|
|
Нас скоро будет много))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Новые истории мы любим
-
Активный участник
Мужа долго уговаривать не пришлось, на этот раз.В феврале сего года пошли в опеку с заявлением, нас начали пугать, что деток нет, всех разабрали)))представьте себе как здорово работает соц. реклама. Заключение получили и помчались в соседний город по наводке. С 7и девушка пропиарила мальчика немного старше нашей дочьки. Забыла сказать, что второго хотели ровестника нашей. И вот сидим мы в той славной опеке, я в полной уверенности, что сегодня увижу своего сыночка и скоро мы его забрем домой. Но у мальчика все сложно с родителями, био сидит, был суд и ее не лишили. Сказали так же, что она писала о том, что как освободиться заберет ребенка из ДД. Дай Б. что бы так и было! Показали нам базу всех деток, две толстые папки с фото детворы. Листаем мы уже второй том, а я вся в растройствах не вижу своего ребенка, все о том мальчике думаю. Опекская дама нам все двух месячного сватает, мол так похож на папу (т.е. мужа моего). Я как представила такой тандем, наша шилопопая девочка и младенчик, давай отбрыкиваться, мол нам только самоход. Ну это я отвлеклась, так вот, листаем мы второй том и опа, фото мальчика который до ужаса похож на моего отца. И сегодня (ну то есть в тот день) у него день рождения, он стал большим, ему три года! А еще у него есть бонус в виде младшей сестрички, которая на три месяца старше Карины. Мысли закрутились, двое, всего трое, вот это банда будет! Я на мужа, он-дети клевые надо брать. Звоню в нашу опеку, и тут началось само интересное....
Молодой отец в панике звонит педиатру:
- Доктор, что делать? Трёхлетняя дочка напилась зелёнки!
- Так, а как ребёнок сейчас выглядит, что делает?
- Что делает... Улыбается зелёными губами, высовывает зелёный язык сквозь зелёные зубы... Доктор, что мне делать?!
В трубке смех врача:
- Фотографируйте!
-
Активный участник
Наши работники ООП нормальные тетки, холодильники не проверяют, Каринку любят, т.е. относятся хорошо не просто как к еденице на балансе. Ну я и позвонила по доброте душевной за советом, мол дадите или нет нам заключние на двоих. И понеслось, как вы с ними гулять будете, зачем вам это надо, берите сейчас одного а через пару лет еще одного возьмете и т.д. Итог, хотите переписывайте заявление, мы собирем коммисию, возьмем и откажем, занавес. Я в опеке годода Н, прошу познакомиться с малявками, что бы хоть знать стоит бодаться или не наши дети. Отказали, переделает заключние-приезжайт снова. Все, в голове туман, что делать не знаю. Благо характер у меня тот еще, для меня стало просто дело принципа познакомиться с мальцами, уж больно класнючие они.Иду в наши ООП, по закону отказать не могут, доход нормальный, переезжаем в трешку, правда одна комната без ремонта. Опять страшилки на тему троих сразу, ну хоть заявление приняли. Потом оказалось, что медицина подходит к концу-переделывайте. Затем, проблема в той самой не отремонтированной комнате, как все доделаете, приходите. Я уже чуть не плача иду к завдующей нашей опеки, прошу таки дать нам бумагу. Все равно мы собирались как возьмем детенка ехать в деревню. У нас во Владимирской области 80 соток, просторы, молоко, комары)) И планировалось пока мы там будем отдыхать ремонт доделается. Сошлись на ходатайстве в опеку Н. для знакомства пока будем делать этот ремонт, ох. Прошло три недели и в день защиты детей мы встретились!
Я прошу прошения за многобуквие и благодарю всех за внимание к нашей маленькой истории. Завтра расскажу как прошла первая встреча, и попробую научиться вставлять фото. Если кто научит, низкий поклон.
- Что делает... Улыбается зелёными губами, высовывает зелёный язык сквозь зелёные зубы... Доктор, что мне делать?!
В трубке смех врача:
- Фотографируйте!
-
В перезагрузке
Попробуйте так
Уменьшаем размер фото:
1.Откройте фото. Щелкните по нему правой кнопкой мыши. Выберите команду "Открыть с помощью".
2.Выберите программу Paint (она есть на всех компах). Открывается огромная фотография. Жмите мышью на команду "Рисунок"
3.Выбирайте "Растянуть/наклонить"
4.В двух первых окнах меняйте цифру на 70 или 80. И сохраняйте фото. (Если не хотите менять оригинал то выбирайте "Сохранить как".
Все. У вас есть маленькое фото. Теперь будем его вставлять в сообщение.
Вставляем фото в текст:
1. Открываем программу http://www.radikal.ru/.
2. Выбираем "Обзор" Ищем у себя нужное фото.
3. Выбираем "загрузить"
4. В изменившемся окне вы видите свое фото. И выбираете пункт 2 "Картинка в тексте".
5. Полностью копируйте все что содержится в окошечке этого пункта (все что написано английскими буквами вместе со скобками)
6.В окне своего сообщения на форуме нажимаете правой кнопкой мыши "Вставить". Через несколько секунд ваша картинка появится в сообщении.
Все. Желаю удачи!
-
Элита
Ой, как хочется скорей фоток посмотреть!
-
Наш человек
Раздел "Уменьшаем размер фото" лишний. Радикал сам масштабирует картинку до оптимального размера. Главное, не снимать соответствующую галочку при загрузке (она по умолчанию стоит).
Два мальчика (1994,1998), три девочки (2002,2004,2009) и снова мальчики (2011,2012).
Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.
-
Активный участник
Доля15 и Kokopelli спасибо за тех. поддержку, сегодня обязательно выложу наши лица.
Первая встреча состоялась в праздничный день, в ДД приезжал кто то из местного правительства, было привезенно много подарков. Возле входа стояла большая куча пакетов со всякими нужностями. Сам детский домик очень ухоженый, на стенах лестничного пролета висят детские фото, кругом цветы, занавески нарядные. Вот только запах, такой знаете, казенный что ли. Персонал очень дружелюбный все кого мы встречали здоровались и искренне улыбались. Территория вокруг вся в цветниках, много садовых фигурок животных.
Поговорили с гл. врачем, у нее в тот день забот много было, из-за гостей, и она направила нас на беседу о состоянии здоровья к дежурному врачу. С ней разговор был не долгий, детки за все время как были изъяты болели один раз ОРВИ и бронхитом. У мальчика ООО, наблюдался в Бакулевке, окно оказалось функциональное и должно закрыться. Еще у него задержка речевого развития и в целом развит на полтора года (заключение невропатолога). У девочки был еще ренит и небольшая анемия. Короче, здоровые детки нам достались.
И вот, после беседы заводят их... Внутри легкий мондраж, как долго я ждала нашего знакомства. Муж как танк спокоен, как будто он каждый день после завтрака с детками знакомится). Первая зашла Соня, в нарядном розовом платье, короткие светлинькие волосики и взгляд любопытно-боевой. Заходит и сразу идет по направлению ко мне, я растекаюсь от ее взгляда. И тут моя принцеса увидела, что то более интересное чем моя персона и уже было зашагала в другую сторону, но я ее позвола и маленькая леди подошла и села мне на ручки. Сесть то села, а сама вся напрежена и серьезна не по годам. Начинаю ей что то говорить, про то какая она лапушка, како у нее платье нарядное, она так же не шевелясь и не смотря в глаза слушает. Заводят нашего мальчика, бедный, все личико покусанно комарами. Глазки еще более испуганые, кинул на нас свой взор, и сразу зашагал к мужу. Воспитатель иму нас предстовляет, мол смотри Миша, мама с папой приехали. Как же меня напрягает такое знакомство, вот в нашем случае сомнения не было, дети наши с первого взгляда все было понятно. А если бы не сложилось, зачем говорить сразу, что мама и папа. Зачем этот груз ответственности взрослым и надежда деткам? Почему не говорят просто-гости приехали?
В нашем распоряжнии было 40 минут, потом им пора ложиться спать. В зале с нами остался соц. педагог, она сидла в сторонке и что то записывала. Малявки пошли исследовать территорию и нашли супер вещь, тумбочка со стеклянными дверцами, в которой лежали игрушечные музыкальные инструменты.
В трубке смех врача:
- Фотографируйте!
-
Активный участник
Миша сразу достал ксилофон и стал его показывать мужу, Соня достала гитару и кидала ее об пол, от чего она наигрывала мелодии. Видимо это еще один способ игры на гитаре, известный только дамам до двух лет. Я стала показывать Соне как нужно стучать по ксилофону, Сонечка же "играла" на нем проверенным способом, кидала об пол. Ксилофон от ударов дзинкал, солистка довольна. Миша тем временем нашел корзинку с кучей свистков. Такие свистульки к которым еще шарик воздушный приделан, в него дуешь, он свистит и шарик надувается. И начал он по одному носить эти свестки мужу, в ручки давал и шел за новым. В итоге вся эта кучка оказалась у мужа в руках, и Миша принес ему в дар еще и корзинку в которой все это богатство хранилось. Соня тем временем стала хлопать стекляными дверцами полки, не обращая внимания на то что рядом ходит Миша (со свистками) и она через раз его этими дверцами задевала.
Я мысленно к происходящему добавила наш уроган, Каринку, и мне стало страшновато...нужно будет закупиться бинтами и зеленкой.
За все время общения Миша на меня так и не посмотрел, точнее если наши взгляды встречались он сразу опускал глаза, печально. Зато мой супруг был обласкан его вниманием. Миша долго разглядывал его руки, носил подарки и всячески искал го одобрения. Соня, как будто мужа не замечала играла сама с собой и если я ее пыталась чем то увлечь шла на контакт, но без особого рвения.
Дети просто чудесны, они оказалась в точности как на фото. Миша как две капли похож на моего папу (буду пытать отца на предмет не верности)) У Сони губки бантиком и по ней сразу понятно, что она тот еще шилопоп.
В трубке смех врача:
- Фотографируйте!
-
Активный участник
Настало время прошаться, за детками пришла воспитатель. Сонечка пошла без проблем, даже не помохав ручкой. А Миша начал плакать и по моему уже был готов рухнуть на пол, но истереку удалось купировать соц. педагогу, она дала Мишке связку ключей и он понемногу утих...и они ушли. Вот так нас променяли на ключи и привычную руку воспитателя)))
С первого числа мы их больше не видели, в субботу мы очень опоздали и малыши уже спать легли, мы попросили их не поднимать. В воскресенье не приемный день. Сегодня, муж работает я могла бы и одна поехать, но не с кем Маслинку оставить моя мама на этой неделе тоже с утра работает. Сижу пишу вам, дорогие мои, Каринка спит, а мне так не спокойно. Как они там? Если не найду с кем оставить Карину, то поехать смогу только в четверг,у мужа будет три дня выходных. Поскорее бы уже ремонт завершился, но муж как то не очень активно все делает. Хотя мотивация у него такая же должна быть сильная как и у меня, уж очень ему польстило Мишкино внимание. Хоть сама лезь стены шпаклевать, я то в принципе могу, только боюсь потом переделывать дольше))
В трубке смех врача:
- Фотографируйте!
-
Мега-элита