|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Участник
Получается, что на 3-его ребенка выплачивается ежемесячно по 6 тыс рублей, если общий доход семьи не превышает 18450*5= 92250 рублей в месяц?
Аня+Илья=Маша (30.06.2005)+Дима (12.01.2011)
-
Мега-элита
Сообщение от мур мурыч
Получается, что на 3-его ребенка выплачивается ежемесячно по 6 тыс рублей, если общий доход семьи не превышает 18450*5= 92250 рублей в месяц?
да именно так. при этом учитываются и все пособия.
и ребенок должен родиться в 2013 году.
-
Участник
Сообщение от Baby-Clo
да именно так. при этом учитываются и все пособия.
и ребенок должен родиться в 2013 году.
спасибо. Вычитала еще, что в качестве дохода учитываются и проценты по банковским вкладам. Кто-нибудь знает, каким образом это выявляется?
Про рег. матер. капитал. Есть какая-нибудь ссылка на условия его выдачи? Вы вот написали: "Кому положено: мама и ребенок прописаны в ЛО, акт рождения ребенка зарегистрирован в ЛО". Т.е. получается, что если я рожу в Сочи и получу здесь св-во о рождении, останусь без капитала?
Еще ведь вроде для многодетных есть бесплатное питание в школе и компенсация платы в детском саду повышенная. Может кто получает, дополним первый пост?
А еще ведь проездная льгота есть?
А нет компенсации за не предоставление места в саду в Лен. области?
Аня+Илья=Маша (30.06.2005)+Дима (12.01.2011)
-
футта нутта
Скажите, а если родители прописаны в ЛО, ребенок будет прописан в ЛО, а свидетельство получено в СПб (Дворец Малютка), то сможем ли мы претендовать на региональный капитал?
-
Мега-элита
Сообщение от мур мурыч
Про рег. матер. капитал. Есть какая-нибудь ссылка на условия его выдачи? Вы вот написали: "Кому положено: мама и ребенок прописаны в ЛО, акт рождения ребенка зарегистрирован в ЛО". Т.е. получается, что если я рожу в Сочи и получу здесь св-во о рождении, останусь без капитала?
Еще ведь вроде для многодетных есть бесплатное питание в школе и компенсация платы в детском саду повышенная. Может кто получает, дополним первый пост?
А еще ведь проездная льгота есть?
А нет компенсации за не предоставление места в саду в Лен. области?
По поводу мат.капитала, как раз если св-во получено в ЛО то капитал получите и неважно где ребенок родился. Я рожала в СПб а св-во специально для мат.капитала ездила получать во Всеволожск. Остались без медальки "рожденный в СПб" зато с капиталом.
Про остальные льготы, если знаете конкретно напишите пожалуйста подробнее, я дополню первый пост.
Сообщение от tutta
Скажите, а если родители прописаны в ЛО, ребенок будет прописан в ЛО, а свидетельство получено в СПб (Дворец Малютка), то сможем ли мы претендовать на региональный капитал?
По закону получается что нет Если поедете в собес, узнайте про это как оно на практике то. Потом расскажете нам.
Олечке 8 лет!!!
Андрею 6 лет, Вове 3 года
-
Участник
-
Участник
Сами льготы для многодетных в Лен области указаны в ст. 2 областного закона О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области
Как и что на самом деле на практике еще не сталкивалась
-
Частый гость
А скажите кто-нибудь, кому выдали региональный капитал во Всеволожском районе? А может здесь сертоловские есть? нам говорят что еще ничего неизвестно!(((
-
Мега-элита
Сообщение от Lylu
вот-вот. Я со страшим сыном прописана в СПб, а муж и младшие дочки в ЛО, все пособия в прошлом году (успела в ноябре оформить) получила от Питера, на школьную форму подавала сразу после новогодних праздников, перевели в феврале (школа областная). А теперь с введением этого СК мы ничего не получим ни там, ни тут. Я, правда, не знаю есть ли такое жетское требование к прописке в ЛО
простите, а как вам оформили пособие от города, если прописаны в разных местах?
нам отказали, и пришлось всем регистрироваться всем по одному адресу, выплаты назначили до окончания временной регистрации, а потом продлевать...
Сообщение от мур мурыч
чтоб я так жил.............
Сообщение от Baby-Clo
По поводу мат.капитала, как раз если св-во получено в ЛО то капитал получите и неважно где ребенок родился. Я рожала в СПб а св-во специально для мат.капитала ездила получать во Всеволожск. Остались без медальки "рожденный в СПб" зато с капиталом.
вы уже получили сертификат на мат капитал???
--------------------------------------------------------------------------------"да" это значит "нет", все по- женски.
Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
-
Мега-элита
Сообщение от мур мурыч
Да и я не могу найти.... Но точно помню что читала об этом! Это постановление свежее, наверное просто внесли изменения, т.к. такое требование бредовое. Эх, зря мы без медальки остались
Я уточню в собесе.
Сообщение от Бруснич*Инка
вы уже получили сертификат на мат капитал???
Я еще не получила, только документы сдала. В эту пятницу поеду 6000 оформлять, может готово будет. Мне сказали не торопиться с этим, т.к. распоряжаться можно только с 1,5 лет, мне больше года еще ждать.
Олечке 8 лет!!!
Андрею 6 лет, Вове 3 года