкретно вашей СК.
РЕСО при небольшой убыточности закрывает глаза на явное несоответствие характера повреждений заявляемому событию.
Либерти рисует трассологическую экспертизу и пишет частичный или полный отказ.
Ингос часто пишет частичный отказ.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Активный участник
Сообщение от Oktaviana29
Судя по описанию - три разных страховых события.
Первое - скорее ДТП.
Второе - ПДТЛ
Третье - либо ПДТЛ, либо падение предмета.
Результат сильно зависит от клиентоориентированности конкретно вашей СК.
РЕСО при небольшой убыточности закрывает глаза на явное несоответствие характера повреждений заявляемому событию.
Либерти рисует трассологическую экспертизу и пишет частичный или полный отказ.
Ингос часто пишет частичный отказ.
Всё вышеперечисленное оказалось ПДТЛ.
Потёртости - дрались возле машины и вот так чем то проехали (то ли ботинком, то ли скейтом плохо видно на записи).
Когда в процессе отрвали шильд не понятно.
В зеркало - один из обиженных отошёл в сторону и кинул бутылку в обидчика, не докинул.
-
Сообщение от Rjbina
Всё вышеперечисленное оказалось ПДТЛ.
Потёртости - дрались возле машины и вот так чем то проехали (то ли ботинком, то ли скейтом плохо видно на записи).
Когда в процессе отрвали шильд не понятно.
В зеркало - один из обиженных отошёл в сторону и кинул бутылку в обидчика, не докинул.
Одно ПДТЛ или три разных ПДТЛ?
С такого рода событиями основная проблема - разнородные повреждения.
При отсутствии видеозаписи, которая позволит участковому внятно соотнести повреждения с событием, собрать это все в один СС крайне затруднительно.
-
Активный участник
Сообщение от Oktaviana29
Одно ПДТЛ или три разных ПДТЛ?
С такого рода событиями основная проблема - разнородные повреждения.
При отсутствии видеозаписи, которая позволит участковому внятно соотнести повреждения с событием, собрать это все в один СС крайне затруднительно.
Одно. Есть показания свидетеля и очень плохая видеозапись. Но участковые даже на участок не выходят. Пишут отказную на основании заявления и не парятся.