Страница 2 из 35 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Как найти СВОЮ семью или консультации для нянь

Хранитель Аватар для Нероли

Ещё няням надо иметь ввиду, что они тоже выбирают, а не просто ждут решения потенциальных работодателей.

2. ответ для Нероли , на сообщение « Ещё няням надо иметь ввиду, что они... »
    Ветеран Аватар для Irina-2012

Очень нужная тема.Я за испытательный срок -месяц.

3. ответ для Нероли , на сообщение « Ещё няням надо иметь ввиду, что они... »

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Ещё няням надо иметь ввиду, что они тоже выбирают, а не просто ждут решения потенциальных работодателей.
    а я уже писала об этом неоднократно, и получила укор от "звезд" раздела, что им жить не на что и есть нечего

Мега-элита Аватар для Джинчик

Няни, напишите, что вас насторожило первое время работы в семье, и не зря насторожило, а вылилось в неприятности.
    Возможно были такие случаи в практике, они помогут коллегам.

Элита Аватар для теш

Цитата Сообщение от Джинчик Посмотреть сообщение
    Няни, напишите, что вас насторожило первое время работы в семье, и не зря насторожило, а вылилось в неприятности.
    Возможно были такие случаи в практике, они помогут коллегам.
    Наличие старших детей - младших школьников и уверения родителей, что дети самостоятельные и заниматься ими не нужно, т.е. работа только с одним младшим ребенком. В итоге старшие дети ходили за нами хвостиком, еду им приходилось греть и накладывать, они приходили ко мне с домашним заданием или все время сидели у телевизора и заниматься с младшим уже было невозможно.

6. ответ для ~JL~ , на сообщение « а я уже писала об этом неоднократно, и... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от ~JL~ Посмотреть сообщение
    а я уже писала об этом неоднократно, и получила укор от "звезд" раздела, что им жить не на что и есть нечего
    Я с такой ситуацией знакома, когда жить не на что.Но даже тогда няня не овечка, которая идёт туда, куда поведут. Это опять же мой выбор, согласиться на эту работу из-за временных трудностей.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

7. ответ для теш , на сообщение « Наличие старших детей - младших... »
    Частый гость Аватар для Сёмушка

Мне кажется есть вещи на которые в первую очередь нужно обратить внимание.

Например, на чистоту.Кружечки плохо помытые из которых неприятно нормальному человеку пить чай, общая чистота в доме. бывают и такие работодатели. Если вы выйдете к таким людям на полный день, вам нужно будет находится в такой квартире по 7-8 часов.

В целом на адекватность, на религиозные взгляды. Одна мама не стала меня брать на работу, потому что я не посещаю церковь.

На отношения родителей обратить внимание.

Спросить, была ли до этого няня и если была почему ушла. И можно ли с ней пообщаться? ( а вдруг они ее обманули)

Бабушки дедушки если живут рядом на них обратить внимание. Если бабушка будет все время рядом и смотреть на вас укоризненным взлядом это не ок. Или будет вас постоянно отвлекать разговорами.

Спросить задерживаются работодатели на своих работах как часто и как это будет оплачиваться.

Спросить про планы на лето. Ребенок может быть все лето в городе и на даче в трехста киллометрах от города.или на лето ребенка забирает бабушка.

Сразу нужно отпускные больничные обсудить.

Ну и самый главный показатель адекватности родителей это ребенок. Как только вы с ним пообщаетесь вы поймете насколько адекватны родители.
    Пытается ли ребенок поколотить взрослых если что- то не так, бьет ли он по лицу маму и папу и как они на это реагируют.

Исходя из своего опыта могу сказать, что многие работодатели в своем большинстве мне нравились, за исключением парочки полного неадваката.
    Были и такие, которые показывали себя не с лучшей стороны только через какое- то время, но я от них вовремя ушла.

Мега-элита Аватар для Джинчик

Цитата Сообщение от Сёмушка Посмотреть сообщение
    Мне кажется есть вещи на которые в первую очередь нужно обратить внимание.

Например, на чистоту.Кружечки плохо помытые из которых неприятно нормальному человеку пить чай, общая чистота в доме. бывают и такие работодатели. Если вы выйдете к таким людям на полный день, вам нужно будет находится в такой квартире по 7-8 часов.

В целом на адекватность, на религиозные взгляды. Одна мама не стала меня брать на работу, потому что я не посещаю церковь.

На отношения родителей обратить внимание.

Спросить, была ли до этого няня и если была почему ушла. И можно ли с ней пообщаться? ( а вдруг они ее обманули)

Бабушки дедушки если живут рядом на них обратить внимание. Если бабушка будет все время рядом и смотреть на вас укоризненным взлядом это не ок. Или будет вас постоянно отвлекать разговорами.

Спросить задерживаются работодатели на своих работах как часто и как это будет оплачиваться.

Спросить про планы на лето. Ребенок может быть все лето в городе и на даче в трехста киллометрах от города.или на лето ребенка забирает бабушка.

Сразу нужно отпускные больничные обсудить.

Ну и самый главный показатель адекватности родителей это ребенок. Как только вы с ним пообщаетесь вы поймете насколько адекватны родители.
    Пытается ли ребенок поколотить взрослых если что- то не так, бьет ли он по лицу маму и папу и как они на это реагируют.

Исходя из своего опыта могу сказать, что многие работодатели в своем большинстве мне нравились, за исключением парочки полного неадваката.
    Были и такие, которые показывали себя не с лучшей стороны только через какое- то время, но я от них вовремя ушла.
    Вот это особенно интересует. Через какое время?
    Брать координаты предыдущей няни - это новое для меня. Интересная мысль. Кто нибудь спрашивал?

Цитата Сообщение от Джинчик Посмотреть сообщение
    Вот это особенно интересует. Через какое время?
    Брать координаты предыдущей няни - это новое для меня. Интересная мысль. Кто нибудь спрашивал?
    Джинчик, не возьмут на работу после таких вопросов, точно вам говорю
    Любопытные няни нигде не приветствуются

Цитата Сообщение от Сёмушка Посмотреть сообщение
    ну и что?
    есть прекрасные люди, не замороченные на чистоте (и д/р у них нет)
    можно и со своей кружечкой прийти, ну, или помыть перед использованием

В целом на адекватность, на религиозные взгляды. Одна мама не стала меня брать на работу, потому что я не посещаю церковь
    работала в самой первой семье, где религиозность просто зашкаливала
    на наших отношениях это не сказывалось, хотя были тонкие моменты (несогласная я во многом с нашей РПЦ)
    и вообще, темы Религия, Политика, Спорт нужно обходить стороной, если хочешь спокойно работать. Не только работы в семье касается

жесть и полный ахтунг - нельзя такого спрашивать. Нормальные работодатели сразу же усомнятся в адекватности
    Это и так всплывет, впоследствии

все бабушки одинаковые, или почти все - будут пристально наблюдать и мучить советами и комментариями. Работа в присутствии бабушки - двойной напряг. И еще по ушам регулярно ездят с подробностями семейной жизни, мешая работать(((

и наоборот

Страница 2 из 35 « Первая 12345612 Последняя »