|
|
Мощение на загородном участке
| |
|
|
|
-
У нас парковка плиткой замощена, а остальное камнем. Плитка Цемсис Старый Город. Камень - песчаник самый простой.
-
Старожил
Очень красиво! Вот эти неровные плитки - это и есть песчаник? Он почем за метр?
-
Давно я здесь
Сообщение от Mike239
Не знаю как в Москве, а в Питере это в основном армянский бизнес. Ландшафтники категорически рекомендуют брать плитку с больших заводов, а не у армян, т.к. это все кустарно изготовлено, сколько простоит неизвестно, может повезет - может нет. А по ценам не сказать чтобы сильно большая разница.
конкретно в нашем случае хозяин русский, а работают у него узбеки. Они же дорожи мостят. на вид плитка выглядит отлично. Вполне крепкая, осколки от резки мы на общую дорогу высыпали, так ее даже камазы не раздавили.
-
Небожитель
Сообщение от Mike239
Не знаю как в Москве, а в Питере это в основном армянский бизнес. Ландшафтники категорически рекомендуют брать плитку с больших заводов, а не у армян, т.к. это все кустарно изготовлено, сколько простоит неизвестно, может повезет - может нет. А по ценам не сказать чтобы сильно большая разница.
Из заводов расцветки самые нормальные у Цемсиса, если брать не базовую "скучную" плитку, а что-то поинтереснее. Но оно и дороже естественно. Если базовая плитка в районе 600р за квадрат стоит, коллекции поинтереснее типа Старый Город, Новый город уже в районе 1000р и выше.
Хожу по тротуарам города и посматриваю под ноги - как замощено, как держится...
И часто наблюдаю выкрошившуюся или поломанную плитку.
Где мостильщики брали плитку, не знаю, но могу предположить, что при больших объемах могли брать и с больших заводов.
У меня на участке замощено метров 100, брал как раз у армян в Красном Селе и в Малом Карлино - ничего плитке не сделалось за 15 лет (может, уже и больше - не помню, когда начинал мостить).
Плитка вокруг бассейна почти на уровне воды часто оказывается под водой после дождей и подъема уровня воды в ручье. Ей тоже ничего не делается.
-
Давно я здесь
Сообщение от Михалыч
Где мостильщики брали плитку, не знаю, но могу предположить, что при больших объемах могли брать и с больших заводов.
Собянин на заводе жены берет. Не успевают менять каждый год раскрошившуюся когда этим заводом жена Лужкова руководила плитка как-то покрепче была
-
Сообщение от artysasha
Очень красиво! Вот эти неровные плитки - это и есть песчаник? Он почем за метр?
Да, на 2-м фото - это и есть песчаник самый простой. Серо-зеленый, серо-бурый его называют по-всякому. Рублей 600 наверное за метр, не помню, от толщины зависит. Но основная-то цена мощения складывается не столько из плитки, сколько из подушки (песок,щебень), работы по укладке...
-
Сообщение от Михалыч
У меня на участке замощено метров 100, брал как раз у армян в Красном Селе и в Малом Карлино - ничего плитке не сделалось за 15 лет (может, уже и больше - не помню, когда начинал мостить).
Плитка вокруг бассейна почти на уровне воды часто оказывается под водой после дождей и подъема уровня воды в ручье. Ей тоже ничего не делается.
Я ж не говорю что у армян всегда плохо, а на заводе всегда хорошо, брак везде бывает. Местные рассказывают, что у нас с завода в Семиозерье раньше плитку 2-го сорта с мелким браком чуть ли не за самовывоз отгружали. Не исключаю что под гос.контракты как раз такое и пихают
Просто я рассуждаю по вероятности, где больше шансов нарваться на брак - на заводе, где оборудование на миллионы долларов, технологи с образованием, контроль качества какой-никакой подразумевается или у кустарей-самоучек. По-моему ответ очевиден.
При этом если есть конкретные армяне которые всем соседям плитку делали и у всех она стоит по 10 лет и все довольны, и я бы тоже к ним обратился, почему нет...
-
Сообщение от Mike239
Да, на 2-м фото - это и есть песчаник самый простой. Серо-зеленый, серо-бурый его называют по-всякому. Рублей 600 наверное за метр, не помню, от толщины зависит. Но основная-то цена мощения складывается не столько из плитки, сколько из подушки (песок,щебень), работы по укладке...
а у кого заказывали укладку песчаника? и как это происходит -- песок, щебень, в какой последовательности и количестве? сколько стоит ? (меня тоже интересует абстрактно сформулированный автором вопрос -- "как вы замостили дорожки")
-
Давно я здесь
Сообщение от TLR
а у кого заказывали укладку песчаника? и как это происходит -- песок, щебень, в какой последовательности и количестве? сколько стоит ? (меня тоже интересует абстрактно сформулированный автором вопрос -- "как вы замостили дорожки")
вам полный процесс? Или упрощенный?
-
Сообщение от TLR
Мне все делала ландшафтная фирма под ключ, поэтому технологию от и до не распишу.
Но что я для себя усвоил основное, разброс цен конечно есть, но если разница прям большая, скорее всего вопрос в правильности подушки, а на ней экономить не стоит, особенно на пучинистых грунтах, как у нас.
Вот для примера цены с сайта наших армян зеленогорских, с которыми я тоже общался По факту подушку меньше чем 20-30см рассматривать не стоит (а еще лучше 30-40 ), а это они оценивают в 2000-2300 с материалами, из которых плитка стоит рублей 500-600...
Укладка песчаника сравнимо стоит, чуть дороже, т.к. не все бригады вообще с камнем хотят и умеют работать...
https://russianplitka.ru/ukladka-trotuarnoj-plitki/
Еще под плитку рекомендуют по периметру бордюры ставить, чтобы не расползалась, это еще деньги. Под песчаник не надо, он и так лежит хорошо.