|
|
"Графический дизайн", где обучают и отзывы по этим учебным заведениям.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lukky
Подскажите, пожалуйста, есть ли глобальные отличия между графикой и графическим дизайном, и в чем они заключаются?
Насколько я поняла, художник-график (интересует книжная графика, полиграфия) в первую очередь художник, а не графический дизайнер, хотя сейчас все равно рисуют в основном в программах. Или еще есть какие-то отличия в плане будущей практической деятельности? Графики в ВУЗах СПб гораздо меньше, чем графического дизайна.
Графика и графич.дизайн одно и то же кмк. Он может иллюстратором работать и в полиграфии, и в рекламе.
-
Мега-элита
Сообщение от ХрЮшА2010
Графика и графич.дизайн одно и то же кмк. Он может иллюстратором работать и в полиграфии, и в рекламе.
Спасибо! У меня сложилось аналогичное мнение, но решила уточнить у профессионалов в этом вопросе :-)
-
Элита
К сожалению дети не хотят понимать, что работа - это работа, а не творчество. Поймут только, когда сами попробуют. Поймут, разочаруются и поумнеют, возможно.
-
Элита
А с дочкой... В результате длительных переговоров - вчера подали документы в Культуру и РГГМУ на дизайн.
-
Хранитель
-
Участник
Здравствуйте! Закончила я вот СПБГУ (граф.дизайн) в прошлом году, поступала 2 раза, чтоб на бюджет, два года потратила и вместе с ними нервы, слезы, ругань с родителями-два года переживаний. И как почти везде- диплом можно выбросить, никто его и не спросил ни разу. Смотрят только портфолио, т.е. навыки и то, что уже наработано, задания в универе абстрактные довольно, в портфолио мало что положить можно. Будь я поумнее 5 лет назад, я бы пошла просто на стажировку в хорошую студию, потом в другую, а там и работа бы нашлась, чем вот сейчас мучиться, потому что без опыта не берут в хорошие компании и всё-равно надо идти на стажировку. А сидеть в любой конторе за 30тыс, ну зачем тогда образование нужно было? В общем нифига не трагедия, если что, может даже и благость, пойдёт на стажировку 2D-художником, например, в мельницу, там и зацепится. А образование нынешнее по дизайну- не всегда толково потраченное время, очень отстаёт всё, в нете всё есть, и всякие лекции студии специально устраивают, потому что понимают, что студенты выходят почти ни с чем на практике.
-
Элита
Сообщение от swetakis
а в ГУТД?
Нельзя объять необъятное. Не забывайте, что не просто документы подаются - ещё надо и творческие экзамены сдавать. Наши детки поставлены в неравные условия с Егешными поступающими. Все творческие испытания по вузам идут в одно и тоже время. Да и не "железные" детишки наши - один экзамен минимум 3 часа напряжённой работы. Так что 2 заведения, и то - с трудом.
-
Мега-элита
Сообщение от achim
Нельзя объять необъятное. Не забывайте, что не просто документы подаются - ещё надо и творческие экзамены сдавать. Наши детки поставлены в неравные условия с Егешными поступающими. Все творческие испытания по вузам идут в одно и тоже время. Да и не "железные" детишки наши - один экзамен минимум 3 часа напряжённой работы. Так что 2 заведения, и то - с трудом.
СПбГУПТиД все же профильный ВУЗ, да и бюджетных мест там намного больше, чем в остальных (хотя с учетом поступающих по результатам олимпиад, их фактическое количество значительно меньше, но все равно в целом по ВУЗу мест много, в сравнении с другими), конкурс будет меньше. Может быть зря его не рассматриваете?
РГГМУ - не его с Полярной академией объединяли? Что-то попадалось недавно в топе абитуриентов, что после объединения там разброд и шатание весь год, переезды факультетов и т.д.
-
Хранитель
Сообщение от vinilovaya
Здравствуйте! Закончила я вот СПБГУ (граф.дизайн) в прошлом году, поступала 2 раза, чтоб на бюджет, два года потратила и вместе с ними нервы, слезы, ругань с родителями-два года переживаний. И как почти везде- диплом можно выбросить, никто его и не спросил ни разу. Смотрят только портфолио, т.е. навыки и то, что уже наработано, задания в универе абстрактные довольно, в портфолио мало что положить можно. Будь я поумнее 5 лет назад, я бы пошла просто на стажировку в хорошую студию, потом в другую, а там и работа бы нашлась, чем вот сейчас мучиться, потому что без опыта не берут в хорошие компании и всё-равно надо идти на стажировку. А сидеть в любой конторе за 30тыс, ну зачем тогда образование нужно было? В общем нифига не трагедия, если что, может даже и благость, пойдёт на стажировку 2D-художником, например, в мельницу, там и зацепится. А образование нынешнее по дизайну- не всегда толково потраченное время, очень отстаёт всё, в нете всё есть, и всякие лекции студии специально устраивают, потому что понимают, что студенты выходят почти ни с чем на практике.
Скажу так, как мне поведали мои преподаватели, что кафедра дизайна в СПБГУ очень слабая, вы только подтвердили их слова. Котируемые дипломы - Муха, Рериха. Дипломы все же смотрят.
-
Участник
Сообщение от ХрЮшА2010
Скажу так, как мне поведали мои преподаватели, что кафедра дизайна в СПБГУ очень слабая, вы только подтвердили их слова. Котируемые дипломы - Муха, Рериха. Дипломы все же смотрят.
не, кафедра сильная всё-таки на фоне общего образования, посмотрите работы выпускников на бихэнсе все выложены, некоторые собирают и международные награды, многие выпускники успешны, но по сравнению с британкой в Мск, например, разница огромна, почти за те же деньги. Просто мало кто из молодых приходит преподавать, очень не хватает воркшопов: когда приходят работающие специалисты и вместе с ними делается проект. Т.е. из-за того, что почти одни и те же преподы (кроме выпускников, которые приходят передать знания) уже 15 лет там,всё "костенеет", задания даже не меняются из года в год, не хватает "движухи" условно, как в Москве. У нас не так много действительно крутых профессиональных студий, если попасть на стажировку и хорошо себя проявить- то я считаю, что работа даст гораздо больше, чем универ. При условии, что голова и руки на месте)