Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Ребенок и кошка

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    можно. Но он не знает слово "нельзя". Пока его применять не было необходимости. Зато он видит цель и препятствия для него по фих, надо туда и все Особенно учитывая, что цель сиди перед ним и хвостом помахивает.
    А если представить на месте кошки горячий утюг, розетку, окно? Думается мне, что вы как-то приспособились бы
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

2. ответ для баньши , на сообщение « А если представить на месте кошки... »
    Banned

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    А если представить на месте кошки горячий утюг, розетку, окно? Думается мне, что вы как-то приспособились бы
    Утюг я убираю. Розетки закрываю стульями и подушками. Окно у нас на высоте моей груди. И они не передвигаются. Т.е. я убрала утюг в шкаф и он сидит в шкафу А кошку я посадила на лежанку, она посидела и слезла тут же. И плюхнулась посреди ребенкиного покрывала на пару с игрухами.
    Я ей уже каждый раз говорю, Холли отойди от Саши. Она посмотрит, уходит. Потом опять придет и плюхнется. Такое ощущение, что она его хочет авторитетом подавить

3. ответ для KateVM , на сообщение « У меня дети с рождения живут с кошками... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от KateVM Посмотреть сообщение
    У меня дети с рождения живут с кошками и не просто взрослыми, а новорожденными котятам еще
    Сибы то покрепче. а вот кёрлы - махонькие и хрупки. Никто не пострадал. Я их с детства приучала в руки котят брать, гладить итд. Те после того, как котятам пара недель - давала ладить и брать в руки под моим присмотром. Заодно и социализировали котят с рождения.
    Младший вот любит потискать кошек, помурыжить.... но если слова не помогают, есть волшебная тапкотерапия, которая сразу помогает понять, что можно, а что нельзя
    Катя, расскажи мне, как это технологически? С какого возраста? Вот прямо как киса заинтересовала - так и учимся гладить? Блин, у нас Клепа позволяет все эти нежности только мне А дочка уже на кису внимание обращает. Может я, конечно, и накручиваю, но мне уже страааашноооо

4. ответ для Ракель , на сообщение « Утюг я убираю. Розетки закрываю... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Утюг я убираю. Розетки закрываю стульями и подушками. Окно у нас на высоте моей груди. И они не передвигаются. Т.е. я убрала утюг в шкаф и он сидит в шкафу А кошку я посадила на лежанку, она посидела и слезла тут же. И плюхнулась посреди ребенкиного покрывала на пару с игрухами.
    Я ей уже каждый раз говорю, Холли отойди от Саши. Она посмотрит, уходит. Потом опять придет и плюхнется. Такое ощущение, что она его хочет авторитетом подавить
    Может и хочет, а может и вас ревнует. раньше приходила, её поди гладаили, а теперь отойди, непорядок))))))
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

5. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Ребенок и кошка »
    Космонавт Аватар для KateVM

Вот сейчас заберу котят от свекрови. от керлодурины и бум социализировать вместе с моими терминаторами При чем кёрлы они мааахонькие (ну в отличие от сибов то). Будут в руки брать и гладить. Сейчас взрослых кошек берут почти как я и носят, гладят, лежат в обнимку с ними

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Ой, девочки, я конечно в качестве флуда, но вот не поверите, гоняю своего "ребенка" от кошаков. Она, как дома появится, нет котам покоя. Тискать начинает со страшной силой. Кота на руки хватает, а он у нас не терпит этого. Вобщем мучает живоных, благо они за себя постоять могут и по мордасям треснуть, когда совсем надоест. А вы говорите-дети.

7. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ой, девочки, я конечно в качестве... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

можно. Но он не знает слово "нельзя". Пока его применять не было необходимости. Зато он видит цель и препятствия для него по фих, надо туда и все Особенно учитывая, что цель сиди перед ним и хвостом помахивает.
    кошка- не дура. в глаза не вцепится, ибо понимает, что это детеныш. а вот по руке может надавать. пару царапулек ребятенок заработает. а вместе с ними и ценный урок на тему "что такое нельзя". у нас кошка была ооооооооооочень царапучая. так что вопрос был снят после первого контакта.

8. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Ребенок и кошка »
    Banned

Итак, делюсь нашим опытом. Почитав советы топика сделала следующее.
    Перестала обращать внимание ребенка на кошку ( с болью и грустью, хочу заметить уж больно удобно было его в погоню отсылать ). Потом ввела в лексикон слово "нельзя". К своему стыду я его ребенку не прививала. И это при том, что вообще я жила с 5 лет с ВЕО и прекрасно знаю, что упустишь момент дрессировки-собака потеряна. С ребенком я как-то это пустила на самотек
    Ну и при попытке ребенка постучать по кошке беру его за руку, говорю, что кису нельзя пугать, надо гладить. И своей рукой глажу. Правда потом он пытается повторить и долбает по кошке со всей дури
    Но, в целом, уже намного лучше. Кошка явно поняла, что хозяева все таки на ее стороне, ну и малой перестал так бурно на нее реагировать, как раньше.

9. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Ребенок и кошка »
    Наш человек Аватар для юлечка

Моя персиянка дочке оставила шрам на виске, просто ей надоело, что дочка (лет 7 ей было тогда) ее гладит. Сначала муркала и улыбалась, а потом- фигак и кровищи. Причем метила, мерзавка, в лицо, хотя лицом с ней никто никогда не играл.
    С новым котом с самого начала не давала играть ни руками, ни лицом, когда он в игре. Но если его гладим, то либо довольный мурчит, либо потерпит немного и уходит. Меньше всего терпения проявляет с сыном,читает его братом, видимо, младшим. Пару раз во время ласки зубами брал за руку и придерживал, не кусая, но был укушен мной за ухо и обшиплен по полной, прижат за шкирку до смирительного мявка. Теперь просто уходит, не любит, когда сынуля его гладит, хотя спит у него в ногах частенько. Но сыну категорически запрещено трогать кота во время игры- только иргушки и дразнилки.

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Ребенок и кошка »
    Наш человек Аватар для Толстая белка

Г
    Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    В общем, чем больше подрастает дочка, тем больше меня беспокоит вопрос установления контакта между которебенком и человеческим А именно: КАК объяснить ребенку, что кису нельзя дергать за хвост, бегать за ней, и т.д. и т.п. Когда такая плюшевая игрушка в доме - наверняка малышке устоять перед соблазном будет сложно

Вариант "следить" не подходит - я-то прослежу, не вопрос, а вот папа и бабушка вряд ли откажут ребенку в игре "догони" кису, так что нужны советы именно по воспитанию, чтобы у ребенка с самого начала формировалось адекватное и нежное отношение к животным.

ЗЫ: над воспитанием папы активно начала работать еще до беременности, а вот бабушку уже поздно перевоспитывать
    У нас дочка с котом и кошкой разобралась самостоятельно))) вначале когда обижала кого из них говорили айяй кисе больно.Теперь играет с ними когда позволяют когда коты не хотят игрищ залезают повыше они же тоже не глупые )
    Прелесть и спокойная

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »