|
|
Спортшкола и школа, как совмещаете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Milena Nesokolova
Бросили мы спорт - баскетбол в СДЮШОР. Прошлый год (4 класс) дался нам очень нелегко из-за интенсивных тренировок(((. Сейчас только ЛФК в поликлинике. Что-то нужно придумать, конечно. Не дело это всё время за уроками и планшетом просиживать.
А какой у вас был режим тренировок? У нас на волейболе 5 раз в нед по 2 часа, все тренировки вечером. На турниры только приходится периодически отпрашиваться по пт и сб (1-2 раза в четверть с последних уроков). Тоже СДЮСШОР.
Вот с плаванием в этом году те знакомые, кто пошел в спецклассы/лицеи/гимназии в 5 кл, распрощались, перешли в другие виды спорта.
-
Участник
Да такой же - 5 раз в неделю по 2 часа, суббота, воскресенья заняты - все каникулы на сборах плюс выездные соревнования. А прошлый год и играла и за 2004 и за 2005 год.
Мне, честно говоря, жалко было бросать - отличные тренера и хорошая, дружная команда - но здоровье дороже.
-
Космонавт
Да такой же - 5 раз в неделю по 2 часа, суббота, воскресенья заняты - все каникулы на сборах плюс выездные соревнования. А прошлый год и играла и за 2004 и за 2005 год.
Мне, честно говоря, жалко было бросать - отличные тренера и хорошая, дружная команда - но здоровье дороже.
Мне кажется, это как раз нормальный режим. Вопрос в самоорганизации чисто. Выезды у нас на каникулах.
-
Участник
Сообщение от мама Дашутки
Мне кажется, это как раз нормальный режим. Вопрос в самоорганизации чисто. Выезды у нас на каникулах.
Самоорганизация дело великое, никто не спорит. Чем больше делаешь, тем больше успеваешь.
Еще бы ноги не отваливались - проклятый Шляттер. Как с весны подкосил, не отвчзывается. ЛФК наше всё. (((
-
Космонавт
Самоорганизация дело великое, никто не спорит. Чем больше делаешь, тем больше успеваешь.
Еще бы ноги не отваливались - проклятый Шляттер. Как с весны подкосил, не отвчзывается. ЛФК наше всё. (((
У нас тоже он есть ((( Щас вне обострения, ттт. Намного легче стало, когда купили проф кроссы именно для волейбола.
-
Мега-элита
У нас субботы никто не отменял.
Страдаем))))
Но школа+ ДЮСШ + ддют вполне пока тянем.
Готова терять оценки,( я), но не готова ни с чем расставаться.( и я и дочь)
Уроки часть после школы, до треньки,часть после.
Но в этом году и треньки и занятия к 18.00 начинаются. Успевает,даже с дорогой.
-
Хранитель
5 класс, тренировки 5 раз в неделю, в среднем по 3 часа, но все в разное время. Если тренировка начинается сразу после окончания уроков то домашку дочь делает на переменах, потому что после тренировки уже голова плохо соображает. Если тренировка вечером, то успевает прийти домой, пообедать и сделать уроки. Как-то так. Пока все успевает.
А какой у вас вид спорта для тренировок по 6 часов? Гимнастика? Акробатика? Ребенку нравится?
-
Мега-элита
Сообщение от мама Дашутки
Все зависит от вида спорта. Например, плавание с их тренировками по 2 раза в день (утром до школы и после обеда), кмк, с хорошей школой никак не совместить. Придется выбирать: или спорт, или нормальная учеба. Такие виды, как волейбол, баскетбол, гребля и пр. совместить с учебой вполне реально.
Как-то совмещаем,все зависит от ребенка и его амбиций,желаний,способностей.
Четко поставил себе план,движется в его исполнении..
Да,тяжело,очень.Но когда бывает минута свободная(без уроков и спорта)не знает куда себя деть-совершенно непривычно
-
Небожитель
Сообщение от bgitw
Доброго времени суток!
Уважаемые родители, подскажите, как вашим юным спортсменам удается учеба?
Как успеваемость? Как находите время для выполнения домашек? Чем вы- родители помогаете своим детям? Какие планы на дальнейшую жизнь? Что у вас в приоритете? Были ли мысли, что "оно того не стоит"?
У нас вопрос встает ребром. Дочь сейчас учится в 4 классе. Обычная дворовая школа. Плюс занимается в спортшколе.
Расписание, на мой взгляд, огонь!
В 7-00 подъем, сборы в школу, в итоге меньше часа остается на выполнение д/з.
С 9-00 до, в среднем, 14-00 с пн по пт в школе.
Потом прибегает домой, быстро поесть, переодеться, изредка что-то из д/з пытается успеть сделать.
В 14-50 уезжает на тренировку. Ближе к 21-00 возвращается домой: поесть, помыться, поделиться новостями=> пора спать
Сб тоже тренировки в том же режиме. Дочь отсыпается часов до 10-00... Потом пока раскачается, туда-сюда, пора на тренировку.
Вс полностью выходной. Тут чуть-чуть времени на уроки выделяется, если нет необходимости куда-то мчаться, а это редкость)))
Итог: учеба так себе. Четвертных троек пока нет, но все основные предметы (матем, англ, русяз, чтение)- уже четверки...
Что будет дальше с учебой... Реально страшно А со следующего года еще и сб учебная... И спорт бросать, вроде, тоже не хочется... И за учебу страшно... Хотя и мозг у ребенка в наличии имеется... Понятно, что с самоорганизацией у нас не фонтан, но мне ее контролировать тоже никак- я сама в 7-00 уезжаю и не раньше 19-00 возвращаюсь...
Расскажите, как у вас, пожалуйста Дочь, вроде на мастера наметилась, а это еще года 2-4..
я бы посчитала что получим от спорта на выходе - места, сборная, чемпионство - и если нет возможности больших перспектив - то учеба
а так расписание - 6 раз в 17 на 1.5 часа, но можно реже - сейчас идут соревнования - отдыхаем, пока успевает и на другие занятия
-
на лабутенах
Бросили спорт после 6 класса. Нереально тренировки, соревнования, учёба в шестом очень сильно с ехала, я пришла в ужас. Хотя тренировки были 4 раза в неделю, не как. У вас. Но после тренировок дети уже плохо соображали. Проф спортсменов делать не собирались поэтому и не жалели. Плюс конфликт с тренером, все в одну кучу. Сейчас в восьмом. Я не представляю как совмещать учёбу и спорт.