|
|
Работа в неурочное время
| |
|
|
|
Результаты опроса: Работа в неурочное время
- Проголосовавшие
- 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
отрабатываю или беру в счет отпуска
-
прихожу и ухожу в положенное время, несмотря на опоздания по уважительным причинам
-
Ветеран
Отпускают.
Если есть необходимость, могу задержаться в этот (если пришла позже) или др день (если ушла раньше). Но это именно если есть необходимость... а так... смысла нет высиживать
-
А у меня такая работа, что я сначала отрабатываю, а потом уже отпрашиваюсь на родительское собрание Специфика такая, что часто задерживаешься, поэтому никто не чинит препятствия если нужно уйти и не требует отработки. Если бы было иначе, то я, скорее всего, отработала бы или взяла дни в счет отпуска. Потому что если ты три раза в год отпрашиваешься на родительское собрание - это одно, а если ты по 10-ть раз в месяц вынужден отпрашиваться, то это другое.
-
Элита
если на час раньше надо - отпускают.
Если на полдня - беру отгул и договариваюсь, что еще полдня можно будет отгулять.
Если существенно опаздываю на работу, то как правило задерживаюсь по окончании рабочего дня
Если надо немного задержаться и поработать в дедлайн - задерживаюсь (обычно в пределах того же часа). Потому и когда надо на час раньше - отпускают
-
Хранитель
Это же очень индивидуально, кмк. У каждого на работе есть какие-то свои "счеты", скажем так. Может человек за свои 8 делает больше чем другой за 10.)))
Я, если нужен полный день, то могу отработать в выходной, если есть не использованные дни отпуска, (а чаще так и есть) перекрываю ими.
когда нужно час-два, то специально не отрабатываю, но так как я всегда прихожу на работу раньше времени, это где-то 30-40 минут, плюс обедаю практически на ходу, а не положенный час, то ко мне вопросов нет.
-
Наш человек
Сообщение от amok
А у меня такая работа, что я сначала отрабатываю, а потом уже отпрашиваюсь
+1
-
Хранитель
На одной из моей работ было так:
Надо на час уйти? Пиши заяву и потом отрабатывай или минус к отпуску.
Задержало начальство на час после работы заради производственных интересов? Ну ради общественных интересов можете и пострадать, а приказ..Ну к чему эти формальности?
Только вот "общественных интересов" неоплачиваемых было больше, чем моих часов.
-
с Луны
Когда я работала, сначала надо отработать. У меня около недели всегда было отгулов в запасе. Уйти раньше, придти позже было невозможно. Проще отгул взять на весь день, но не светиться на проходной. Я была профоргом, почти шишка, дружила с отделом кадров и мне там по блату сделали пропуск, позволяющий свободно ходить через проходную в любое время. Так наша табельщица увидала этот вкладыш и уничтожила его. Пусть ей там в гробу икается. Ненавижу. Она всем людям делала гадости, просто из вредности. Я уже не стала возобновлять, все равно уже планировала стать домохозяйкой.
-
с орбиты
На некоторых работах вообще могла сдвинуть свое время на вечер или на утро (заранее предупредить начальство и клиентов/пациентов), главное сделать свою работу. Сейчас дежурства посменно, поэтому только меняться с кем-то.
-
Хранитель
За свой счет, или за отработанное в выходной время
-
Сообщение от НаТанцы
На одной из моей работ было так:
Надо на час уйти? Пиши заяву и потом отрабатывай или минус к отпуску.
Задержало начальство на час после работы заради производственных интересов? Ну ради общественных интересов можете и пострадать, а приказ..Ну к чему эти формальности?
Только вот "общественных интересов" неоплачиваемых было больше, чем моих часов.
Да, меня тоже такие работодатели умиляют. Типа - опоздал на три минуты - минус премия, а если задержался на три часа, так это у тебя не большая нагрузка и начальник не умеет ее между подчиненными распределять, а это ты плохо работаешь... Особенно умиляет, когда до 22-00 плохо работает весь отдел