|
|
Какое молоко и какую закваску берете для домашних йогуртов
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Anastasiya_I
молоко ультрапастеризованное Сударыня или Большая кружка, закваску брала vivo, но сейчас не могу ее найти. Молоко ультрапестеризованное, потому что что должно быть убиты все бактерии, а заселять нужные бактерии закваской. Если купить просто пастеризованное, то его надо сначала кипятить (желательно).
Я делала йогурты по такому же принципу. Только ультрапастеризованное молоко и сухие закваски. Никаких активий и тд.
Молоко найти не проблема, а вот закваску в ближайшем магазине не купишь(
-
Мега-элита
Беру молоко "ферма братьев Чебурашкиных" 3.6-4.6 жирность и их же йогурт греческий 6%. Йогуртница мулинекс, получаетсч всегда и оч. вкусно, йогурт густой, ложка стоит, сливочный вкус, не кислый.
-
с Луны
смешное название- не видела такое молоко
-
Участник
Сообщение от Евгения_2
Готовим йогурт в мультиварке РЭДМОНД. ЗАкваску специальную покупаем.Столкнулись с тем, что якобы натуральное молоко без консервантов - не скисает.
Закваску поменяли, и все равно.
Покупали 3 разных вида молока, эффект один. Кучу продуктов перевели.
Поделитесь плиз марками продукта!
Скажите а в любой мультиварке редмонд можно готовить йогурт? Или это какая-то особенная с функцией йогурта?
-
с Луны
Сообщение от Катярок
Скажите а в любой мультиварке редмонд можно готовить йогурт? Или это какая-то особенная с функцией йогурта?
я какбез функции- там же спец температура поддерживаться должна/
-
Ветеран
Я готовлю йогурт в мультиварке на температуре 40 градусов. Использую сухую закваску Эвиталия, покупаю в аптеке за 100 р, хватат на 8 литров. Молоко использую 6% клевер, ультрапастеризованное.
— А что такое «питомец»?
— Животное, которое не едят!
— А у нас их называют «дети».
-
Мега-элита
У меня йогурт получается из любого молока, а вот творог только из Простокв-но особое. Пробовала делать творог из разного молока, получается какая-то труха... Самое большое разочарование - это творог из молока фермерского, что привозят во двор, что-то туда добавляют...
Закваски покупаю в закупке Таобао. Там получается 100 пакетиков( на 100л.) примерно 300-350 руб. Можно взять и меньше шт.
-
Наш человек
Сообщение от ba-dashka
у нас в невском универсаме продают и йогурты и кефиры и сметану закваски
а так я на айхербе ацидофилус в капсуле беру
ой, а можете показать, как выглядит с айхерба ацидофилус?
у меня тоже есть оттуда купленный....может и у меня получится сделать....
вообще брала тоже ультрапастеризованное, закваски покупные сухие....у меня мультиварка Панасоник, режим йогурт...все получается
-
с Луны
Сообщение от Олли
ой, а можете показать, как выглядит с айхерба ацидофилус?
у меня тоже есть оттуда купленный....может и у меня получится сделать....
вообще брала тоже ультрапастеризованное, закваски покупные сухие....у меня мультиварка Панасоник, режим йогурт...все получается
https://ru.iherb.com/pr/21st-Century...Capsules/11193 вот такой
-
Наш человек
Сообщение от ba-dashka
Оооо.... И у меня такой же... Только 150 капсул....
Надо тоже сделать. А сколько капсул вы кладёте на литр молока?
Капсулы раскрываете?