|
|
Может кто-чего умное подскажет.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Evgenik
Да фордовские дизеля всегда были дрянью и дизельных Мондео один на пятьдесят . Официально они вообще сюда вроде не поставлялись.
Хотя в целом у нас народ чего то трактора полюбил. Мне данная любовь непонятна в корне. Я не говорю о коммерческом транспорте. я говорю о планктоне, что ездит от работы до дома. Призрачное кроилово на соляре вылетит приятным бонусом при замене какого-нибудь сажевого фильтра. Уж не говоря о том, что в дизелях слегка прохладно и ушанку зимой можно снимать через полчаса езды.
То есть советуете не ставить по рынку в принципе? Либо ловить того, кто гонится за халявой, либо расписывать "ездила девушка в детсад раз в неделю крадучись"
Официально поставлялись давно, продавались хорошо. Пожалуй, это самые надежные дизеля в этом сегменте.
Гарантийных косяков по дизельным мондюкам практически не бывает (это статистика Аларма), в отличие от бензинок.
Для того, чтобы использовать дизель с комфортом для себя, нужно просто знать и уметь применять его особенности. Понятно, что для поездок на хлебом в булочную смысла в дизеле нет, но при регулярных поездках на дальние расстояния, по трассе и с пробегами от 50-70 тык в год это весьма рационально.
ЗЫ: есличо, пять лет на дизелях (от служебного мондео до личного порша
По поводу продаж. Понимаете, какая штука... Дизельные мондюки ликвидны, потому что сейчас в продаже их почти нет. Новый мондео пошел в продажу без дизелей, кугу тоже убрали дизельную. То есть объективно поменять 3-5 -летний дизельный мондюк не на что. Ну разве что на 520 бэху, но это другая ценовая категория. так что владельцы дизельных мондео их попросту не продают, и любой живой экземпляр уходит очень быстро.
Стратегия продаж зависит от задачи. Сейчас такого понятия как "рыночная цена" практически нет. По авто.ру народ задрал ценники на 10-15% как минимум относительно прошлого года, но даже по цене прошлого года авто не особо-то и покупаются. Поэтому если мы говорим о рыночной цене как о той цене, за которую авто реально быстро купят, то она ниже прошлогоднего уровня на 5-10%. Если это экономически неинтересно - ставьте свой желаемый ценник и просто ждите покупателя. Перед НГ еще регионалы набегают обычно, так что может процесс пойдет поактивнее.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Небожитель
я б посмотрела, нет ли там пунктика об обязательной продаже только через их салон)
а то у меня возникла мысль поехать нахаляву потереться полиролькой, вечерком им позвонить и сказать, что продавать передумала или "сосед ее купил"
-
Сообщение от Evgenik
Да это все понятно. Но кроилово на расходе при бытовой езде все равно в бюджете не заметно, а вот гемор определенный от дизеля есть.
да, Фикусы дизельные может и продавались, а вот 4-ые Мондео вроде нет.
В чем гемор от дизеля-то?
В последние 10 лет проблем с топливом нет даже в мурманской глубинке. Заправок - выше крыши, хоть лукойлов, хоть ТНК (это если карелия и мурманская область), хоть статойлов (это если в сторону Белоруссии, например).
Для зимнего прогрева ставится предпусковой подогрев (есть штатный), либо автозапуск. Я предпочитаю второе по разным причинам. Подогрев салона там реализован несколько иначе, чем в бензинке, и салон прогревается быстро.
Бака мондео хватает (для трассы) на 1150-1200 км примерно.
Динамика дизеля 140 лс примерно соответствует бензиновому 170-200 лс, при этом по налогам и ОСАГО категория более выгодная.
В общем, про проблемы с дизелями обычно рассказывают те, кто никогда на них не ездил и пользоваться ими не умеет
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Поддержу дизелистов )))
Не клевещите на дизеля! - даж по городу расход неизмеримо выгодней, а в салоне - как в обычной иномарке, не лучше и не хуже... включаем кондей на комфортные лично для себя градусы - и вота оно щастье )))
-
Мега-элита
да, мы трактористы такие!!!
-
Хранитель
Сообщение от Oktaviana29
В чем гемор от дизеля-то?
В последние 10 лет проблем с топливом нет даже в мурманской глубинке. Заправок - выше крыши, хоть лукойлов, хоть ТНК (это если карелия и мурманская область), хоть статойлов (это если в сторону Белоруссии, например).
Для зимнего прогрева ставится предпусковой подогрев (есть штатный), либо автозапуск. Я предпочитаю второе по разным причинам. Подогрев салона там реализован несколько иначе, чем в бензинке, и салон прогревается быстро.
Бака мондео хватает (для трассы) на 1150-1200 км примерно.
Динамика дизеля 140 лс примерно соответствует бензиновому 170-200 лс, при этом по налогам и ОСАГО категория более выгодная.
В общем, про проблемы с дизелями обычно рассказывают те, кто никогда на них не ездил и пользоваться ими не умеет
Вы манагером в автосалоне не работаете
А то похоже на их рассказки для тетенек, собравшихся "карсноепежо" покупать. И надо бы втереть дизельную версию, поскольку она на сотню дороже
Был у меня трактор Пассат, если что. При "динамику дизеля" и лишние 30 лошадей от того что это "дизель" рассказки дизсектантов слыхал. Слыхал вариант рассказок что "дизельные лошади" они другие. И прочее и прочее. На практике трактора достаточно холодные и звенишь в них по зиме минут на 15 дольше. чем в бензинке. По низам потупее ( ну Пассат во всяком случае). Спецов по тракторам меньше, поскольку мотор идеологически сложнее. Ну и морда тяжелее, поскольку дизель толще.
Имеет смысл, кмк, для такси иже с ним, которые плотно считают расход. Про грузовой транспорт иной разговор. Ну или для ездоков по МУРМАНСКИМ ТРАССАМ по 50 тыр в год. Я там ен езжу и не даст бог не поеду
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Ветеран
Продавал свою в ноябре. КИА, бензин, 5,5 лет, пробег 125 тысяч. Сперва поставил по среднему ценнику, потом начал снижать.
За три недели узнал много новых видов лохотрона Единственный вроде бы частник долго выспрашивал по телефону про состояние машины и сетовал на большой пробег. Когда я его спросил, готов ли он купить мою тачку у перекупов с пробегом, который его устроит, но дороже, куда-то слился.
Ну а в итоге так и вышло. Продал перекупам чуть дешевле, через два часа она уже была на Авито намытая и с пробегом 65 тысяч (и дороже на ~20%), а к вечеру ушла.
Но! Мне надо было продать к определенному сроку, а эти ребята давали наличку - в отличие от всяких мутных контор. Ни на какую площадку я бы машину, конечно, не ставил. Заехал для интереса в профильный трейд-ин - в принципе, предлагали нормально денег, но только при покупке новой у них, а мне это было не надо.
-
Хранитель
Сообщение от Anjelou
а то у меня возникла мысль поехать нахаляву потереться полиролькой, вечерком им позвонить и сказать, что продавать передумала или "сосед ее купил"
Ну теоретически можно, но я таким мелким кроиловым заниматься не буду, потом выслушивать трезвон от их манагеров с рассказами о том, что вы им должны...
Ну естественно с любыми пунктиками что я им что-то обязан строго на три буквы... Иначе даже мне трудно представить )
Единственный вариант "сотрудничества" - это либо выкуп за нал ( дальше делайте что хотите) , либо нахождение покупателя за свой счет и своими силами и выжимание с него дольки малой.
-
Хранитель
Сообщение от Oktaviana29
по трассе и с пробегами от 50-70 тык в год это весьма рационально.
Ну эта, если для кругосветки брать наверно еще рациональней. Но впрочем это немного все не по теме. Как говорится если бы у бабушки был конец, она была бы дедушкой
Сообщение от Oktaviana29
По поводу продаж. Понимаете, какая штука... Дизельные мондюки ликвидны, потому что сейчас в продаже их почти нет. Новый мондео пошел в продажу без дизелей, кугу тоже убрали дизельную. То есть объективно поменять 3-5 -летний дизельный мондюк не на что. Ну разве что на 520 бэху, но это другая ценовая категория. так что владельцы дизельных мондео их попросту не продают, и любой живой экземпляр уходит очень быстро.
Стратегия продаж зависит от задачи. Сейчас такого понятия как "рыночная цена" практически нет. По авто.ру народ задрал ценники на 10-15% как минимум относительно прошлого года, но даже по цене прошлого года авто не особо-то и покупаются. Поэтому если мы говорим о рыночной цене как о той цене, за которую авто реально быстро купят, то она ниже прошлогоднего уровня на 5-10%. Если это экономически неинтересно - ставьте свой желаемый ценник и просто ждите покупателя. Перед НГ еще регионалы набегают обычно, так что может процесс пойдет поактивнее.
Ну трактора нет, имеем что имеем По поводу продажи - понятно.
-
Сообщение от Evgenik
Вы манагером в автосалоне не работаете
А то похоже на их рассказки для тетенек, собравшихся "карсноепежо" покупать. И надо бы втереть дизельную версию, поскольку она на сотню дороже
Был у меня трактор Пассат, если что. При "динамику дизеля" и лишние 30 лошадей от того что это "дизель" рассказки дизсектантов слыхал. Слыхал вариант рассказок что "дизельные лошади" они другие. И прочее и прочее. На практике трактора достаточно холодные и звенишь в них по зиме минут на 15 дольше. чем в бензинке. По низам потупее ( ну Пассат во всяком случае). Спецов по тракторам меньше, поскольку мотор идеологически сложнее. Ну и морда тяжелее, поскольку дизель толще.
Имеет смысл, кмк, для такси иже с ним, которые плотно считают расход. Про грузовой транспорт иной разговор. Ну или для ездоков по МУРМАНСКИМ ТРАССАМ по 50 тыр в год. Я там ен езжу и не даст бог не поеду
Тьфу, блин)))
писала-писала про дизеля на поршаке и мерсе GL, а мерзкий форум не дал отправить сообщение
В общем, резюме: нет, не в салоне
У меня сейчас в конторе 20 дизельных мондео, им от 1 до 4 лет, менять не на что. Бензиновые аналоги - обнять и плакать.
Год назад изменила дизелям. пересела на бензиновый GL. Через полгода купили дизельный GL350, потому что невозможно после дизеля ездить на бензе
Основная причина - у меня пробеги по 70 тык в год, езжу на 1500-1800 км в среднем. Дизель хорош тем, что заправил 80 литров - и вперед, 1200 км чешешь. С учетом того, что у меня пятеро детей в машине, из которых четверо обычно спят в дороге, мне как раз очень нравится расстояние до пустого бака))