Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: как у вас про олимпиаду пишут или говорят?

1. ответ для mareluna , на сообщение « То-то англичанке вчера в одиночном... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
    В Австрии карикатуры на первой странице Der Standard, ВВП весь в бэлом вознесся ласточкой в белых коньках, а его тащит сгорбившийся российский налогоплательщик в ушанке.
    Можно подумать что другие олимпиады в других странах обходились без налогоплательщиков

Пишут про то, что в Сочи нет аптек, врачей, инфраструктуры, показывают сюжеты про то, что даже родственникам спортсменов некуда приехать и заселиться в Сочи. Про открытие сухо так, с советскими временами параллели проводят.
    Вот это вообще странно, учитывая что это не просто какой-то город в глубинке, а курорт куда каждый год приезжает куча народу. Хотя если захотеть чего-то плохое найти, всегда и везде можно найти. Про родственников не совсем поняла, они мест свободных не нашли вообще или подразумевалось что они бесплатные будут?

Я тут посмотрела на то что у нас в Тромсё местные власти усиленно борются за участие в олимпийских играх, так если судить по критике которая звучит в адрес Сочи, то нашим олимпиады вообще не видать. У нас во всей области населения в 2 раза меньше чем в Сочи + инфраструктура (дороги, аэропорты, гостиницы) можно сказать никакая (опять же в сравнении) и тем не менее выставляли заявку на проведение игр. Вот интересно чего бы писали журналисты при таком раскладе.

Ну и да, видно по трансляциям, что с болельщиками из разных стран хило как-то... Один Файман с австрийским флагом, стыдоба. Обыдно. Ведь могли бы настоящий праздник для всех людей, любящих спорт, а не для избранных, устроить.
    А почему не для всех? Кто хотел тот попал, вон в другой теме сокрушались что по личным обстоятельствам не могли поехать, а билеты заранее были куплены. Так что было бы желание. Другой вопрос что многие просто побоялись ехать, ну так после регулярного показа о том "как все плохо" действительно можно не испугаться.

И согласна с вами, в данном случае уж лучше так чем никак. Мне понравился ответ одного из чиновников на вопрос, зачем надо было строить ледовый дворец в Сочи, типа там не климат и никто заниматься не будет. Он ответил, что пока не было где заниматься не занимались, а вот с постройкой появится возможность и люди потянутся. В Тромсё так и произошло, построили крытый каток и вдруг резко появился интерес к фигурному катанию и хоккею, самое интересное что хоккеем интересуются не только мальчики, но и девочки. Так что теперь наш каток база для тренировок подростковой женской сборной Северной Норвегии.

Я открытие смотрела, не без ляпов конечно было, но нам понравилось.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

В перезагрузке

Ну так эту заявку отклонили все равно, а у Осло из-за нынешней тенденции отказа остальных стран ( Стокгольм, Цюрих, Мюнхен) толком не осталось соперников, т е даст гос-во гарантию под Олимпиаду, дадут с вероятностью 99%. Но даже для Осло многотысячные катки для хоккея/фиг катания/конькобежного и открытия/закрытия не нужны, ну один хватило бы в качестве концертного зала/крупных соревнований, а с остальным непонятно, что делать. То же самое в Сочи: как горнолыжный курорт еще ладно, как бобслейно-саночную базу ок, но большие стадионы в таком кол-ве не нужны. Изначально говорилось, что Айсберг и еще стадион перевезут в многомиллионник после олимпиады, поэтому и стоимость высокая, а сейчас об этом замолчали.

В перезагрузке

как у вас про олимпиаду пишут или говорят?

Про стоимость: для меня на 3 дня соревнований она выходила по минимуму 150тр, это с учетом билетов заранее и жилья на троих, а не по одному, из Москвы несильно дешевле, если самолетом, но дешевле плацкартом, если время на дорогу есть. А вот из Екатеринбурга у подруги те же 150тр вышли, ей поезд не вариант, понятно, что скопить реально, но назвать доступной среднему россиянину - нет. Только если по купленной аккредитации или в волонтеры записавшись.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Но даже для Осло многотысячные катки для хоккея/фиг катания/конькобежного и открытия/закрытия не нужны, ну один хватило бы в качестве концертного зала/крупных соревнований, а с остальным непонятно, что делать. То же самое в Сочи: как горнолыжный курорт еще ладно, как бобслейно-саночную базу ок, но большие стадионы в таком кол-ве не нужны. Изначально говорилось, что Айсберг и еще стадион перевезут в многомиллионник после олимпиады, поэтому и стоимость высокая, а сейчас об этом замолчали.
    Разве? Я вот недавно о перевозе читала. Ну и представь эти все сооружения у нас, тут то они нафига зачем, с учетом того что у нас во всем округе (fylke) народу в 2 раза меньше чем в Сочи. Самое интересное, что местные товарищи не отказались от этой затеи.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

В перезагрузке

Тромсо был изначально утопичной идеей, Осло еще реален, т к планируется использовать инфраструктуру Лиллехамера с тем, что к лыжному чемпионату понастроили, т е остается олимп деревня ( это жилье не пропадет), медиацентр ( в офис превратят), метро достроят ( плюс инфраструктуре), но вот 10-15тысячные стадионы не к месту, а на них половина бюджета планируется.
    Так что при современном уровне размаха и требований к ОИ выйти в ноль или рационально использовать все созданное после нереально, даже если Норвегия декларирует, что это будет самая дешевая Олимпиада из последних.
    А в Красной Поляне создавалось почти все с нуля, я там была еще до начала строек, одни тоннели, дороги, канатки денег стоят, поэтому масштаб трат не удивителен, вот что делать с этим потом, это вопрос. Как горлыжный курорт всегда были доступнее/популярнее Эльбрус и Дамбай или европ курорты, а для южного курорта отели в горах не актуальны.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    А в Красной Поляне создавалось почти все с нуля, я там была еще до начала строек, одни тоннели, дороги, канатки денег стоят, поэтому масштаб трат не удивителен, вот что делать с этим потом, это вопрос. Как горлыжный курорт всегда были доступнее/популярнее Эльбрус и Дамбай или европ курорты, а для южного курорта отели в горах не актуальны.
    А что дороги? У нас хороший знакомый из Сочи, так вот по его мнению дорогу которую сейчас построили уже давно надо было сделать, город от этого выиграл (в Ницце такого же плана дорога используется во всю). На счет популярнее/доступнее возможно вполне верю, но почему не сделать еще и новые. Да и поздно уже об это рассуждать, уже не только все решено, но и построено

Тромсо был изначально утопичной идеей
    Это ты нашей инициативной группе скажи они не теряют надежды.

7. ответ для Svetka , на сообщение « Можно подумать что другие олимпиады в... »
    Мега-элита Аватар для mareluna

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Можно подумать что другие олимпиады в других странах обходились без налогоплательщиков

Вот это вообще странно, учитывая что это не просто какой-то город в глубинке, а курорт куда каждый год приезжает куча народу. Хотя если захотеть чего-то плохое найти, всегда и везде можно найти. Про родственников не совсем поняла, они мест свободных не нашли вообще или подразумевалось что они бесплатные будут?

Я тут посмотрела на то что у нас в Тромсё местные власти усиленно борются за участие в олимпийских играх, так если судить по критике которая звучит в адрес Сочи, то нашим олимпиады вообще не видать. У нас во всей области населения в 2 раза меньше чем в Сочи + инфраструктура (дороги, аэропорты, гостиницы) можно сказать никакая (опять же в сравнении) и тем не менее выставляли заявку на проведение игр. Вот интересно чего бы писали журналисты при таком раскладе.

А почему не для всех? Кто хотел тот попал, вон в другой теме сокрушались что по личным обстоятельствам не могли поехать, а билеты заранее были куплены. Так что было бы желание. Другой вопрос что многие просто побоялись ехать, ну так после регулярного показа о том "как все плохо" действительно можно не испугаться.

И согласна с вами, в данном случае уж лучше так чем никак. Мне понравился ответ одного из чиновников на вопрос, зачем надо было строить ледовый дворец в Сочи, типа там не климат и никто заниматься не будет. Он ответил, что пока не было где заниматься не занимались, а вот с постройкой появится возможность и люди потянутся. В Тромсё так и произошло, построили крытый каток и вдруг резко появился интерес к фигурному катанию и хоккею, самое интересное что хоккеем интересуются не только мальчики, но и девочки. Так что теперь наш каток база для тренировок подростковой женской сборной Северной Норвегии.

Я открытие смотрела, не без ляпов конечно было, но нам понравилось.
    Я открытие не могла посмотреть, у нас прошлая неделя была горнолыжная, детские каникулы, в пятницу мы домой в это время ехали. И, оказывается, трансляции открытия олимпиады по центральным австрийским каналам не было вообще, в принципе... Видать, бойкотируют.

Про отсутствие мест, недостроенные гостиницы, заоблачные цены, плохую инфраструктуру, притеснение рабочих на стройках, высление сочинцев, притеснение меньшинств и прочее, это не я придумала, я что писали -транслировали передала, какой фон создавался.

Хотела открытие посмотреть, вот что нашла в ютуб
    http://www.youtube.com/watch?v=tlHtHORKnYE

Вот это да... ай да новый Сочи, круто, слов нет! Красота.

8. ответ для mareluna , на сообщение « Я открытие не могла посмотреть, у нас... »

Цитата Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
    Про отсутствие мест, недостроенные гостиницы, заоблачные цены, плохую инфраструктуру, притеснение рабочих на стройках, высление сочинцев, притеснение меньшинств и прочее, это не я придумала, я что писали -транслировали передала, какой фон создавался.
    Да я и не спорю по этому поводу. У нас в Норвегии тоже самое показывали (и продолжают показывать), особо напирали на притеснение меньшинств (или я так попадала, как ни включу центральный канал, а там все одни и те же темы).

Наш человек

Нераскрывшееся кольцо в виде стеба показывают в заставке при комментировании игр. А так видно, что если финны выиграли, то ура!!!! Если Россия, то освещается в разы меньше. На днях в газете "Метро" появилось нашумевшее в интернете фото туалета с 2 унитазами без перегородки между ними. Был показан фильм "Олимпиада Путина" на русском с финскими субтитрами. Думала посмотрю минут пять и хватит. Посмотрела весь. Он выложен в Ютьюбе http://www.youtube.com/watch?v=p5G6IVSXOBE .
    У меня знакомый сейчас в Сочи на олимпиаде работает. Так что кое-что узнаем из первоисточника.

Страница 2 из 2 « Первая 12