Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Еще один дурацкий вопрос про расценки.

1. ответ для линн , на сообщение « Еще один дурацкий вопрос про расценки. »
    Хранитель Аватар для Нероли

Мой совет:Спросите про обычный рабочий день в предыдущей семье.По ходу рассказа уточняйте важные для Вас моменты.
    Второе:никто не предлагает сразу оставлять на полный день.На час-два вместе с Вами .Можно в выходные.
    Видна будет расторопность няни в обращении с малышом. Может сначала человек будет не так ловок в новой обстановке,но всё же полное отсутствие опыта или его наличие будет видно.

2. ответ для minoqua , на сообщение « Ну да, к сожалению. У простых смертных... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
    Ну да, к сожалению. У простых смертных мам так и получается примерно

Не отказывайтесь от помощи мамы полностью. Попросите сидеть 1-2 раза в неделю. Ей это будет не так сложно, как пятидневка, а вам существенно сэкономит денег.
    +1
    Няню берите на полный день,а мама по половинке справится.Вы же приблизительно знаете,сколько полных дней предполагает работа отца.А в объявлении пишите-плавающий график.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

3. ответ для линн , на сообщение « Еще один дурацкий вопрос про расценки. »

ТС, у меня была точно такая же ситуация, даже ещё сложнее, так как у мужа рабочий день формировался накануне. То есть няне только накануне вечером сообщалось, работает она или нет.

Когда я искала няню, специально оговаривала, что будет гибкий график, но при том гарантировала, что не меньше 20 часов в неделю, например, чтобы люди рассчитывали на определённый доход.

Вы удивитесь, но есть очень много нянь, которые как раз НЕ хотят полную занятость.
    Первый мой вопрос при собеседовании по телефону был "какой доход в месяц вас бы устроил". Таким образом отсекались а) люди, которые не могли внятно ответить б)люди, которые говорили больше 20 тыс. (то есть те, которых интересовала полная занятость).

Это всё было года два назад, я платила няне 120 руб. в час за одного ребёнка (полтора года), 150 руб. - за двоих, если старший болел (раз в два месяца). У няни получалось около 3- 4-х дней по 5 - 8 часов, от 15 до 20 тыс.
    Моя зарплата при том была грязными 35 тыс.

Раз - два в неделю муж не работал и сидел с детьми. Причём у него в работе есть сезонность, зимой няня работала мало, весной-осенью много. Зимой за практически пустой январь я платила половину средней няниной зарплаты.

Если поискать, можно найти няню даже на 100 руб. в час, особенно если она близко живёт, что бы Вам не говорили здесь на ЛВ. Няни, прошу не устраивать дебатов по тому поводу, уже многократно всё обсуждали.

Например, у моей подруги работает няня на эту ставку. Няня, конечно, не идеальная, но - самое главное - ребёнок в безопасности, одет, обут, накормлен.
    Я, в общем, тоже не предъявляла никаких особых требований, так как ставка была невысокая.

Думаю, Вам стоит оставить маму в покое, ничего хорошего не выйдет из этого, только отношения испортите. Нанимайте няню, и мама потом сама попросит Вас разрешить ей посидеть с детьми.

Что ж ты, сердце, рвёшься из груди...погоди немного, погоди!

4. ответ для линн , на сообщение « А как искать, с чего начать, алгоритм... »
    Ветеран Аватар для Alla S

Цитата Сообщение от линн Посмотреть сообщение
    А как искать, с чего начать, алгоритм какой. Ну вот увидела объявление, позвонила, человек приехал. Будет себя расхваливать. Рекомендации может представить.
    Я вот думаю, ну позвоню я к прежнему работодателю, а может это вовсе и не он. Может это подружка предполагаемой няни. Ведь не проверишь. Расскажет, что все пучком.
    А ребенок у меня маленький, не говорит еще, даже пожаловаться не сможет.
    Камеры что-ли по всей квартире понаставить? Так это еще куча денег, сколько они стоят?
    риск есть всегда. Но Ваша интуиция Вас не подведет, во-первых. Во-вторых, по реакции ребенка на няню на второй день же поймете что да как. Полтора года это уже не грудничок.
    Я приезжала к деткам 2 лет (экстренно) и мама через полчаса уходила. А вечером спокойный счастливый довольный малыш бежал навстречу маме. Пока мама переодевалась и мыла руки, мы играли. Вот так и поймете, кто есть кто. Порядочных людей тоже хватает

5. ответ для penguinna , на сообщение « ТС, у меня была точно такая же... »

Цитата Сообщение от penguinna Посмотреть сообщение
    Думаю, Вам стоит оставить маму в покое, ничего хорошего не выйдет из этого, только отношения испортите. Нанимайте няню, и мама потом сама попросит Вас разрешить ей посидеть с детьми.
    +100

6. ответ для Alla S , на сообщение « риск есть всегда. Но Ваша интуиция Вас... »

Цитата Сообщение от Alla S Посмотреть сообщение
    риск есть всегда. Но Ваша интуиция Вас не подведет, во-первых. Во-вторых, по реакции ребенка на няню на второй день же поймете что да как. Полтора года это уже не грудничок.
    Я приезжала к деткам 2 лет (экстренно) и мама через полчаса уходила. А вечером спокойный счастливый довольный малыш бежал навстречу маме. Пока мама переодевалась и мыла руки, мы играли. Вот так и поймете, кто есть кто. Порядочных людей тоже хватает

А я вот не доверяю детской интуиции )))

Что ж ты, сердце, рвёшься из груди...погоди немного, погоди!

7. ответ для penguinna , на сообщение « А я вот не доверяю детской интуиции ))) »

Цитата Сообщение от penguinna Посмотреть сообщение
    А я вот не доверяю детской интуиции )))
    Я имела ввиду мамину интуицию. А по ребенку тоже видно, кто есть кто.

8. ответ для линн , на сообщение « Еще один дурацкий вопрос про расценки. »
    Небожитель Аватар для линн

Спасибо девочки.

9. ответ для Alla S , на сообщение « Я имела ввиду мамину интуицию. А по... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от Alla S Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду мамину интуицию. А по ребенку тоже видно, кто есть кто.
    Мамина интуиция в этом вопросе-не аргумент.
    Новый человек в доме,доверяется самое ценное.Слишком много мыслей, сомнений,страшилок на ТВ.
    Вместо интуиции будет сумбур и страх ошибиться.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

10. ответ для Нероли , на сообщение « Мамина интуиция в этом вопросе-не... »

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Мамина интуиция в этом вопросе-не аргумент.
    Новый человек в доме,доверяется самое ценное.Слишком много мыслей, сомнений,страшилок на ТВ.
    Вместо интуиции будет сумбур и страх ошибиться.
    Не пугайте мамочек, которые вынуждены обращаться к экстренным няням. У мамы аврал на работе, а ребенок внезапно заболел - как быть? Я вот к таким и езжу. Приезжаю, мамы 5 минут мне все показывают, одеваются, собираются и бегом на работу. Доверяют мне интуитивно. Конечно, в нашей жизни на все можно нарваться, но иногда приходится рисковать. Я очень хорошо понимаю их волнение, пытаюсь за 3 минуты дать понять, что все будет в порядке, чтобы они могли уйти не со страхом, а со спокойной душой.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »