|
|
Где лучше в Питере пройти всех основных врачей?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от alligator
Почему у соцслужб должны возникнуть вопросы? Есть масса людей, которые не водят детей в поликлиники. Ну максимум позвонят оттуда и спросят, как дела, на что всегда можно ответить "наблюдаемся частно". Мои дети тоже редкие гости в пк - это никого не интересует. Я понимаю еще, если ребенка на послеродовом патронаже найти не могут (вот тут пк вроде как положено бдеть), а остальное им не важно. А, еще по поводу вакцинации звонят, но это скорее с "напоминательными" целями.
И, главное, даже страх перед соцслужбами не объясняет, зачем нужно проходить прям всех врачей. Одно дело, когда человек в принципе отрицает медицину или игнорирует заболевание ребенка, другое - когда он отказывается от части профилактических услуг.
Вот например соседи напишут донос заявление, из зависти, плохих отношений или вообще, бурная фантазия у них, что дети у наших соседей в школу не ходят, в поликлинике их не разу не видели и вообще, детьми не занимаются, дети брошены, а семья многодетная и т.д.
Органы опеки должны это заявление отработать, какой бы бред там был не написан. Придут в семью, дети на семейном обучении, допустим, поэтому в школу не ходят, а врачебной помощи по документам и врача в глаза не видели, тут прямо на лицо нарушение прав ребёнка, сколько там не говори, что они здоровы, а вы врач что ли, чтобы это определить на глазок ...
Сейчас очень активно это практикуется, в основном с целью нервную систему соседей потрепать, если там дети шумят или плачут ночью.
-
Сообщение от gagula
Вот например соседи напишут донос заявление, из зависти, плохих отношений или вообще, бурная фантазия у них, что дети у наших соседей в школу не ходят, в поликлинике их не разу не видели и вообще, детьми не занимаются, дети брошены, а семья многодетная и т.д.
Органы опеки должны это заявление отработать, какой бы бред там был не написан. Придут в семью, дети на семейном обучении, допустим, поэтому в школу не ходят, а врачебной помощи по документам и врача в глаза не видели, тут прямо на лицо нарушение прав ребёнка, сколько там не говори, что они здоровы, а вы врач что ли, чтобы это определить на глазок ...
Сейчас очень активно это практикуется, в основном с целью нервную систему соседей потрепать, если там дети шумят или плачут ночью.
Как-то притянут за уши Ваш пример, слишком много условий)
Ну и даже если правда все совпало, то органы опеки как придут, так и уйдут. Если семейное обучение официально оформлено, то ни о каком нарушении прав детей не может быть речи. Право на отказ от медицинской помощи так же закреплено в законодательстве. Если органы опеки считают, что тем самым Вы ставите под угрозу жизнь и здоровье детей, то они обязаны это доказывать через суд, и никак иначе. Насколько мне известно, подобные прецеденты пока что были только в отношении ВИЧ-диссидентов. И уж точно никто в здравом уме не будет требовать от Вас прохождения всех профосмотров)))
-
Элита
Сообщение от alligator
Как-то притянут за уши Ваш пример, слишком много условий)
Ну и даже если правда все совпало, то органы опеки как придут, так и уйдут. Если семейное обучение официально оформлено, то ни о каком нарушении прав детей не может быть речи. Право на отказ от медицинской помощи так же закреплено в законодательстве. Если органы опеки считают, что тем самым Вы ставите под угрозу жизнь и здоровье детей, то они обязаны это доказывать через суд, и никак иначе. Насколько мне известно, подобные прецеденты пока что были только в отношении ВИЧ-диссидентов. И уж точно никто в здравом уме не будет требовать от Вас прохождения всех профосмотров)))
Я просто посмотрела другие сообщения автора топика и предположила, что они на семейном обучении. Про профосмотры...
Вот наша поликлиника в прошлом году организовала комиссию из врачей с представителем органов опеки, которая ходила по квартирам, где родители с ребёнком не прошли профосмотр в поликлинике или не представили документы, что прошли этот осмотр частным образом
Мы заключения врачей ксерили из мед центров, благо, почти все специалисты были пройдены в течении года и отнесли в поликлинику. От стоматолога оказалось достаточно копии квитанции и договор.
Конечно, можно было повоевать, жалобы куда-нибудь написать, но у нас тоже была бы нервотрёпка, они же типа за права ребёнка борятся.
А про соседей и орущего ребёнка, так это у подруги такая ситуация была. Ребёнок истерик, орал лет до четырех здорово, от любой ерунды. Соседка раз предупредила, чтобы они ребёнком лучше занимались (ну как истерику прекратить то), а потом стала писать заявления...
Приходила милая девушка, осматривала квартиру, акт составляла и уходила... Вроде ничего такого, но очень неприятно. Девушка рассказывала, что сейчас таких заявлений просто очень много и они обязаны отреагировать.
В итоге, они с мамой своей квартирами поменялись, переехали в её квартиру, а мама к ним с сестрой.
-
Какие-то удивительные вещи Вы рассказываете, даже чего-то не верится)))
Я б такую "комиссию" послала однозначно. И жалобы не надо писать - зачем (ну кроме как просто насолить)? Жалобы я пару раз составляла, когда мне пк отказывалась выдавать справки-карты-направления, а здесь-то Вам ничего от них не нужно.
Мои дети не проходили профосмотры. Кстати, был примечательный эпизод, с этим связанный: старшему отказывались подписать медкарту в школу, пока не пройдены все спецы, кот. в ней есть. К слову, медкарта-то вообще не обязательна, но вот именно со школой хотелось "дружить". Поэтому я предпочла выяснять отношения с пк. Решилось все просто: полчаса-час на чтение законов и составление жалоб с последующей десятиминутной беседой с заведующей, закончившейся подписанной картой и пусть и сдержанными, но извинениями с их стороны.
Ситуация с "милой девушкой" из опеки тоже странноватая. Допустим, один раз она пришла, а Вы впустили (хотя имеете полное право этого не делать), потому что не захотели ссориться. Но неужели она несколько раз приходила по сообщению всего-навсего соседки или не пойми кого? При повторном визите я бы объяснила, что считаю это вторжением в личную жизнь и сказала бы, что буду обращаться в правоохранительные органы с тем, чтобы они разобрались в ситуации, и оградили бы меня от преследования и клеветы. Заодно и соседке бы сие сообщила.
Нужно просто знать свои права и не лениться читать законы, если какая-то проблема возникла. Если Вы действительно не совершаете ничего противозаконного и можете это аргументированно объяснить, то нередко на том беседа с мелкими чиновниками и заканчивается. В особо тяжелых случаях стоит держать в руках листочек со словами "жалоба" и "прошу ответить в письменной форме в срок, установленный законодательством РФ")))