Страница 2 из 2 « Первая 12
    Наш человек Аватар для Manta

Моей подруге с одним ребенком не дали место в садике. Сказали, что нет мест, как ни бейся. Мы с ней повозмущались, т.к. ей надо было выходить на работу, чтобы помогать мужу оплачивать ипотечную квартиру, после чего подруга сходила в РОНО и позадавала им вопросы. После этого шага ей предложили сад, но не тот, который стоит во дворе её дома, а садик, до которого идти минут в 20 как минимум. Тогда я посоветовала подруге сесть и написать заявление. Она написала, мы с мамой подредактировали, пару пунктов прибавили. В заявлении мы спрашивали, кто будет оплачивать им ипотеку, на каком основании её ребенку отказывают в праве на бесплатное дошкольное образование и пр. Подруга отнесла заявление в РОНО во вторник, попросила секретаря написать на нем рег. номер, пошла домой и приготовилась ждать месяц, но на следующий день ей позвонила заведующая садика, который находится у неё во дворе и попросила придти на собрание, т.к. неожиданно освободилось место в саду

2. ответ для Manta , на сообщение « Моей подруге с одним ребенком не дали... »
    Элита Аватар для рыбка@

Нам тоже отказали,т.к. доки я отдала только в мае.Кстати. с 3-м ребёнком доки я тоже подала так же поздно,но место в саду нашлось без вопросов.Мне вот интересно,материнский сертификат оформляют 6-й год,куда они собирались "пристроить" всех 2-х и далее детей,если за 6 лет не смогли д\садов наоткрывать? Прочитав в официальном отвеет в инете на письмо многодетной мамочки(немного на другую тему,правда,письмо было),что НИ В ОДНОМ РАЙОНЕ ГОРОДА НИ ОДНОГО РЕБЁНКА ИЗ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ не стоит на очередь, я вообще взъелась на наше РОНО.Письмо июньское,т.е. мы в каких-то списках числимся зачисленными.А мне в сентябре секретарша РОНО заявила,что до осени 13 года Асе,из многодетной семьи, ничего не светит. Я позвонила в ГорОНО ,на горячую линию,велели писать жалобу главе администрации; написала.Ровно через месяц мне позвонили на мобильный(хотя я его не указывала и сообщили,что выбыл ребёнок именно из нашего сада,именно из группы нашего возраста и ,несмотря,что в нашем микрорайоне есть ещё 3 ребёнка со льготами(правда,не сказали,с какими), место отдают нам
    Саиое смешное,что ребёнок на самом деле выбыл,и именно из группы воспитателя,куда ходил Гриша когда-то, и куда я хотела.
    И ещё.Когда Гришаня пошеёл в 2009 году в сад,была 1 ясельная группа,по списку в ней числилось 25 чел.мы ходили почти весь год на полдня,кто-то ещё так же ходил на полдня.кто-то болел,кто-то к бабуле уехал на недельку-и реально,было детей гораздо меньше.Никто не возмущался.что 25 детей списочно.Сейчас в одной ясельной группе 21 чел, в другой моя будет 22-й,причём в сентябре в группах было ровно столько же детей по списку.Понятно, что для яселек это много-но почему бы не взять ещё детей?
    Честно говоря, я настраивалась на долгую борьбу,ждала письменный отказ. и уже наметила план действий.Вот ,напримерhttp://letidor.ru/article/558_tochka...est_net_24580/
    Или http://letidor.ru/article/28_dostupn...novniki_23520/
    А" испортить отношения " не надо бояться.
    "Важно,чтобы сострадание побуждало нас всеми силами помогать несчастным,а прочее-пустая жалостливость,без всякой пользы растравляющая душу."
    "Ты не знаешь,что такое настоящий страх,пока у тебя нет детей"
    Джейн Остин "Эмма"

Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку

Улыбаемся и машем...у
    лыбаемся и машем!

"Первый признак умного человека-...не метать бисер перед свиньями" А.С.Пушкин

3. ответ для рыбка@ , на сообщение « Нам тоже отказали,т.к. доки я отдала... »
    Элита Аватар для Дважды счастливая

Уважаемая рыбка@ спасибо!
    Ваш пример вдохновляет.
    Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!

Страница 2 из 2 « Первая 12