Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Помогите выбрать печь или печь- камин для дачи.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    У меня дачный дом 5*6. Практически не утепленный.
    Обогревается печью-камином "Нева" (первый этаж, одна комната).
    О да, это очень хорошая печка! И недорогая. По-моему, у нее только один недостаток - ручка у топки нагревается.

2. ответ для Ольга Вик , на сообщение « О да, это очень хорошая печка! И... »
    Активный участник Аватар для Вирпасик

+1

3. ответ для anja26 , на сообщение « Помогите выбрать печь или печь- камин... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

У меня на первый этаж (второй закрыт, там чуть-чуть плюс обычно) на 75 кв метров (порядка 180 кубов) Ермак-200 ценой в 9999 рублей. Хватает - выше крыши. Варочная панель типа есть, но неудобна - низко, но по инструкции готовить на ней можно. Я банально на нее кирпичей положил в качестве теплоаккумулятора небольшого. Влезают весьма длинные, в локоть, поленья, что очень хорошо, это было одним из важных критериев. Очень дешево и эффективно.

Наш человек Аватар для anja26

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    У меня на первый этаж (второй закрыт, там чуть-чуть плюс обычно) на 75 кв метров (порядка 180 кубов) Ермак-200 ценой в 9999 рублей. Хватает - выше крыши. Варочная панель типа есть, но неудобна - низко, но по инструкции готовить на ней можно. Я банально на нее кирпичей положил в качестве теплоаккумулятора небольшого. Влезают весьма длинные, в локоть, поленья, что очень хорошо, это было одним из важных критериев. Очень дешево и эффективно.
    спасибо за отзыв

5. ответ для anja26 , на сообщение « Помогите выбрать печь или печь- камин... »
    Мега-элита Аватар для СкаZZZка

мы поставили угловую печь-камин Бавария. около 35 тыс печь и около 40 тыс дымоход. дом 6 на 8. у нас есть отопление от электрокотла, брали на случай отключения электричества и на сильные морозы. в итоге два этажа прогревала и печь. очень довольны

6. ответ для СкаZZZка , на сообщение « мы поставили угловую печь-камин... »

А каков бюджет то, а то обычно печку выбирают и по объему и по бюджету. Тут надо исходить из такого принципа, вам нужна печь которая тепло аккумудирует (печь из кирпича, талькохлорита) и потом отдает, или которая сразу отдает (по принципу буржуйки) на как только перестаете топить ее пользы от нее нет. Сначала надол исходить из этого, аккумулирущая лучше когда дом не очень хорошо утеплен или когда например с улицы вы попадаете сразу в отапливаемую гостинную дома, то есть нет прихожей или веранды. Аккумулирующая печь разогревает дом медленнее но если впринципе у вас 72 кв. то это примерно через 3 - 4 часа при температуре за бортом около - 10 у вас будет в доме градусов 16-17 , при печке которая сразу отдает тепло это происходит в 2 раза быстрее то есть 2-2,5 часа. Если брать аккумулирующую то лучше не из кирпича, а из талькохлорита ( или его еще называют талькомагнезит) он впитывает тепло на много быстрее чем кирпич, а отдает дольше раза в 1,5, единственное стоимость у него по более чем у кирпича, ну и лучше не покупать готовую а найти печника чтобы он собрал, так как готовые стоят уйму денег. Если вы берете которая сразу отдает тепло тоя так думаю печки мощностью около 15 квт вам будет достаточно не более, может даже поменьше можно это из расчет на 70 кв.

7. ответ для СкаZZZка , на сообщение « мы поставили угловую печь-камин... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от СкаZZZка Посмотреть сообщение
    мы поставили угловую печь-камин Бавария. около 35 тыс печь и около 40 тыс дымоход. дом 6 на 8. у нас есть отопление от электрокотла, брали на случай отключения электричества и на сильные морозы. в итоге два этажа прогревала и печь. очень довольны
    А как, если не секрет, Вы второй этаж обогреваете печкой, которая на первом? Делаете изогнутый дымоход?

Активный участник Аватар для Вирпасик

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    А как, если не секрет, Вы второй этаж обогреваете печкой, которая на первом? Делаете изогнутый дымоход?
    Тоже интересно узнать.

9. ответ для anja26 , на сообщение « Помогите выбрать печь или печь- камин... »

Никак , просто физика, теплый воздух всегда поднимается наверх!!! У меня на даче 60 кв внизу и где то 50 наверху и всегда наверху теплее чем внизу! Да и дымоход который идет через второй этаж тоже чуть отдает тепло, поэтому переживать за верх не стоит! Если только у вас там не лабиринт из дверей!!!

10. ответ для anja26 , на сообщение « Помогите выбрать печь или печь- камин... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Вот-вот. Физика - великая вещь. У меня лестничный проем на зиму на 2/3 зашит оргалитом с утеплителем, оставшийся "лаз" закрыт фанерой, чтоб можно было на второй, сейчас не используемый, этаж залезать. Стоит убрать фанеру - со свистом теплый воздух сам на второй этаж идет...

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »