|
|
Девочка на букву Ж
| |
|
|
|
-
Что еще написать, даже не знаю ))))) Если кому интересно, спрашивайте!))
-
Мега-элита
Здравствуйте, я вот тоже вчера начала свою тему на 7 страниц настрочила Жанне три ровно? Как у вас с речью? Хорошо говорит?
Мы с 1,5 года дома, сейчас 2,8 речь развивается медленно. Больше мычит. Но все понимает.
-
-
Мега-элита
Вот у меня с сыном так же, в 2 года он разговаривал, как взрослый, А Василина как будто у неё точка отсчета пошла с момента приезда домой. Вот если считать что ей 1,3 года, она как раз на этот возраст по речи. У нас попугай так быстро не работает.
-
Наш человек
У нас Саня дома с года, сейчас 2,5. Речи, практически, нет. Говорит по одному слогу из каждого слова... Хотя, старшие разговаривают. Правда, средний сын, своерожденных, заговорил в 3 года, а дочка, тоже самодельная, болтает с года и 3 месяцев предложениями. Меня, конечно, напрягает неразговорчивость мелкого, но пока не сильно. Ходим к остеопату.
-
До трех лет, вроде, и нет причин волноваться.....А неврологи что говорят?
-
Наш человек
Сообщение от Лиита
До трех лет, вроде, и нет причин волноваться.....А неврологи что говорят?
Нам? Ну, невролог нас ждёт в два с половиной года на приём. Через недельку пойдём "сдаваться".
Наш невролог, в общем-то, спокоен. Он Сашкой доволен. Ну, вот речь подкачала...
Я больше напрягалась со старшим сыном: дочь-то говорила отлично, а он молчал. С Сашкой я уже готова к такому развитию событий.
Ещё у Сани приплюснута голова слева сзади. Остеопат сказал, что это - родовая травма (я думала, это - результат того, что в ДР клали малыша на один и тот же бок, оказалось, причина в другом). Речевой центр как раз находится под "приплюснутостью" этой. Пока не начал работать, остеопат говорил, что, скорее всего, потребуются занятия с нейропсихологом, но когда продиагностировал Сашу, сказал, что не всё так плохо. На втором сеансе сказал, что менее зажат стал речевой центр (я это заметила: у Сани, порой, теперь проскакивает: "Не надо!" (когда старшие брат с сестрой ссорятся), предложения из трёх "слов" составляет...). В общем, маленькими шажочками продвигаемся.
-
Да, вполне себе продвижения.
Мы тоже на днях собираемся к неврологу.
-
Наш человек
Сообщение от Лиита
Да, вполне себе продвижения.
Мы тоже на днях собираемся к неврологу.
Не думаю, что нам лекарство назначат, хотя, кто знает... ) Но невролог наш мне нравится, я ему доверяю, поэтому, как решит, так и будет.
Пассивный словарь у сына огромный, все просьбы (даже состоящие из трёх "этапов") он выполняет, поэтому, ждём-с...
-
Мега-элита
Надюху забирала в два года , сейчас 2,10 - забирала молчуна, умеющего только орать и выть, сейчас словарный запас пополняется, и конечно же он очень мал для почти 3летней девочки - но я тоже отсчитываю с момента приезда домой наш прогрес - и для 10 месяцев - Надинка очень крута . Мама Ика (мама Вика) , папа Итя (папа Витя), Неня (Женя), Натя (Настя), Леху она называет папой , ничего пока не могу поделать, зато Андрей говорит ЧЕТКО , баба Оля, деда Юря, Кася (наш кот), воспитателей в саду называет по именам, Лена, Оля, Юля. Деток знает - Маша, Дима, Саша и и.д. Учим буквы произносить по карточкам - легко даются гласные, согласные - тяжелее, начинает баловаться когда не получается, ну а я пока и не напрягаю особо. Так же по карточкам учим животных, птиц, ягоды, овощи и фрукты - тоже с очень маленькими сдвигами конечно, но я все равно занимаюсь с Женьком и Надюху сажаю на руки, плохо уж точно не будет ей от этого .
В общем конечно ей поставили легкую темповую задержку речи - и я конечно же согласна с этим диагнозом на все сто, но думаю пока рано напрягатся . А единственно пьем Пантокальцин мы уже месяц (невролог прописал)
Ну а вообще я же хотела написать другое !!!!
Рада была увидеться тут на моем любимом ЛВ , Жанна - просто КУКЛА