|
|
КРИТомания 2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Мари
Много ли там народу в августе? Все остальное, как я поняла, там прекрасно Так?
И я правильно понимаю ,что если мы прилетаем в Ханью, то можно машину не брать напрокат?
Чтобы Вы посоветовали помалолюднее и покрасивее на Крите?
мы были как раз с 4 по 18 августа, я бы не сказала, что народу много, нормально, на пляжах было полно места. В принципе из Ханьи можно доехать, про автобусы, к сожалению, не в курсе (мы брали машину напрокат сразу из аэропорта), а такси будет стоить где то 30-40 евро. На Крите всё красиво, но во всех туристических местах народу, конечно, много. Мы были на Крите впервые, поэтому посещали для начала самые популярные места: пляжи Фалассарна и Элафониси, на кораблике сплавали Грамвуса-Балос, были в Ираклионском аквариуме и в пещере Зевса (Диктейской), проехались по ущелью Териссо, в Ботаническом саду Ханьи - потрясающее место!!!
Сообщение от tusenka
Спасибо за ваш труд!!!!! Подпписалась на очередной топик, так приятно вас читать))
мне, собственно, не за что, это девочкам-критоманкам спасибо за всю инфу и терпеливые ответы на вопросы
Сообщение от Аннушка Май
Ух, вот и сезон 2014 на носу, а я еще на Крите. У меня Крит 2013 еще продолжается
Спасибо, автору за полезный Топ!
Вчера в Амударе было жарко, но море стало прохладнее и я уже не купалась.
Сегодня тоже чудесная погода.
А из Хельсинки в Ханью, какие авиакомпании летают? Пжл, тыкните носом. Хочу билеты на 2014 год посмотреть.
норвеги уже с месяц продают первый пост - ссылка на норвежский лоукост
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
-
Наш человек
Сообщение от Черная кошка
мы были как раз с 4 по 18 августа, я бы не сказала, что народу много, нормально, на пляжах было полно места. В принципе из Ханьи можно доехать, про автобусы, к сожалению, не в курсе (мы брали машину напрокат сразу из аэропорта), а такси будет стоить где то 30-40 евро. На Крите всё красиво, но во всех туристических местах народу, конечно, много. Мы были на Крите впервые, поэтому посещали для начала самые популярные места: пляжи Фалассарна и Элафониси, на кораблике сплавали Грамвуса-Балос, были в Ираклионском аквариуме и в пещере Зевса (Диктейской), проехались по ущелью Териссо, в Ботаническом саду Ханьи - потрясающее место!!!
Спасибо!
Я пока два проживания забронировала:
1. Аппартаменты http://www.booking.com/hotel/gr/dion...JigapeDCDKt5he
здесь про них вроде хорошее писали
на 11 ночей на конец августа с бесплатной отменой бронирования 935 евро (на 2+2) с завтраками
2. Вот этот отель http://www.booking.com/hotel/gr/sunr...king_confemail
на теже 11 ночей - 1500 евро на 2+2 но уже на "все включено"
Я еще и билеты не брала, нет их, так, на всякий случай забронировала
Что бы Вы выбрали?
Мне кажется ,в первом случае цена должна быть подешевле. Может, надо им напрямую писать?
Потому что при такой цене выгоднее. думаю, брать с едой и алкоголем- разница 535 евро на 11 ней, это 50 евро в день.
Там больше тратиться? На семью из 4-х человек?
-
Наш человек
И вообще вопрос- какие цены считать нормальными для аппартаментов (без питания)?
И можно ли аппартаменты снимать не целыми неделями, а на 11 дней? Можно найти не более 50 евро/день (на семью из 4х человек)?
-
Элита
Черная кошка, спасибо. Поизучаю.
-
Элита
Сообщение от МИХЕЯ
Про агии апостоли буду слушать
мы были с середины июля по середину августа. Особого наплыва народу в августе не наблюдали:-))) но цены выросли! допустим свежевыжатый сок в июле стоил 95 центов , а в августе 1 евро 30 центов. такси из ханьи нам хозяин апартаментов сам заказал -стоило 28 евро.
Мы ездили на балос на машине, на плаж Фалассарна, полуостров акротири весь объездили, все места красивейшие!
И никакие связи не сделают ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.(с)
Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты:-)
-
Старожил
Сообщение от Волоокая Селедка
Сообщение от Klyukva
Подскажите, пожалуйста, еще:
1) Как на Крите с оплатой банковской картой? В ресторанах, в магазинах, такси?
2) И, вообще, что с магазинами в Ретимно? Есть ли брендовые магазины? Торговые центры?
3) Есть ли wi-fi? Или лучше купить симку для интернета? Какую связь выбрать?
Заранее большое спасибо.
1) В магазинах в супермаркетах да, в ресторанах в туристической зоне возможно, в глуши нет, такси точно нет. И вообще, чем больше налички, тем лучше.
2) Таких торговых центров, как у нас "Галерея и т.д." нет, ну может в Ираклионе, но не думаю. Бывают магазины, знаю про Ханью, Бершка, Зара, Страдивариус, оркестра.
3) - Этот вопрос не интересовал, у нас вполне себе приличный интернет бесплатный от хозяина.
Спасибо большое за ответ.
По магазинам в Ираклионе и Ханье точно не успеем, в Ретимно будем жить 5 дней. Много одежды брать не хотим, не понятно, какая погода будет, теплая или холодная. Хотели там закупиться...
По интернету спрашиваю, т.к. планируем по ущельям полазать, навигатор у меня хороший в планшете, нужен 3/4G, наверное. В апартах да, будет вай-фай.
Еще вопросы:
1) На автобусы есть какой-то единый туристический билет на 3-5 дней? Или каждый раз покупать? Дети платно/бесплатно?
2) В каком месте Крита встречаются 3 моря?
-
Космонавт
Сообщение от Мари
Спасибо!
Я пока два проживания забронировала:
1. Аппартаменты http://www.booking.com/hotel/gr/dion...JigapeDCDKt5he
здесь про них вроде хорошее писали
на 11 ночей на конец августа с бесплатной отменой бронирования 935 евро (на 2+2) с завтраками
2. Вот этот отель http://www.booking.com/hotel/gr/sunr...king_confemail
на теже 11 ночей - 1500 евро на 2+2 но уже на "все включено"
Я еще и билеты не брала, нет их, так, на всякий случай забронировала
Что бы Вы выбрали?
Мне кажется ,в первом случае цена должна быть подешевле. Может, надо им напрямую писать?
Потому что при такой цене выгоднее. думаю, брать с едой и алкоголем- разница 535 евро на 11 ней, это 50 евро в день.
Там больше тратиться? На семью из 4-х человек?
Сообщение от Мари
И вообще вопрос- какие цены считать нормальными для аппартаментов (без питания)?
И можно ли аппартаменты снимать не целыми неделями, а на 11 дней? Можно найти не более 50 евро/день (на семью из 4х человек)?
я бы выбрала что то другое, никогда не беру оллы, я люблю свободу перемещений
у нас на 4х (3 взр плюс ребзь) получилось на 2 недели так по деньгам: общая сумма 4 тысячи евро. Это: 700 евро самолет нам троим, 500 евро маме (барала в начале июля, за месяц до вылета, поэтому уже было дорого). 180 евро парковка в аэропорту и поездка спб-хельсинки-спб. 450 евро машина на 2 недели на крите плюс 120 евро бензин примерно. 710 евро апартаменты на 14 ночей (мы были тут http://mediterranea-apts.com/), насколько знаю, бронировать апарты можно на любое количество дней, но у некоторых есть минимальное количество дней (у кого 3, у кого 5, по разному). итого 2660 евро. Остальное 1340 евро это питание, развлекухи, посещение разных достопримечательностей (включая билеты грамвуса-балос и то что на пароме потратили), боулинг-бильярд, торговый центр и дьютик, короче всё-всё. Особо не экономили. получается где то 100 евро в день на 4х..
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
-
Мега-элита
Сообщение от Аннушка Май
А из Хельсинки в Ханью, какие авиакомпании летают? Пжл, тыкните носом. Хочу билеты на 2014 год посмотреть.
Мы норвегами летим.У нас в июле по 6600 билеты получились.
Мари,мне ваш вариант олл,очень даже понравился.Сами летим в июле на 18 дней,пока забронировали виллу.Почитав про этот отель его тоже забукила пока.Дождусь мужа,решим,что нам интереснее.
Летим с детьми,поэтому на олл с ними попроще конечно.А на вилле или постоянно по тавернам или готовить частично самим.Вообщем я теперь в раздумьях
-
Мега-элита
-
Наш человек
Платаньяс все же не бухты - широкий и может быть волнистый. На ОЛЛ есть чудесный отель АЛТЕЯ в Агии Апостоли. От пляжа конечно пройти, но отзывы шикарные, для 3*. Есть 2хкомнатные номера на 2+2. Они мне прислали цены -135 сутки, речь шла об июне, 2+2
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al35934