|
|
А если ребёнок не ест???...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Уганда
Старшая ела только свою любимую еду и её было в общем-то не мало. В садике в основном были сложные блюда: рагу, плов, что -то тушеное с мясом или без. Редко когда что-то по вкусу приходилось. Так вот голодной не спалось, и если еще какие-нибудь овощи, голубцы ленивые на ужин, то забирала ребенка с запахом ацетона изо рта. Это значило не ела в течении дня вообще. Воспитатели не заморачиваются обычно, не ест и не ест, у нас вот такие были((
Забирала после обеда, в основном.
А как воспитатели должны заморочиться? Что они должны делать? Насильно кормить?
У нас воспитатели прекрасные были и нянечка переживала, что ребенок опять голодный, я их даже успокаивала. Они то что могут сделать?
У меня дочка тоже очень плохо в саду ела (в школе та же проблема), когда я ее забирала, всю дорогу до дома плакала от голода. Ну, так есть выбор у свободной личности : или ты ешь в саду и комфортно себя чувствуешь или не ешь, терпишь до дома.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
Сообщение от NIKA-A
А как воспитатели должны заморочиться? Что они должны делать? Насильно кормить?
У нас воспитатели прекрасные были и нянечка переживала, что ребенок опять голодный, я их даже успокаивала. Они то что могут сделать?
У меня дочка тоже очень плохо в саду ела (в школе та же проблема), когда я ее забирала, всю дорогу до дома плакала от голода. Ну, так есть выбор у свободной личности : или ты ешь в саду и комфортно себя чувствуешь или не ешь, терпишь до дома.
Вы чего так обиделись за воспитателей)) По разному можно относиться, можно лишний кусок хлеба дать, если ребенок его ест, молока-чаю налить. Поменялись воспитатели в старшей группе и вот началась такая беда. До этого как-то перебивались.
-
с Луны
Сообщение от Дятел клавиатуры
Воспитатель докармливает. Ну или не доккриливает-чего изволите
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Докармливает, значит просто сам воспитатель с ложки дает. Моей все равно кто и что даёт, вот в чем проблема(( она не ест ничего...
Сообщение от antanata
У вас есть ещё время до детского сада, чтобы расширить пищевой рацион ребенка. Если дети дома не едят ту еду,которую предлагают в детском саду, то и в саду они, разумеется, есть ничего не станут. Вода детям доступна постоянно, хлеб присутствует на завтраках - обедах - полдниках (ужинах). Тем и питаются некоторые ребята, которые не едят нормальную садовскую еду. Когда у моего ребенка были проблемы с аппетитом (крайне скудный пищевой рацион из пюреобразных продуктов), мне гастроэнтеролог рекомендовал категорически исключить хлебцы и пр. из рациона, убрав все перекусы. Конечно, плохо, когда дети в саду голодают (в то время как свежеприготовленная разнообразная еда летит в мусорное ведро), но и в домашнем питании из хлебцев нет ничего хорошего.
Про питание детей я знаю, наверное, все и даже больше. Моя старшая до 5 лет питалась только супер полезной едой и практически даже не употребляла соль и сахар. И про перекусы вредные я в курсе более чем. У нас их нет. Хлебцы, фрукты, булочка с маслом и тп даётся сразу ПОСЛЕ основной еды. Было много периодов, когда и не давалось. Толку ноль. Вот просто такой вот ребенок(((?
Сообщение от ba-dashka
есть такие дети которые и в саду не едят
я как та была на русско-немецкой конференции- там рассказывали как у них лечат таких детей
мне очень понравилось))
там считают - что это проблема родителей- лечить надо их)) чаще всего у мам депрессия- усталось- тяжелая беременность
всякие соски - бутылки- надо заменять
убрать перекусы
есть только всей семьей ( ну или мама- ребенок)
всем за столом кушать с аппетитом)) предлагать пробовать- принцип типа пед прикорма
там даже госпитализируют с такими проблемами!!!
без телевизора ( планшета) есть
До 1,6-1,7 мы пли бели планшета/телефона. Это были каждодневные измывается надо мной 4 раза в день по минут 40. И съедалась половина порции, в основном. Поверьте, это ад!((( в посл пару месяцев мы едим или под видео с родными или под пару мультов. Так хоть съедается вся порция, да и то, не всегда прокатывает. Но ребёнок хотя бы перестал быть дрищем.... со старшей я тоже была категорически против гаджетов до 5 лет!!!
Сообщение от Уганда
Старшая ела только свою любимую еду и её было в общем-то не мало. В садике в основном были сложные блюда: рагу, плов, что -то тушеное с мясом или без. Редко когда что-то по вкусу приходилось. Так вот голодной не спалось, и если еще какие-нибудь овощи, голубцы ленивые на ужин, то забирала ребенка с запахом ацетона изо рта. Это значило не ела в течении дня вообще. Воспитатели не заморачиваются обычно, не ест и не ест, у нас вот такие были((
Забирала после обеда, в основном.
Хм... Если забирать после обеда, то и работы не будет. Тогда уже проще не водить получается.. Да уж, расстроили... Теперь буду думать, спасибо!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Элита
Не расстраивайтесь раньше времени, мне кажется кормить стали получше. Младшая сейчас в садик ходит, тоже не всё ест, но вот такого как со старшей нет. У нас, правда, воспитатели исключительные, просто чудесные, дочь у них селедку попробовала и лук свежий)). Садик другой, в сад, куда старшая ходила, не повела.
-
с Луны
Сообщение от Уганда
Не расстраивайтесь раньше времени, мне кажется кормить стали получше. Младшая сейчас в садик ходит, тоже не всё ест, но вот такого как со старшей нет. У нас, правда, воспитатели исключительные, просто чудесные, дочь у них селедку попробовала и лук свежий)). Садик другой, в сад, куда старшая ходила, не повела.
Да я стараюсь не расстраиваться, конечно, заранее.. Но у нас не от еды зависит, вот в чем дело. Мы просто не едим ничего! Даже любимую еду без развлекух едим по паре чайных ложек. И это с рождения, по сути. До 4-х мес я насильно вливала смесь((( потом уже пыталась отвлечь, так как прикорм пошёл. 3 мешка развлекух до 1,7 примерно. Потом и они перестали прокатывать (да и с ними не сильно ели). Теперь специально видео постоянно снимаем, чтобы ребёнку во время еды показать, а она ела. Это правда тяжело. И вот я стала уже задумываться про сад через 1,5 года. И уже начинаю паниковать, что с едой то как??? Причём, мы едим брокколи и море остальных овощей , кучу лука варёного, все фрукты, все мясо... Но только надо заинтересовать чем-то другим! А едим все это потому что мы все одинаково НЕ едим!!! Так вот поэтому кушаем все полезное... Всякие там макароны, картошка и тд ну оч нравится. Но скушает 1/5 или ещё меньше размера достаточного приема пищи!!!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Элита
Апельсинка, хотите конкретные советы? Пожалуйста!
1. Организуйте место приема пищи ребенка как в детском саду. Подходящий стол, стул (не высокий стульчик за общим столом), чтобы ребенок мог сам сесть за стол и сам встать, когда закончит есть.
2. Никаких развлекух во время еды, ребенок должен есть только потому, что голоден. Пропустил один прием пищи - ничего страшного.
3. Зачем хлебцы и булочки после еды? Убирайте их из рациона вообще, если ребенок не съедает положенную по возрасту порцию. Поощрять за съеденное как угодно, но не едой - булочками, конфетками и пр.
4. Здоровый ребенок - худой активный ребенок. Бывает так, что "дрищ" в понимании мамы имеет вес в пределах нормы.
Честно сказать, вообще не вижу проблемы в питании Вашего ребенка, кроме Вашей тревожности. Ест мясо, овощи, макароны, картошку? Не давится во время еды? Да многие мамы об этом только могли бы мечтать!
Но в садик Вы дочку не отправите (или отправите только формально, то есть оформите, а водить не будете), 100 %, даже если попадете к чудесным педагогам. Не питание, так прогулки (гуляют мало / гуляют в ветреную дождливую погоду) больные дети (пусть даже с остаточным кашлем или вазомоторным ринитом) и пр. вас спугнут. А если и будете водить, то только исключительно в случае острой необходимости.
-
К гастроэнтерологу сходите. Отсутствие аппетита вполне себе симптом.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Уганда
Вы чего так обиделись за воспитателей)) По разному можно относиться, можно лишний кусок хлеба дать, если ребенок его ест, молока-чаю налить. Поменялись воспитатели в старшей группе и вот началась такая беда. До этого как-то перебивались.
Это мой страшный страх , что ребенка по "доброте душевной" будут заставлять есть . Старшему достаточно было посмотреть на нелюбимую еду, чтобы рвота началась.
А у нас подходили некоторые родители и настоятельно просили воспитателей ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка есть
И подходили с другой просьбой " ребенок толстеет, не давайте ему булку, хлеб, гарнир"
У меня знакомая подходила к медсестре с просьбой разрешить давать ее сыну добавку, он не наедался. Медсестра на нее посмотрела, как на сумасшедшую - в саду со сменой порядка питания - фирма определенная, этим занимается, а не сад, порции строго по числу присутствующих. Хлеб в том числе. Чужую порцию другому не отдатть, даже если точно известно, что это он есть не будет. Ест - не ест, его порция должна лежать на тарелке, её потом выкинут, но передать другому не могут.
Не знаю, как с чаем-молоком, без проблем у нас только воду наливали. Все остальное, сколько положено по нормативам.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Тут заранее не скажешь же...
Моя дома в вашем возрасте тоже ничего не ела. Могла 3 месяца легко жить на кефире. Даже печенья и хлебцы в рот не брала.
В саду ест практически все, еще и добавку просит Просто такой вредный ребенок.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
Сообщение от NIKA-A
У меня знакомая подходила к медсестре с просьбой разрешить давать ее сыну добавку, он не наедался. Медсестра на нее посмотрела, как на сумасшедшую - в саду со сменой порядка питания - фирма определенная, этим занимается, а не сад, порции строго по числу присутствующих. Хлеб в том числе. Чужую порцию другому не отдатть, даже если точно известно, что это он есть не будет. Ест - не ест, его порция должна лежать на тарелке, её потом выкинут, но передать другому не могут.
Не знаю, как с чаем-молоком, без проблем у нас только воду наливали. Все остальное, сколько положено по нормативам.
Какой-то бред в очередной раз.
У нас воспитатели пока не знали, кто что ест, давали понемножку (по половине котлеты, например) - потом вторую половину тем, кто съел. Кто еще хотел - тому отдавали половинки тех, кто не доел, соответственно. Теперь заранее знают и одному могут дать условно 2 супа, второму - 2 йогурта, третьему - 2 котлеты.
Я уж не говорю о том, что у нас вечно половина группы не ходит и их еду легко отдают остальным, при желании. Моя например, в саду только обедает. То есть всю остальную еду отдают желающим.
Все от воспитателей зависит. Или вы думаете, кто-то реально контролирует, отдали ли лишнюю котлету другому ребенку или выбросили? Разве что только сама сабжевая неумная медсестра
Полинка-малинка родилась 7.08.2015