|
|
Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну и будете разделом ниже темы создавать: что делать, сын 30 лет прогуливает работу? Оно надо?
Понятно, что вылет из школы не всех остановит, я таких немало видела но чтобы потом было без сюрпризов, нужно в начале года проговорить, что конкретно произойдет в жтом печальном случае.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Натальюшка 76
Мне нравится одна известная фраза "Если нету крыльев, нужен пинок", так большинство людей надо "пинать"
ЗАЧЕМ???
Пинать можно сколько угодно и кого угодно. Но в большинстве случаев это не помогает.
И еще "если вы не видите крыльев - возможно, вы не там их ищете?"
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от манерная сновка
Ну и будете разделом ниже темы создавать: что делать, сын 30 лет прогуливает работу? Оно надо?
Понятно, что вылет из школы не всех остановит, я таких немало видела но чтобы потом было без сюрпризов, нужно в начале года проговорить, что конкретно произойдет в жтом печальном случае.
единственное - под роспись ребенка.
Я со своим делала так.
А дальше - в эту писульку носом тыкала.
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
так это же ВАШИ нервы не выдерживают: ребенка все устраивает.
Да, это МОИ нервы и по этому они МНЕ дороги.
-
Небожитель
Нет, не надо. Я стараюсь сделать все, что бы взрослые (большие) дети жили от меня отдельно, вот когда я не буду видеть-не буду бредить (наверно ) ну или спокойнее бредить
-
Наш человек
Мне нравится одна известная фраза "Если нету крыльев, нужен пинок", так большинство людей надо "пинать"
Без крыльев на пинке далеко не улетит, и в конце больно упадёт. Полная аналогия. Не режьте крылья на корню, дайте им вырасти.
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
ЗАЧЕМ???
Пинать можно сколько угодно и кого угодно. Но в большинстве случаев это не помогает.
И еще "если вы не видите крыльев - возможно, вы не там их ищете?"
Со старшей помогает. И я совершенно не согласна, что людей не нужно тормошить, в моей практике много примеров, приходит молодежь на работу амебная, начинаешь пинать и гонять, многие раскачиваются.
-
Хранитель
Со старшей помогает. И я совершенно не согласна, что людей не нужно тормошить, в моей практике много примеров, приходит молодежь на работу амебная, начинаешь пинать и гонять, многие раскачиваются.
А многие посылают все эти пинки подальше я тоже работала с молодежью, ротация была чудовищная.
-
Небожитель
Сообщение от КатяКостя
Без крыльев на пинке далеко не улетит, и в конце больно упадёт. Полная аналогия. Не режьте крылья на корню, дайте им вырасти.
Это прямо философские рассуждения , а вдруг в полете крылья дорастут или из того места вылезут, где мы не искали А если больно упадет, может и поймет тогда, что самому раскачиваться надо
-
Небожитель
А многие посылают все эти пинки подальше я тоже работала с молодежью, ротация была чудовищная.
Да, конечно, ни всегда действенно, идут искать работу в другом месте