|
|
Выставили ли Вам счёт за аренду апрель месяц?
| |
|
|
|
-
Элита
Мне кажется, это для арендаторов у гос.структур написано. Частнику как прикажешь без ЧС или ЧП?
-
Космонавт
Нам арендодатель один сказал что пока закрыты и не работаем - можем не платить. Второй только на 50% готов подвинуться.
-
Небожитель
Сообщение от Joy*
Я индивид. предприниматель, торговый остров в Торгово Развлекательном Комплексе (СПб). Счёт на аренду обычно присылают в конце месяца на следующий месяц. Пока тишина. Мне вот интересно выставят ли счёт и является ли ситуация в СПб форс-мажором? Поделитесь информацией пожста.
А если ТЦ закрыт, значит он не предоставляет вам обещанные услуги аренды и не выполняет свои обязательства. Это с его стороны тоже невыполнение ....
-
Мега-элита
У меня у мужа несколько кафе.
В ТЦ в фудкортах, аренду не начислили за апрель.
В отдельностоящих зданиях даже снижать не хотят.
-
Мега-элита
Так уточните у арендодателя. Как правило , при отсутствии счета арендатор должен сам рассчитать и уплатить АП в соответствии с договором.
Сейчас, в сложившейся ситуации что арендатор, что арендодатель находится в неопределенных условиях.
Никаких разъяснений от нашего гос-ва нет. "Наговорил" много, а конкретики нет. Юристы в затруднении. Есть Постановление Правительства №439 от 03.04.2020. но в нем в основном об отсрочке до 01.10.2020.
Можете конечно обратиться в Торгово-промышленную палату за заключением о том, что возникли обстоятельства непреодолимой силы. Но и здесь 50/50.
Я бы вступила в переговоры с арендодателем, думаю что все заинтересованы в обоюдном решении вопроса.
-
Старожил
Сообщение от Joy*
А что не так? У знакомой в Променаде на Комендантском тоже 11 и депозит.
Да у всех так.Еще и штрафные санкции при просрочке.Договора в ТЦ кабальные .
Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-ШАЛАВА… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НАРОЖАЛА… Развелась - ИДИОТКА...Не развелась - ТЕРПИТ,ДВОЙНАЯ ИДИОТКА..Работаешь — СТАХАНОВКА… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься - БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!
-
Старожил
Сообщение от Верони
А если ТЦ закрыт, значит он не предоставляет вам обещанные услуги аренды и не выполняет свои обязательства. Это с его стороны тоже невыполнение ....
Так они и не закрыты.Во всех ТЦ есть супермаркеты продуктовые и аптеки.
Вот они сейчас и работают.
Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-ШАЛАВА… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НАРОЖАЛА… Развелась - ИДИОТКА...Не развелась - ТЕРПИТ,ДВОЙНАЯ ИДИОТКА..Работаешь — СТАХАНОВКА… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься - БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!
-
Старожил
Сообщение от лидуня77
У меня у мужа несколько кафе.
В ТЦ в фудкортах, аренду не начислили за апрель.
В отдельностоящих зданиях даже снижать не хотят.
А можете уточнить ,какие ТЦ?Так для статистики, так сказать"хотим героев знать в лицо".Нам отказали семь ТЦ.
-
с орбиты
Сообщение от Joy*
Я индивид. предприниматель, торговый остров в Торгово Развлекательном Комплексе (СПб). Счёт на аренду обычно присылают в конце месяца на следующий месяц. Пока тишина. Мне вот интересно выставят ли счёт и является ли ситуация в СПб форс-мажором? Поделитесь информацией пожста.
Мне выставили, у меня помещение (торговое) в небольшом тц, правда он итак закрытым стоял, не до него что-то было, проходимость низкая, выгодно только перед праздниками открывать
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
с орбиты
Сообщение от _SV_
Так они и не закрыты.Во всех ТЦ есть супермаркеты продуктовые и аптеки.
Вот они сейчас и работают.
Вот и у нас супермаркет, аптека работают, ну и несколько арендаторов на свой страх/риск
Косметика, детские товары открыты
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?