|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Тема вчера пошел к бабушке с дедушкой с ночевкой.
Бежал бегом,прекрасно провел время.
Сегодня встал чуть ли не в 4 часа утра... Бодрый и веселый,требовал играть.
Интересно,как скоро его позовут в гости еще раз?))))
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от korrochka
Оля,а ты берешь для Вероники отдельное место? Мне кажется,с нашими уже нереально спать на одной полке.
Возникла тут у меня мысль летом на поезде прокатиться. У меня и старший на поезде с полками не ездил,только на Сапсане. Думаю,понравится. Муж традиционно не хочет))))
Но он сегодня с нашими покатушками 13 часов за рулем провел,уже никуда не хочет.
И еще вопрос. Сейчас уже все поезда с цивильными купе,туалетами приличными и кондиционерами? Видела фото у подруги,она в Нижний Новгород в таком ездила. Мне понравилось)).
И в каком интересном направлении (чтобы в месте прибытия пару дней что-то интересное посмотреть),можно прокатиться так,чтобы не очень долго и бюджетно там? Типа сел в поезд, потусил час-два,ночь поспал,проснулся и вышел не в 5 утра?
Нижний Новгород,Ярославль, Тула...куда еще? В Калининград кто-то ездил на поезде? Очень муторно с проверками на границах? Можно туда на поезде,обратно на самолете.... Это я мечтаю))))
В Москву пока не хочу-ночевать дорого и Теме надо подрасти,чтобы поинтенсивнее программу организовать.
Маша, да, отдельное беру лет с 2-2.5, кажется. Я просто с ней не помещаюсь.
Но я в прошлом топе в конце писала, что она все равно засыпает со мной, а как только уснула, то я перехожу на свободную полку.
Детям скидка то ли 50, то ли 60 процентов.
Нет, у нас совдеповское купе с формальным кондиционером (но мне он не нужен, я и так постоянно мёрзну, не на юг и ездим) и плохим туалетом.
К родителям мужа ездим, там биотуалеты и поприличнее все, но там фирменный поезд, поэтому мы берём плацкарт, так как купе очень дорого для нас (учитывая количество поездок в году).
В Калининград далеко ехать. В Минск можно.
-
с орбиты
В моем детстве бедно жили, так пока можно было, всегда брали одну полку и спали вальтом. И даже простынь с собой брали, чтобы за белье не платить.
-
Хранитель
Я просто в сознательной жизни в поездах мало ездила.Вот с подружкой в 18-19 лет ездили на наш юг,туда поезд,обратно самолет. На боковых у выхода в тамбур 42 часа (или сколько там через Украину ехали до Анапы). Нам тааак весело было. Познакомились с ребятами почти нашего возраста,у них были две верхние полки и было не посидеть им,не поболтать. И мы с ними периодически менялись местами,чтобы они могли пообщаться. Так во время нашего отдыха (они в Анапу ехали,а мы в Геленджик) мы еще несколько раз встречались-два раза случайно и один раз они к нам приехали. При том,что с моб.связью тогда была беда-бедища,а моб.интернета не было совсем.Прямо такие воспоминания классные, хотя это были абсолютно дружеские взаимоотношения.
А потом через неск лет по работе ездила на поездах,но одна и далеко-Архангельск, Мурманск,скука смертная-сиди и в окно смотри," а за деревом дерево".
Да и жуткие туалеты,духота и запахи и так много людей в непосредственной близости.
Поэтому у меня больше негативное отношение к поездам.
Надеюсь,они меняются все же. Да и детям мб прикольно.
-
Космонавт
Я со своими валетом тоже спала. При чём я с грудничкого возраста их так приспособилась и нам места хватало.
-
Космонавт
Сообщение от korrochka
Я просто в сознательной жизни в поездах мало ездила.Вот с подружкой в 18-19 лет ездили на наш юг,туда поезд,обратно самолет. На боковых у выхода в тамбур 42 часа (или сколько там через Украину ехали до Анапы). Нам тааак весело было. Познакомились с ребятами почти нашего возраста,у них были две верхние полки и было не посидеть им,не поболтать. И мы с ними периодически менялись местами,чтобы они могли пообщаться. Так во время нашего отдыха (они в Анапу ехали,а мы в Геленджик) мы еще несколько раз встречались-два раза случайно и один раз они к нам приехали. При том,что с моб.связью тогда была беда-бедища,а моб.интернета не было совсем.Прямо такие воспоминания классные, хотя это были абсолютно дружеские взаимоотношения.
А потом через неск лет по работе ездила на поездах,но одна и далеко-Архангельск, Мурманск,скука смертная-сиди и в окно смотри," а за деревом дерево".
Да и жуткие туалеты,духота и запахи и так много людей в непосредственной близости.
Поэтому у меня больше негативное отношение к поездам.
Надеюсь,они меняются все же. Да и детям мб прикольно.
Можно в Белоруссию ту же съездить на поезде. Там как раз ночь получается. И поезда у них хорошие, чистые. А есть ещё вагон, где туалет рассчитан на инвалидов-колясочников, так в этом вагоне купе меньше,т.е. и народу меньше, а туалет занимает где-то треть вагона, наверное. Большой, просторный. И там биотуалеты в вагонах часто.
-
с орбиты
Я раз в месяц-полтора езжу (часто). И так в поезде не высыпаюсь, поэтому одну полку брать не готова.
Может быть, если бы ездила раз в год, то и потерпела бы. Ну или жёсткий напряг с деньгами и высокая стоимость.
А так вероникино место рублей 800 где-то стоит в одну сторону на наш маршрут.
Она часто звездой разляжется. Дома-то поперек кровати спит.
А ещё выкуп двух нижних полок увеличивает вероятность того, что в купе больше никто не сядет. Но у нас направление непопулярное, люди в основном экономят и ездят в плацкарте (до рождения ребенка и я всегда так ездила). Ну и подгадывать желательно поездки не под праздники, когда все студенты и работающие люди ездят.
-
Хранитель
Во даете, только переехали -уже 20 страниц написали [emoji3]
-
с орбиты
У меня 3 страницы. Без сообщения Алёны - 2 всего.
-
Хранитель
Я на юг с двумя ездила только на плацкарте. Каждый год. С 2х Ульяниных лет и до 7ми. На двух полках на троих. Нам норм было