|
|
Бакалавриат АУ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Тала
Спросить подостоверней смогу после 28-го.
Я уже спросила .
Сообщение от Тала
Но, если я не путаю, это всё алфёровские дела. В основном для выпускников ФТШ (или только из них???) набиралась специальная группа (к какому факультету они формально относились, я не в курсе). И они заново то, что уже прошли в 10-11 классах и что обычно составляет программу 1-2-го курсов, не изучали, а двигались себе дальше.
Вот это:
http://www.spbstu.ru/departments/base/phnt/index.asp
Сообщение от Баба_Нюра
АУ не под выпускников именно ФТШ, а под выпускников любого физмата. Набор малюсенький-премалюсенький, потому, скорее всего, детушки там будут тока апосля физматов. Это даст возможность не учить на первых курсах тому, что детушки прошли в школе.
+1
Мне странно, что я вижу уже не одно мнение, что структура создана, в первую очередь, для выпускников ФТШ. Я думаю, что АУ заинтересован в способных, хорошо подготовленных, мотивированных студентах, из разных школ, лицеев, и не только СПб, но и других мест.
-
Мега-элита
Сообщение от ТАТТО
Мне странно, что я вижу уже не одно мнение, что структура создана, в первую очередь, для выпускников ФТШ. Я думаю, что АУ заинтересован в способных, хорошо подготовленных, мотивированных студентах, из разных школ, лицеев, и не только СПб, но и других мест.
Поддерживаю про мотивированных и подготовленных студентов, не только выпускников ФТШ.
Жалею что не 2 года назад.
Да, и это первый набор на бакалавриат. Раньше была только магистратура.
Объявлено было еще весной.
-
Хранитель
Сообщение от Mummy-мама
Жалею что не 2 года назад.
+100
-
АУ, действительно, свой курс собирается строить по примеру ФТФ. Под это дело ФТФ (то, что от него осталось) потихоньку закроется: магистратуры уже нет, что будет с приемом на бакалавриат - непонятно. ФТФ создавался как неплохое (возможно, даже лучшее) место по обучению физике, но сейчас ввиду реорганизаций/изменений противостоять сложно, Алфёров из декана ФТФ превратился в непонятно что ("научный руководитель") для объединённого института физики, нанотехнологий и телекоммуникаций, в котором заведуют люди из бывшего РФФ. Ввиду того, что уже сколько лет успешно идёт магистратура АУ, а также странностями в Политехе, Алфёров решил ФТФ потихоньку закрывать, а свои идеи ("кузница научных кадров" и т.д. и т.п.) реализовывать в своём проекте - академическом университете.
Идея тех, кто будет делать бакалавриат, - "сделаем лучше, чем в Политехе". Так как АУ - учреждение РАН, есть возможность выкидывать непрофильные предметы, вместо них читая более углублённый курс, например, по математике, обновлены профильные курсы. Поскольку приём намечается не очень большой, по-видимому, будет на самом деле "индивидуальный подход" с возможностью самостоятельного выбора курсов (причём не только читаемых в АУ, но и где угодно - в Политехе, Универе, ИТМО...) Бояться "первого блина" не стоит по двум причинам: 1) многое будут делать те же люди, что и в ФТФ; 2) в первый раз как раз все там хотят сделать по максимуму хорошо. Конечно, накладки/технические моменты будут (куда же без них), но с точки зрения конкретно учёбы проблем быть не должно.
Принимают всех (в смысле не только ФТШ-физматы-шгн), но надо понимать, что здесь главное - мотивация. Учиться придётся, причём довольно много, как выпускникам физматов, так и "обычных школ". Но зато и физику знать будете.
Единственный момент, о котором надо помнить. АУ мало кто знает (не среди программистов - те сейчас устраиваются на работу после магистратуры АУ на раз), так что идти, чтобы получить "престижный диплом" и пойти работать на завод, наверно, странно. Диплом Аграрного Университета (спасибо Тушкан за такое меткое наблюдение) вряд ли сильно будет привлекать работодателей. Но в своём узком кругу АУ уже известен.
-
Хранитель
На сайте АУ написано
Обучение на внебюджетных местах осуществляется на безвозмездной основе с возможностью заключения соответствующего договора.
Что подразумевается под словом "внебюджетные"?
-
Наш человек
Сообщение от ТАТТО
На сайте АУ написано
Что подразумевается под словом "внебюджетные"?
Они отвечали на этот вопрос в своей группе ВКонтакте
Обучение студентов бакалавриата набора этого года не будет оплачено бюджетом, но засчет других источников финансирования СПбАУ обучает студентов бакалавриата бесплатно и отработка после обучения не требуется.
-
Хранитель
Сообщение от Баба Маня
Они отвечали на этот вопрос в своей группе ВКонтакте
А источники не могут иссякнуть раньше окончания бакалавриата?
-
Наш человек
Сообщение от ТАТТО
А источники не могут иссякнуть раньше окончания бакалавриата?
Со следующего года они вроде собираются делать бюджетный прием, соответственно число студентов будет увеличено до 30 на обоих направлениях.
-
Наш человек
Сообщение от Ним
Бояться "первого блина" не стоит по двум причинам: 1) многое будут делать те же люди, что и в ФТФ; 2) в первый раз как раз все там хотят сделать по максимуму хорошо.
А что будет предаставлять из себя "второй блин"? Как я поняла, предполагается финансирование из бюджета. Это накладывает на вас какие-то ограничения или нет?
-
Количество мест для приема на первый курс бакалавриата в 2014 году
Направление подготовки: 010900.62 Прикладные математика и физика
Специализация: Информатика (образовательные программы «Теоретическая информатика», «Разработка программного обеспечения», «Алгоритмическая биоинформатика»)
Кол-во бюджетных мест: 0
Кол-во внебюджетных мест*: 25
Направление подготовки: 010900.62 Прикладные математика и физика
Специализация: Физика (образовательные программы «Физика и технология наноструктур», «Теоретическая физика», «Нанобиотехнологии»)
Кол-во бюджетных мест: 0
Кол-во внебюджетных мест*: 24
???