Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Водогрей вместо горячей воды в большой семье.

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Водогрей - это ужасно. Я все детство прожила с родителями на Петроградке. Центрального горячего водоснабжения там в принципе нет. Сначала грели воду. Потом купили накопительный водонагреватель - с трудом хватало помыть посуду.
    Теперь у них газовая колонка, но это по-прежнему мучение. Сначала нужно минут десять ждать, пока вода станет стабильно горячей. Потом ручку крутить категорически не рекомендуется - а то то колонка погаснет, то кипяток польется.
    И когда кто-то моется, нельзя смыаать унитаз или открывать другой кран, иначе услышишь о себе много интересного от моющегося
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

2. ответ для Lionne , на сообщение « Вода горячая центральная, а водогрей... »
    Ветеран Аватар для mama_Anastasii

Цитата Сообщение от Lionne Посмотреть сообщение
    Вода горячая центральная, а водогрей накопительный.
    да, мне тоже кажется что в данном случае водогрей на случай отключения, а не для постоянного пользования..
    У нас на даче 100л стоит в бане, хватает на три раза с натяжкой...

Фёдор 15/01/2014
    Василий 24/06/2011
    Анастасия 22/05/2009

Старожил

А мне очень нравится водогрей, правда проточный. Считаю, что кач-во горячей воды выше. Да и водогреи бывают разные

Девушки, как Вы моетесь? У нас был водогрей на 80 литров - хватало на 5 человек принять душ и посуду помыть. Вполне.
    Сейчас центрального гвс тоже нет, газовая колонка. проблем с горячей водой нет.

Участник

Большое спасибо всем, кто написал. Грустновато что-то.... А вот такой вопрос: можно воду нагреть до 90 градусов и мешать с холодной? Тогда должно хватать, ведь чтобы помыться на ведро горячей воды нужно как минимум три ведра холодной. Ванна объемом литров 50-70, а горячей воды - 80 литров. Может вопрос звучит глупо, но я не очень представляю на практике всю эту систему.
    Таня + Ваня = , , и наше пятое чудо - Сашенька

6. ответ для Lionne , на сообщение « Большое спасибо всем, кто написал.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lionne Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем, кто написал. Грустновато что-то.... А вот такой вопрос: можно воду нагреть до 90 градусов и мешать с холодной? Тогда должно хватать, ведь чтобы помыться на ведро горячей воды нужно как минимум три ведра холодной. Ванна объемом литров 50-70, а горячей воды - 80 литров. Может вопрос звучит глупо, но я не очень представляю на практике всю эту систему.
    Если нет ГВС в принципе, в частном доме например, то так и получается, т.е. делают разводку от трубы с холодной водой. А если водогрей используют на время отключения ГВС, то смешать не выйдет, труба одна.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Девушки, как Вы моетесь? У нас был... »
    Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Девушки, как Вы моетесь? У нас был водогрей на 80 литров - хватало на 5 человек принять душ и посуду помыть. Вполне.
    Сейчас центрального гвс тоже нет, газовая колонка. проблем с горячей водой нет.
    Вот у меня домашняя загадка: если я мою посуду, включая комплект сковородок-кастрюль от приготовления еды на день, то воды горячей хватит ещё на душ для пары человек.
    Если моет муж - ему не хватит бойлера даже на саму посуду. А если хватит - то уж о душе для ближнего речи уже не идёт. Несколько раз принимала поутру бодрящий ледяной душ - потому что не успела до утреннего дежурства мужа по посуде в ванную.

У нас электрический проточный бойлер 80 литров.
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

8. ответ для Lionne , на сообщение « Большое спасибо всем, кто написал.... »
    Элита Аватар для romaneska

конечно можно. выставляете на бойлере необходимую температуру и все. а если есть центральное гвс, в трубу врезается тройник с кранами и при необходимости переключаете или на бойлер или на центральную воду.

Старожил Аватар для Наталичиэнь

Очень удивилась, что ругают накопительные водонагреватели. У меня есть опыт использования 30-литрогово нагревателя. Тогда у нас семья была из трех человек и централизованной горячей воды не было вообще (военное общежитие было отключено от горячего водоснабжения из-за долгов, хотя жильцы платили исправно, но это уже другая история). Так вот, нам вполне хватало 30 литров) От душа до душа минут 20 вода нагревалась. Конечно, я учитываю, что объем воды маленький, поэтому быстро. Но самим водонагревателем я очень была довольна)
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

По идее если народ не избалован привычкой час в душе стоять, то вопрос можно решить установкой большого бойлера (минимум 120л) и посудомойки. Выставлять на максимум температуры (но у меня вот дети обжигались ) У нас на даче (круглый год тут) бойлер 80л, душ принять 2взр+2детей хватает, стоит на 3 из 5. Но мы не привыкли долго мыться, ванну даже в квартире раз в год принимаем.
    Затраты на электричество покрываются в этом случае экономией горячей воды. Вопрос - выдержит ли проводка в СФ.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »