Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Убейте меня,но...опять горшок!

1. ответ для Knopka203 , на сообщение « две недели это не так много. что за... »
    Старожил Аватар для Pompon Finkelstein

Спасибо девочки за поддержку

Цитата Сообщение от djuli Посмотреть сообщение
    Мы 2 ковра сменили, пока не заинтересовал сам процесс
    Мы уже тоже убрали

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    две недели это не так много. что за вкусняшку садиться - так это вобще шикарно. а вобще оставьте ребенка в покое. не надо из горшка делать проблему. ну конечно высаживать надо. но зачем каждые 15 минут? вам больше заняться нечем? раз в час достаточно. ну наделал лужу так наделал. ковры убрать и делов то ее протереть.
    ребенок САМ садиться на горшок в большинстве случаев. у кого то это в 1,5 наступает, у нас в 2,1 наступило. кто то в 2,5 садиться. а главное у всех по разному тумблер этот переключается. Мы вобще стали писать на горшок в поезде. Просто ехали от бабушки (а памперсы мы как раз летом тем сняли совсем) и я дочери сказала, что в поезде мне нечем будет вытирать ее лужи. и она стала писать на горшок и какать на горшок! вот кто бы мог это предугадать. да никто. и так всегда. вы не заставите ребенка писать, он созреет сам.
    Не,ну я высаживаю каждый час,точнее пытаюсь.Вот сейчас полтора часа ничего не происходит,я пытаюсь усадить,но без толку.Сейчас дождётся переодевания в пижаму с памперсом и сделает всё с чистой совестью
    Да я уже поняла,что он у нас индивидуалист,сядет,когда сам захочет.А мне хочется повиновения.Наверное стоит пересмотреть подход к ребёнку

2. ответ для Knopka203 , на сообщение « две недели это не так много. что за... »
    Ветеран

Без паники. дети такие разные. у меня 2 пацана 2.4. один на горшок по мал. ходит, только если посадишь. Сам не просится и по большому пока в памперс только. Но он у меня сознательный. А второму шилопопу-егозе ни объяснить ни приманить не получается.Посидит и убегает налить лужу куда нибудь в угол. Приучать стали уже не 1 мнсяц назад, но правда не оч последовательно и постоянно.. Пока с одним то да се - второй уже налил. Для себя поняла , что спрашивать у дитя не надо. Оно еще не достаточно соображает чего он в действительности хочет, а чего нет. Просто вожу на горшок , ловлю признаки того что уже ПОРА

3. ответ для Pompon Finkelstein , на сообщение « Спасибо девочки за... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Цитата Сообщение от GatoNegro Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки за поддержку

Мы уже тоже убрали

Не,ну я высаживаю каждый час,точнее пытаюсь.Вот сейчас полтора часа ничего не происходит,я пытаюсь усадить,но без толку.Сейчас дождётся переодевания в пижаму с памперсом и сделает всё с чистой совестью
    Да я уже поняла,что он у нас индивидуалист,сядет,когда сам захочет.А мне хочется повиновения.Наверное стоит пересмотреть подход к ребёнку
    подождите лета. будет тепло и мокрая попа вас не будет нервировать, а вот ему будет неприятно. так что можно будет в июне (ну или мае) снять памперс и начинать жизнь без него. пока памперс не снимите горшок не будет восприниматься. мы 1,5 мес.не носили памперс(даже ночью), прежде чем сели на горшок.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

4. ответ для Pompon Finkelstein , на сообщение « Убейте меня,но...опять горшок! »
    Частый гость Аватар для Strekozaja

Я начала плавный подход к горшку в 1 год. Снимала памперс, когда были дома и бодорствовали,конечно, потопы были неимоверные, но я спокойно объясняла, что да как, и почему, не ругала.Через месяц он уже сделав лужу бежал ко мне и признавался в содеянном, ещё через месяц он начал говорить, что писается в момент самого писания, ещё через месяц согласился, чтобы его сажали на горшок,и через месяц попросился на горшок сам.В общем итоге 4 месяца.И до сих пор, нам 1,7, никаких сбоев и по маленькому, и по большому.Да, это долгий путь, но он сам дошел до осознания и понимания своих физиологических потребностей без всякой давки на психику.

5. ответ для Strekozaja , на сообщение « Я начала плавный подход к горшку в 1... »
    Старожил Аватар для Pompon Finkelstein

Понятно девочки,значит двумя или тремя неделями здесь не обойтись и речь может идти о месяцах.Ну ладно,вы меня успокоили,в смысле что не надо расчитывать на быстрый результат.Я просто как-то нацелилась,что у меня внутренний максимум-3 недели.
    Главное мне взять себя в руки и постараться спокойно к этому относиться.
    Я ж не могу,кричу,что у меня кошка за неделю к лотку приучилась и промах был один-два от силы.
    Ох,где терпения взять

6. ответ для Pompon Finkelstein , на сообщение « Убейте меня,но...опять горшок! »
    Активный участник Аватар для Tertty

Со старшей когда приучала разбила горшок, просто двинутая мамашка была,потом отстала и ребёнок сам стал ходить на горшок спустя пару-тройку месяцев. С младшим пока терпеливо вытираю лужи и всё остальное,так как памперсы,трусы и колготки у нас как правило снимаются через пять минут после того как их одели. Понимаю что ребёнка насильно на горшок не усадишь,а стоя он смеётся и горшок отталкивает,жду когда наступит сознательный момент. И Вы не переживайте, наступит такой момент и у Вашего ребятёнка. Криками и принуждением скорее отобьёте охоту на него садиться вообще.

7. ответ для Pompon Finkelstein , на сообщение « Убейте меня,но...опять горшок! »
    Наш человек Аватар для самамама

вы не заставите ребенка писать, он созреет сам.
    вот меня эта фраза просто в истерику вгоняет..........она очень оптимистична, но не верю я ей почему то.........когда созреет? во сколько в 3 или 4?
    нам 2.6 с горшком тупик, говорю - сядь - убегает в истерике или пинает его. Папа наш особо не стремится показывать * азы ремесла*.
    но меня больше пугает процесс с каками(может у кого было такое?)
    у нас это началось с полутора лет - ребёнок стесняется какать даже в памперс - говорит, чтобы я ушла, а потом делает свои дела.
    почему стесняется для меня не вопрос - стал в какое то время понимать, что я стесьняюсь при нём ходить в туалет , вот и результат. как бы от этого отойти???

8. ответ для Pompon Finkelstein , на сообщение « Убейте меня,но...опять горшок! »
    Старожил Аватар для Ksija

а я накупила штанишек с трусами и меняла, сажала переодически, пописает если хорошо, не пописает-насильно не держала на горшке. Писаной ходить не нравится ей, по-тихоньку она сама пришла к мысли,что сесть пописать - намного приятней У нас с покакать проблемы ну это уже другая история. Доче год и восемь. К горшку наверно с февраля приучаемся, но по-тихонечку, вроде сама теперь садиться и писает, не всегда конечно, но сам факт того что она ЗНАЕТ куда зачем и для чего душу греет

9. ответ для Pompon Finkelstein , на сообщение « Убейте меня,но...опять горшок! »
    Хранитель Аватар для ФУФЫРОЧКА

у нас тоже вообще никак!!!! орет, спину выгибает.... ни в какую.... купила сиденье на унитаз, тоже самое... писает в штаны. но говорит "КА-КА!!!" и писает...

10. ответ для Pompon Finkelstein , на сообщение « Убейте меня,но...опять горшок! »
    Старожил Аватар для Ksija

Еще мое мнение, что заставлять нельзя! Не хочет-не надо, описается, мокрым походит раз-другой и все поймет. Уж если у меня в 1.8 поняла, то у вас тем более На ночь вот я со вчерашней ночи тоже от памперсов отказалась. Только на улицу теперь и то пока холодно. Пусть попа дышит

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »