|
|
сложная координация движений - в каком спорте?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Хранитель
Ушу, спортивные бальные танцы. Это из личного опыта. За 2 года с координацией стало всерьез лучше (ттт).
-
Хранитель
Барсовитая, только, пожалуйста, имейте в виду, что при сколиозе нельзя никакие виды спорта с ассимитричной нагрузкой.
У нас пока нарушение осанки с угрозой сколиоза, говорю со слов врача. Нам пока разрешили только танцы, плавание и лыжи, даже ушу не рекомендовали из-за прыжков и кувырков.
Еще врач советовал детскую йогу.
-
Мега-элита
Танцы, цигун или тайцзы, там прыжков и пр. мало, движения медленные, зато все конечности одновременно и в разные стороны
-
Батутная акробатика. Выплеск энергии ,развитие координации и хорошая физическая нагрузка.
-
на лабутенах
Сообщение от Кот Обормот
В дзюдо попробуйте отдайте - и польза и координация.
согласно. дети занимаются самбо, правда уже 5й год, по сравнению с тем что было и что стало, как день и ночь. Но не быстро. Наверное, если фехтование, баскетбол, акробатика - такие навыки как координация разовьются быстрее
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Ветеран
-
Старожил
ну а у меня сын в айкидо пошел,тоже за 2 года- небо и земля... и координация появилась и спина окрепла
а у вас,тем более в районе есть,куда податься-в Газпроме и на Космонавтов 69А клубы есть
-
Частый гость
-
В основном проблема надуманная. Родители бегут впереди паровоза, а "специалисты" зачастую хмурят брови с понтами и часто на этой фишке делают деньги. Координация естественно появляется и радостными слюнями родители отстегивают.
Вот вы упомянули футбол. Я занимаюсь бочче и пару раз приходилось детям имеющим очень высокий результат по футболу. Был поражен полным отсутствием координации и синхронности работы рук и ног.
Да батут, гимнастика, но имейте в виду толковый специалист предложит вашим спортсменам сделать пару тестов и вы поразитесь....
Дело не в интенсивности, а КАКОЙ И ЧЕГО координации вы хотели бы.