|
|
Хватает ли витамина Д?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от КатюшкаЛит
И как? Вы чувствуете прилив сил или что-то еще? Какие-то изменения, как пить стали?
да, я же написала
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Луны
Сообщение от Мама и Киклан
мне назначили по совокупности других анализов
а какой пьете вит Д?
-
со звезды
Сообщение от ba-dashka
а какой пьете вит Д?
аквадетрим
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Частый гость
Сообщение от КатюшкаЛит
И как? Вы чувствуете прилив сил или что-то еще? Какие-то изменения, как пить стали?
Да, вполне себе. Действительноно бодрее, лучше настроение и сил больше как-то. Нет уныния и тоски как раньше)) Но анализы все таки лучше сдать, когда витамин Д в избытке это тоже не очень то хорошо.
-
Элита
Сообщение от Мама и Киклан
аквадетрим
По одной капле, как в инструкции написано? Терзают смутные сомнения, что как-то маловато...
-
со звезды
Сообщение от svesve
По одной капле, как в инструкции написано? Терзают смутные сомнения, что как-то маловато...
нет, мне по 10 назначено
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Сообщение от svesve
Там вроде по 4 нужно или по 28 капель один раз в неделю.
Тоже его пила сейчас купила Солгаровский.
-
Элита
Удачно нашла тему. потому что как раз озадачилась этой темой. Хочу всё-таки сначала сдать анализ, а вот потом к какому врачу за назначением и грамотным подбором дозы? К эндокринологу?
-
Активный участник
Я озадачилась темой витамина Д полгода назад. Если говорить об эффекте от приема, то раньше у меня часто болело горло по утрам и периодически это переходило в ОРВИ. Теперь о горле я забыла, и простуда за последние полгода была всего одна - из носа пару дней текло и все. И по утрам стала очень легко просыпаться, а раньше очень вялая была - по полчаса от подушки себя отрывала). Так что мне витамина Д явно не хватало.
По анализу прошлым летом он оказался ниже минимума - 16нг/мл. Пропила 3 месяца таблетки с iherb по 5000 единиц в день. Поднялся до 65! И решила перейти на таблетки 10000 ед один раз в неделю. Но для зимы оказалось мало - по недавнему анализу вит. Д упал до 25. Так что опять принимаю его каждый день.
-
Активный участник
Если кто ищет самый недорогой вариант анализа на Вит. Д, то по моим поискам - это ЕМЦ на Текстильщиков и Ювента на Старо-Петергофском. Во втором месте, правда, надо лично забирать и делают долго.