|
|
Собака боится есть из миски
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Радистка Кэт
Спасибо за ответ.
Он бежит как от огня от любого угощения, если в этой или другой руке что-то есть - миска, ложка, что угодно.
У него не бывает судорог, не крутится на месте?
И какой вес у собачки?
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
Я вот думаю, не может такое поведение быть одним из признаков гидроцефалии? Если есть еще какие-то
Ну наклон вперёд может нарушен быть, но тогда он голову бы назад запрокилывал. Судороги, навязчивое движение, наклон головы не характерный были когда-но и будь?
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Вы имеете в виду, что ему не хочется наклонять голову? Так с пола-то он ест на ура..
Нет, гидроцефалия - это болезнь, которая бывает у мелких пород.
-
Среди своих
Сообщение от Pollijin
У него не бывает судорог, не крутится на месте?
И какой вес у собачки?
Нет, он такой веселенький, уравновешеный у нас.
Он 2,4, но будет ближе к 3м, просто худой, ест-то плохо.
Он не только миски боится, он и с вилки не ест, с досочки, салфетки, крышки, и даже с руки не очень. Он любит с пола и желательно в полном одиночестве.
Когда был жив старший, таких проблем не было - он и помладше был и дух соревнования присутствовал и придавал смелости - несся к своей миске и потом еще и старшего от его отталкивал
-
Среди своих
Сообщение от сэми
А с игрушками как играет? Твердое может грызть?
Треплет и грызет отлично.
Сообщение от сэми
Если с руки кормить в обще без миски, ест?
Ответила выше. Любит только как птичка, с пола клевать.
Сообщение от сэми
В таз большой если еду положить?
Я думаю он обделается сразу, увидев, что его враг-миска стал великаном
Сообщение от сэми
Но в обще конечно-
Не придумывайте, отличный заводчик, отличная собака без каких-либо недостатков и в экстерьере и в психике.
Налицо, что его напугали в какой-то момент, не исключаю, что и мы когда-то, невольно, вот и весь ответ.
Вопрос в том, как мягко его приучить.
-
Среди своих
Сообщение от Pollijin
Нет, гидроцефалия - это болезнь, которая бывает у мелких пород.
Я поняла. Вопрос был в том, исходя из чего вы сделали это предположение? Из-за того, что ему не хочется наклонять голову в миску?
-
Среди своих
Сообщение от сэми
Ну наклон вперёд может нарушен быть, но тогда он голову бы назад запрокилывал. Судороги, навязчивое движение, наклон головы не характерный были когда-но и будь?
Нет, никогда, он спокойный и размереный как слон. На редкость сбалансированная психика.
Но то, что трусоват, это проскакивает иногда, конечно.
Наш старший-то, йорк, вообще был Львиное сердце. А этот нет, "я не трус, но я боюсь"
-
Наш человек
Нет, он такой веселенький, уравновешеный у нас.
Он 2,4, но будет ближе к 3м, просто худой, ест-то плохо.
Он не только миски боится, он и с вилки не ест, с досочки, салфетки, крышки, и даже с руки не очень. Он любит с пола и желательно в полном одиночестве.
Когда был жив старший, таких проблем не было - он и помладше был и дух соревнования присутствовал и придавал смелости - несся к своей миске и потом еще и старшего от его отталкивал
Вес вполне приличный, хороший вес для бивера
Мне кажется, что все-таки что-то неприятное происходило с собакой, чем-то он напуган.
Я бы приучала потихоньку так, как я писала. При этом пока давала бы есть с пола, нельзя ж мелким не есть. Но проследила бы в целом за поведением собаки.
-
Наш человек
Я поняла. Вопрос был в том, исходя из чего вы сделали это предположение? Из-за того, что ему не хочется наклонять голову в миску?
Нет, исходя из странности в поведении. Гидроцефалия, конечно, проявляется не страхом миски, но всякие странности в поведении возможно при других проявлениях. Например, собака крутится на месте, у нее бывают судороги, она запрокидывает или наклоняет голову.
"Я не трус, но я боюсь" - это по-другому проявляется. Тут проблема более серьезная и нужно приглашать кинолога, чтобы он смотрел уже на месте. Собака может испугаться чего-то, но чтобы вот до таких фобий доходило... Это ж как испугаться надо.
-
Хранитель
Не придумывайте, отличный заводчик, отличная собака без каких-либо недостатков и в экстерьере и в психике.
Налицо, что его напугали в какой-то момент, не исключаю, что и мы когда-то, невольно, вот и весь ответ.
Вопрос в том, как мягко его приучить.
Вы меня, конечно, извините, понимаю, что читать такое Вам неприятно, но но это собака с явными проблемами в психике. Нельзя собаку с нормальной нс напугать так чтоб она боялась всего на свете ( в смысле мисок и пр) А когда тараканы только растут и крепнут......