|
|
Как найти СВОЮ семью или консультации для нянь
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ещё няням надо иметь ввиду, что они тоже выбирают, а не просто ждут решения потенциальных работодателей.
-
Ветеран
Очень нужная тема.Я за испытательный срок -месяц.
-
Элита
Сообщение от Нероли
Ещё няням надо иметь ввиду, что они тоже выбирают, а не просто ждут решения потенциальных работодателей.
а я уже писала об этом неоднократно, и получила укор от "звезд" раздела, что им жить не на что и есть нечего
-
Мега-элита
Няни, напишите, что вас насторожило первое время работы в семье, и не зря насторожило, а вылилось в неприятности.
Возможно были такие случаи в практике, они помогут коллегам.
-
Элита
Сообщение от Джинчик
Няни, напишите, что вас насторожило первое время работы в семье, и не зря насторожило, а вылилось в неприятности.
Возможно были такие случаи в практике, они помогут коллегам.
Наличие старших детей - младших школьников и уверения родителей, что дети самостоятельные и заниматься ими не нужно, т.е. работа только с одним младшим ребенком. В итоге старшие дети ходили за нами хвостиком, еду им приходилось греть и накладывать, они приходили ко мне с домашним заданием или все время сидели у телевизора и заниматься с младшим уже было невозможно.
-
Хранитель
Сообщение от ~JL~
а я уже писала об этом неоднократно, и получила укор от "звезд" раздела, что им жить не на что и есть нечего
Я с такой ситуацией знакома, когда жить не на что.Но даже тогда няня не овечка, которая идёт туда, куда поведут. Это опять же мой выбор, согласиться на эту работу из-за временных трудностей.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Частый гость
Мне кажется есть вещи на которые в первую очередь нужно обратить внимание.
Например, на чистоту.Кружечки плохо помытые из которых неприятно нормальному человеку пить чай, общая чистота в доме. бывают и такие работодатели. Если вы выйдете к таким людям на полный день, вам нужно будет находится в такой квартире по 7-8 часов.
В целом на адекватность, на религиозные взгляды. Одна мама не стала меня брать на работу, потому что я не посещаю церковь.
На отношения родителей обратить внимание.
Спросить, была ли до этого няня и если была почему ушла. И можно ли с ней пообщаться? ( а вдруг они ее обманули)
Бабушки дедушки если живут рядом на них обратить внимание. Если бабушка будет все время рядом и смотреть на вас укоризненным взлядом это не ок. Или будет вас постоянно отвлекать разговорами.
Спросить задерживаются работодатели на своих работах как часто и как это будет оплачиваться.
Спросить про планы на лето. Ребенок может быть все лето в городе и на даче в трехста киллометрах от города.или на лето ребенка забирает бабушка.
Сразу нужно отпускные больничные обсудить.
Ну и самый главный показатель адекватности родителей это ребенок. Как только вы с ним пообщаетесь вы поймете насколько адекватны родители.
Пытается ли ребенок поколотить взрослых если что- то не так, бьет ли он по лицу маму и папу и как они на это реагируют.
Исходя из своего опыта могу сказать, что многие работодатели в своем большинстве мне нравились, за исключением парочки полного неадваката.
Были и такие, которые показывали себя не с лучшей стороны только через какое- то время, но я от них вовремя ушла.
-
Мега-элита
Сообщение от Сёмушка
Мне кажется есть вещи на которые в первую очередь нужно обратить внимание.
Например, на чистоту.Кружечки плохо помытые из которых неприятно нормальному человеку пить чай, общая чистота в доме. бывают и такие работодатели. Если вы выйдете к таким людям на полный день, вам нужно будет находится в такой квартире по 7-8 часов.
В целом на адекватность, на религиозные взгляды. Одна мама не стала меня брать на работу, потому что я не посещаю церковь.
На отношения родителей обратить внимание.
Спросить, была ли до этого няня и если была почему ушла. И можно ли с ней пообщаться? ( а вдруг они ее обманули)
Бабушки дедушки если живут рядом на них обратить внимание. Если бабушка будет все время рядом и смотреть на вас укоризненным взлядом это не ок. Или будет вас постоянно отвлекать разговорами.
Спросить задерживаются работодатели на своих работах как часто и как это будет оплачиваться.
Спросить про планы на лето. Ребенок может быть все лето в городе и на даче в трехста киллометрах от города.или на лето ребенка забирает бабушка.
Сразу нужно отпускные больничные обсудить.
Ну и самый главный показатель адекватности родителей это ребенок. Как только вы с ним пообщаетесь вы поймете насколько адекватны родители.
Пытается ли ребенок поколотить взрослых если что- то не так, бьет ли он по лицу маму и папу и как они на это реагируют.
Исходя из своего опыта могу сказать, что многие работодатели в своем большинстве мне нравились, за исключением парочки полного неадваката.
Были и такие, которые показывали себя не с лучшей стороны только через какое- то время, но я от них вовремя ушла.
Вот это особенно интересует. Через какое время?
Брать координаты предыдущей няни - это новое для меня. Интересная мысль. Кто нибудь спрашивал?
-
Элита
Сообщение от Джинчик
Вот это особенно интересует. Через какое время?
Брать координаты предыдущей няни - это новое для меня. Интересная мысль. Кто нибудь спрашивал?
Джинчик, не возьмут на работу после таких вопросов, точно вам говорю
Любопытные няни нигде не приветствуются
-
Элита
Сообщение от Сёмушка
ну и что?
есть прекрасные люди, не замороченные на чистоте (и д/р у них нет)
можно и со своей кружечкой прийти, ну, или помыть перед использованием
В целом на адекватность, на религиозные взгляды. Одна мама не стала меня брать на работу, потому что я не посещаю церковь
работала в самой первой семье, где религиозность просто зашкаливала
на наших отношениях это не сказывалось, хотя были тонкие моменты (несогласная я во многом с нашей РПЦ)
и вообще, темы Религия, Политика, Спорт нужно обходить стороной, если хочешь спокойно работать. Не только работы в семье касается
жесть и полный ахтунг - нельзя такого спрашивать. Нормальные работодатели сразу же усомнятся в адекватности
Это и так всплывет, впоследствии
все бабушки одинаковые, или почти все - будут пристально наблюдать и мучить советами и комментариями. Работа в присутствии бабушки - двойной напряг. И еще по ушам регулярно ездят с подробностями семейной жизни, мешая работать(((
и наоборот