Страница 2 из 24 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: К чему я был не готов

1. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »

Мы были не готовы к диагнозам, которые стали вырисоваваться. Ну т.е. если человек берет ребенка с УО и он не УО,то это радость,а если берет здорового по документам, а оно с сюрпризом, то это немного огорчает.
    Не были готовы к деткиному характеру, не то чтобы я ваще в облаках витала, но что все может быть настолько не предполагала)))))
    К новой себе была не готова, с каждым ребенком мы немного меняемся, не всегда в лучшую сторону, нужно уметь себя принимать любыми, особенно в условиях адаптации и жесткой критики со стороны коллег по счастью или психологов))))

2. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »

Я не была готова к тому, что 11-и летняя девица интеллектуально не тянет на 4-5 лет. Эмоций нет вообще ( и сейчас нет). Полное отсутствие интереса к познанию. Полное отсутствие привязанности. И не была готовы к своей такой жесточайшей адаптации с ухудшением здоровья.

3. ответ для Mary’ , на сообщение « Повезло вам)) А мы так и не поняли,... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Я сейчас замечаю, что мимику друг друга копируют, этим слегка похожи. Это я себя, наверное, этим успокаиваю
    Это так и есть. Со временем люди которые постоянно рядом (муж и жена, близкие друзья и т.д.) реально становятся похожи друг на друга. Происходит это довольно бессознательно.
    Оба моих приемных ребенка похожи на мужа. Причем даже люди на улице или в поликлинике это замечают.
    При этом сын действительно похож чертами лица, а вот дочь...просто в какой-то момент стала резко на него похожа. Именно мимикой, какими-то неуловимыми телодвижениями. Хотя изначально не была похожа ни на кого из нас. Такой вот фокус

4. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »
    Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Я не была готова к тому, что любовью нельзя все изменить. Мне казалось - люби себе ребенка, и его история жизни перепишется. Нет, не переписывается. Помимо любви нужно огромное количество заранее продуманных реакций и действий, чтобы что-то изменить.
    Ну и еще про любовь - вообще не была готова к тому, что детка мои проявления любви к ней будет воспринимать, как проявление моей слабости! Любое хорошее для нее она автоматически воспринимает как знак - пора наглеть и садиться на шею))) И мне очень сложно все время соблюдать этот баланс между нежностью к дитю и воспитанием этого самого дитя...

Участник Аватар для Кленушка

+ 10000000000000

А можно я?))
    Я была реально не готова ТАК ПОЛЮБИТЬ приемного ребенка.
    Тем более у нее статус только опека.
    Я люблю ее так безумно, как наверное своего не любят, вернее правильнее сказать что я люблю ее как родную и плюс еще больше, потому что она приемнаяи буду бороться за нее любыми способами, хотя изначально готовила себя к тому, что теоретически ее надо будет отдать био, если та объявится до 10 ребенкиных лет.

7. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »

Мы с мужем так дооолго собирались, сомневались и взвешивали, прежде чем решиться на приемного ребенка, что в первый раз у нас были только приятные сюрпризы (настроены были на ужас-ужас, а деть оказался подарочным) Во второй раз оказались не готовы к бессонным ночам в течении более двух лет (забирали в год и семь мес.) и к долгой гиперпривязанности исключительно ко мне.
    Неприятным сюрпризом было отсутствие у детки гражданства и долгий путь его получения.
    Еще одним сюрпризом стала суровая адаптация всех детей, включая старших, которым на момент принятия мелкого было 17 лет и 20 лет.

8. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »
    Участник Аватар для Natalia Boginy

Спасибо, за откровенность очень интересно!
    Пожалуй - это то что я искала!
    Ещё раз убеждаюсь, что не угадаешь здесь!
    Надо готовиться к худшему, а надеяться на лучшее!

9. ответ для Natalia Boginy , на сообщение « Спасибо, за откровенность очень... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Не готова была к таким глобальным проблемам с учебой у ребенка.

В ДД он с рождения. Взят в нашу семью в семилетнем возрасте. Пошел четвертый год. Проблемы с учебой нарастают, как снежный ком.
    Перепробовали ВСЕ методы. Ничего не работает. Как и куда двигаться дальше, не знаю..
    Много сыновей и одна доченька

10. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »
    Старожил

Я оказалась совершенно не готова к памперсам у девицы 4-х лет. Не готова к тому, что ребенок такого возраста может сознательно писать в памперс, чтобы не вставать с кровати. Или немного написать в трусы, чтобы не давило сильно и можно было еще какое-то время не ходить в туалет.
    Оказалась не готова к заявлением типа: " Вы не мои родители", и разговорах о любви и трепетном ожидании мамы Вики. Хотя совершенно вроде осознанно брала ребенка с сомнительным статусом (мама в МЛС).
    Оказалась не готова к тому, что могу так часто ругать ребенка или кричать. Потом мучает чувство вины. Потому что кровную растила совершенно иначе. А тут - то иначе не проходит, то просто не получается почему-то.
    Не готова к тому, что через месяц дома при наличии явно выраженной привязанности и даже опасении чужих людей, например, нового педагога на занятиях, вдруг стала обниматься со всеми - с подругой дочери, с официанткой в кафе, с соседкой...

Страница 2 из 24 « Первая 12345612 Последняя »