|
|
Ребенок и кошка
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Ракель
можно. Но он не знает слово "нельзя". Пока его применять не было необходимости. Зато он видит цель и препятствия для него по фих, надо туда и все Особенно учитывая, что цель сиди перед ним и хвостом помахивает.
А если представить на месте кошки горячий утюг, розетку, окно? Думается мне, что вы как-то приспособились бы
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Сообщение от Баньши
А если представить на месте кошки горячий утюг, розетку, окно? Думается мне, что вы как-то приспособились бы
Утюг я убираю. Розетки закрываю стульями и подушками. Окно у нас на высоте моей груди. И они не передвигаются. Т.е. я убрала утюг в шкаф и он сидит в шкафу А кошку я посадила на лежанку, она посидела и слезла тут же. И плюхнулась посреди ребенкиного покрывала на пару с игрухами.
Я ей уже каждый раз говорю, Холли отойди от Саши. Она посмотрит, уходит. Потом опять придет и плюхнется. Такое ощущение, что она его хочет авторитетом подавить
-
Хранитель
Сообщение от KateVM
У меня дети с рождения живут с кошками и не просто взрослыми, а новорожденными котятам еще
Сибы то покрепче. а вот кёрлы - махонькие и хрупки. Никто не пострадал. Я их с детства приучала в руки котят брать, гладить итд. Те после того, как котятам пара недель - давала ладить и брать в руки под моим присмотром. Заодно и социализировали котят с рождения.
Младший вот любит потискать кошек, помурыжить.... но если слова не помогают, есть волшебная тапкотерапия, которая сразу помогает понять, что можно, а что нельзя
Катя, расскажи мне, как это технологически? С какого возраста? Вот прямо как киса заинтересовала - так и учимся гладить? Блин, у нас Клепа позволяет все эти нежности только мне А дочка уже на кису внимание обращает. Может я, конечно, и накручиваю, но мне уже страааашноооо
-
Давно я здесь
Сообщение от Ракель
Утюг я убираю. Розетки закрываю стульями и подушками. Окно у нас на высоте моей груди. И они не передвигаются. Т.е. я убрала утюг в шкаф и он сидит в шкафу А кошку я посадила на лежанку, она посидела и слезла тут же. И плюхнулась посреди ребенкиного покрывала на пару с игрухами.
Я ей уже каждый раз говорю, Холли отойди от Саши. Она посмотрит, уходит. Потом опять придет и плюхнется. Такое ощущение, что она его хочет авторитетом подавить
Может и хочет, а может и вас ревнует. раньше приходила, её поди гладаили, а теперь отойди, непорядок))))))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Космонавт
Вот сейчас заберу котят от свекрови. от керлодурины и бум социализировать вместе с моими терминаторами При чем кёрлы они мааахонькие (ну в отличие от сибов то). Будут в руки брать и гладить. Сейчас взрослых кошек берут почти как я и носят, гладят, лежат в обнимку с ними
-
Хранитель
-
Давно я здесь
Сообщение от Ракель
можно. Но он не знает слово "нельзя". Пока его применять не было необходимости. Зато он видит цель и препятствия для него по фих, надо туда и все Особенно учитывая, что цель сиди перед ним и хвостом помахивает.
кошка- не дура. в глаза не вцепится, ибо понимает, что это детеныш. а вот по руке может надавать. пару царапулек ребятенок заработает. а вместе с ними и ценный урок на тему "что такое нельзя". у нас кошка была ооооооооооочень царапучая. так что вопрос был снят после первого контакта.
-
Итак, делюсь нашим опытом. Почитав советы топика сделала следующее.
Перестала обращать внимание ребенка на кошку ( с болью и грустью, хочу заметить уж больно удобно было его в погоню отсылать ). Потом ввела в лексикон слово "нельзя". К своему стыду я его ребенку не прививала. И это при том, что вообще я жила с 5 лет с ВЕО и прекрасно знаю, что упустишь момент дрессировки-собака потеряна. С ребенком я как-то это пустила на самотек
Ну и при попытке ребенка постучать по кошке беру его за руку, говорю, что кису нельзя пугать, надо гладить. И своей рукой глажу. Правда потом он пытается повторить и долбает по кошке со всей дури
Но, в целом, уже намного лучше. Кошка явно поняла, что хозяева все таки на ее стороне, ну и малой перестал так бурно на нее реагировать, как раньше.
-
Наш человек
Моя персиянка дочке оставила шрам на виске, просто ей надоело, что дочка (лет 7 ей было тогда) ее гладит. Сначала муркала и улыбалась, а потом- фигак и кровищи. Причем метила, мерзавка, в лицо, хотя лицом с ней никто никогда не играл.
С новым котом с самого начала не давала играть ни руками, ни лицом, когда он в игре. Но если его гладим, то либо довольный мурчит, либо потерпит немного и уходит. Меньше всего терпения проявляет с сыном,читает его братом, видимо, младшим. Пару раз во время ласки зубами брал за руку и придерживал, не кусая, но был укушен мной за ухо и обшиплен по полной, прижат за шкирку до смирительного мявка. Теперь просто уходит, не любит, когда сынуля его гладит, хотя спит у него в ногах частенько. Но сыну категорически запрещено трогать кота во время игры- только иргушки и дразнилки.
-
Наш человек
Г
Сообщение от _Katrinka_
В общем, чем больше подрастает дочка, тем больше меня беспокоит вопрос установления контакта между которебенком и человеческим А именно: КАК объяснить ребенку, что кису нельзя дергать за хвост, бегать за ней, и т.д. и т.п. Когда такая плюшевая игрушка в доме - наверняка малышке устоять перед соблазном будет сложно
Вариант "следить" не подходит - я-то прослежу, не вопрос, а вот папа и бабушка вряд ли откажут ребенку в игре "догони" кису, так что нужны советы именно по воспитанию, чтобы у ребенка с самого начала формировалось адекватное и нежное отношение к животным.
ЗЫ: над воспитанием папы активно начала работать еще до беременности, а вот бабушку уже поздно перевоспитывать
У нас дочка с котом и кошкой разобралась самостоятельно))) вначале когда обижала кого из них говорили айяй кисе больно.Теперь играет с ними когда позволяют когда коты не хотят игрищ залезают повыше они же тоже не глупые )
Прелесть и спокойная