|
|
Долевая собственность, можно перевести в отдельную?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от svn
А МОПы, как правило, большие, и все графы КУ, которые с кв.м общей площади, например, отопление и вывоз мусора, остаются конскими. Как мне видится.
да, так и есть. сестра за комнату платит как за отдельную треху
-
Сообщение от Михалыч
Дело не в санузле. Просто при продаже надо будет все равно остальных сособственников мест общего пользования оповещать и получать отказы. Я так думаю.
Еще вопрос: если на сегодняшний день отказы есть, сколько они действительны по времени? Если через несколько лет продавать новые нужно получать будет?
-
Небожитель
Сообщение от new form
Еще вопрос: если на сегодняшний день отказы есть, сколько они действительны по времени? Если через несколько лет продавать новые нужно получать будет?
Я не риэлтор, но ответ нашел.
письмо Федеральной нотариальной палаты от 31 марта 2016 г. N 1033/03-16-3
4.6. Срок действия отказа от покупки, извещений участников долевой собственности и свидетельства нотариуса о передаче извещения законодательно не установлен. При определении срока действия указанных документов необходимо руководствоваться требованиями принципа разумности, и при возникновении сомнений в действии представленного отказа, свидетельства или извещения нотариус вправе воспользоваться нормами статей 15 и 41 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (отложение совершения нотариального действия и направление соответствующего запроса сособственникам) с целью обеспечения законности заключаемого договора продажи
Необходимость повторного получения отказа может возникнуть, если продаете дешевле, чем указано в имеющемся отказе.
Нотариус может подстраховаться и потребовать повторные отказы.