|
|
Мизулина против школьных психологов
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
пусть этим занимаются сами семьи или центры помощи семьям
а в школе пусть дети получают образование
по моему это очевидно
Ну как Вам сказать. Хорошо работающий социальный педагог или психолог может помочь найти выход из ситуации, когда в классе один (или не один) из детей эпизодически или постоянно проявляет агрессию. Они, конечно, не волшебники, но хотя бы чему-то обучены. Ну или должны быть обучены.
Если обученных людей убрать из школы полностью, то кто должен заниматься проблемными детьми? не наряд полиции же.
-
Давно я здесь
Сообщение от Amatum
Ну как Вам сказать. Хорошо работающий социальный педагог или психолог может помочь найти выход из ситуации, когда в классе один (или не один) из детей эпизодически или постоянно проявляет агрессию. Они, конечно, не волшебники, но хотя бы чему-то обучены. Ну или должны быть обучены.
Если обученных людей убрать из школы полностью, то кто должен заниматься проблемными детьми? не наряд полиции же.
ммм
их вообще в школе не должно быть
это собственно и не проблемы школы. в школе дети должны учится
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
ммм
их вообще в школе не должно быть
это собственно и не проблемы школы. в школе дети должны учится
Вы живете в мире розовых пони? а я говорю про современную российскую школу.
-
Давно я здесь
Сообщение от Amatum
Вы живете в мире розовых пони? а я говорю про современную российскую школу.
ну так выставлять из школы и пусть ими занимаются кто хочет
школе эти проблемы не нужны и не надо никаких психологов оплачивать и соц педагогов
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
школе эти проблемы не нужны и не надо никаких психологов оплачивать и соц педагогов
Еще раз. В современных условиях никто детей выставить никуда не может. Т.е. все проблемные дети останутся, а вот тех, кто худо-бедно умеет с ними работать, давайте уберем.
Для того, чтобы можно было выставить куда-то детей, надо менять не больше не меньше - закон об образовании. А психологов выгнать нетрудно, их и так немного.
-
Активный участник
Да. Школьные психологии не будут копаться в проблемах личности.
-
Активный участник
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
К сожалению, подобных детей в школах всё больше и больше, а соцпедагоги вообще могут заниматься не обязательно детьми со сложным поведением, но и детьми,оказавшимися в сложной жизненной ситуации, например,кто-то из родителей умер, или семья оказалась в сложной финансовой ситуации. Другое дело, что какой-то реальной помощи (по крайней мере,в нашей школе) от них нет.
-
Наш человек
Сообщение от Amatum
Поддержу. Мы соцпедагога знаем все, дети с ней общаются, приходит на род собрания. Она действительно работает с проблемными детьми, также следит за безопасностью, кто чем интересуется, на каких сайтах тусит, беседы с родителями ведет, и органами тоже, ходит на различные сборища по проблемам детей, это то, что я знаю. И она всегда на стороне ребенка. Никого из семьи ни разу не изымала. Наоборот ищет методы и возможности, как исправить ситуацию.
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
Ваш ребенок тоже вполне может стать проблемным в переходном возрасте. Вы даже можете об этом не знать и узнать очень поздно. Не бегите впереди паровоза.