|
|
Из России в Украину
| |
|
|
|
-
Элита
Так сложилось, что у меня муж из Донецка (он русский, его родители туда переехали из Екатеринбурга). Но он оч давно имеет Российское гражданство. У него здесь бизнес, позволяющий нам безбедно существовать. Но бизнес здесь совсем не развивается, что то новое открыть сейчас просто нереально. А на Украине он легко открыл аналогичный. Здесь бы мы дивиденды от него ждали бы годы. Там - пол года-год. Так что можно зделать вывод, что экономический климат более благоприятный. Да и политический кстати тоже, по крайне мере президенты у них меняются.
Кроме того у него там мама и брат. Мама на пенсию живет, у сынове денег не берет ни в какую. Недавно в Израиль ездила в тур поездку, Вы много у нас таких пенсионеров видели? Брат в НИИ работает вместе с женой, живет вполне себе очень даже.
Так что в вашем случае, я бы о переезде задумалась.
Кстати, украинцы уже давно не в том количесве к нам на зароботки едут. Вы на русских посмотрите, которые на запад хотят уеэать.
-
Космонавт
Сообщение от Mishutka
Кстати, украинцы уже давно не в том количесве к нам на зароботки едут.
К нам? Т.е. на Украине рай земной, но вы все еще в России?
-
Мега-элита
Сообщение от Mishutka
Кстати, украинцы уже давно не в том количесве к нам на зароботки едут. Вы на русских посмотрите, которые на запад хотят уеэать.
А чего на русских смотреть, украинцев которые едут не "к нам" на заработки ничуть не меньше. А с Западной Украины еще и как "беженцы" остаются. На счет переезда... почему бы не попробовать "в гости" на некоторое время съездить, понравится останетесь, нет уедете, в это время квартиру под Питером можно сдавать чтобы не просто стояла. Вот чего лично я бы не стала делать, особенно имея детей, так это квартиру продавать, по крайней мере на первых порах. Всякое в жизни бывает и возможность вернуться лучше оставить, знаю не один случай когда и из более "благополучных" стран возвращались (в том числе и по причине того что детям адаптироваться сложно было).
Ну а по поводу самого Всеволожска... ну так мы все разные, по мне так он не хуже Ломоносова или Старого Петергофа.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Участник
1) квартиру не продавать - 99% уверена, что купить на(? я правильно предлог выбрала, всегда с Украиной не уверена в предлогах) Украиние недвижимость на ваше имя нет закона, т.е. купите на мужа? (а если развод?)
2) первого ребенка не вывезите, даже на отпуск. нужно разрешение первого супруга. (авиа возможно не спросят (хотя не факт), на жд снимут с поезда до выяснения обстоятельств)
3) на той территории Украины, нет русского языка НИГДЕ! и даже если они знают, то всячески вам будут показывать свое ФИ! в школе дети будут учится на украинском, они его знают? вы готовы отказаться от русского для себя и детей? даже второй язык как русский вы вряд ли найдете на западной Украине в школе.
4) может вы мат капитал попробуете тут на территории России как нибудь использовать для улучшения жизни? (я свой мат капитал повесила в туалете - но это мой случай)))))
5) к сожалению без первого мужа вы ничего не сделаете. ни на время не поедите, ни на всегда.
Хотя климат на Украине действительно лучше. Но в остальном все хуже, но это моё мнение.
Я б не поехала б туда жить. Хотя и в России тоже делать нечего, особенно во Всеволожске.....
-
Мега-элита
Сообщение от LMR
Вот уж точно, мы все разные.
У меня Ломоносов сразу же вызывает видение Ораниенбаумского парка, дворца, Катальной горки.
Петергоф - тоже неотъемлемая часть культурно-исторического наследия России. Красота, которая рядом.
Про безопасность ничего не могу сказать, не в курсе.
У нас с вами разные воспоминания о этих городах В Ломоносове есть такие же районы с панельными домами (мне пришлось чаще там бывать) и криминала там тоже хватало, а Старый Петергоф это совсем не там где фонтаны, там из исторических достопримечательностей только усадьба Лихтенштейна (если ничего не путаю) в которой часть института биологии размещается и парк прилегающий к ней (что за усадьбой, что за парком долгое время никто особо не ухаживал, сейчас хотя бы внешний косметический ремонт у дома сделали), ну и из "особых" достопримечательностей общаги универа и рядом "деревня" Темяшкино где цыгане живут. А до Нового Петергофа и фонтанов от общежитий минут 40 топать пешком, ну или минут 10 на маршрутке.
Правда даже при таком раскладе Старый я до сих пор очень люблю
Хотя, мне кажется, если муж автора очень хотел бы остаться в России, получить гражданство РФ, то имея детей и жену россиянку, это вполне решаемый вопрос.
Вот и я про то же подумала, раз уж гости из "южных" республик находят работу и получают вид на жительство и ПМЖ, то почему гражданину Украины это должно быть сложнее.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
Сообщение от Svetka
Правда даже при таком раскладе Старый я до сих пор очень люблю
ЛГУ detected
-
лето
Сообщение от tatiana980
1.А вы бы в данной ситуации поехали бы жить в Украину?
]3.И вообще разумно ли это ?[/SIZE][/FONT]
1. нет
3. нет
ИМХО
-
Элита
Сообщение от Jael
К нам? Т.е. на Украине рай земной, но вы все еще в России?
Так говорю же, здесь (в России) бизнес стабильный, там (на Украине) только развивается.
У автора совсем другое положение. При вводных автора, я бы о переезде задумалась.
Самый лучший день - это сегодня!
Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.
-
Космонавт
Сообщение от Mishutka
При вводных автора, я бы о переезде задумалась.
При вводных автора я бы задумалась почему муж за минимум 5 лет совместной жизни не удосужился получить хотя бы ВНЖ в России. Впрочем, автор в теме не показывается.
-
На Украину на ПМЖ-никогда.
Лучше Всеволожск, лучше любой дальний пригород Питера.
Ради детей!