|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Tania_S
не уверена, что прям именно в НГ ночь - но в праздники обязательно селедку под шубой тоже сделаю.
и мимозу. очень их любим.
у меня кстати есть хороший секрет для мимозы, я тру все овощи на мелкой терке и она получается очень нежная и хорошо пропитывается.
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
со звезды
Я буду обязательно делать Оливье, селедку под шубой и еще какой-нибудь салат. Пока не решила, какой именно. На горячее у нас по традиции будет свинина в фольге (типа буженины), ну и канапе какие-нибудь.
-
Элита
а я думала приготовить "Черепаху" ням ням и селёдку конечно же под шубкой Кролика покупать дорого однако,вот были времена у меня дед кролей держал в Вологодской,каждый Новый Год был тушёный кролик с лучком ммм вкуснятина
-
Элита
Сообщение от краказяблик
у меня кстати есть хороший секрет для мимозы, я тру все овощи на мелкой терке и она получается очень нежная и хорошо пропитывается.
а я в шубу тру свеклу на мелкой тёрке и тоже получается ням ням А кто делает на крупной ..я такое есть не могу ,не нравится
Сыночки Дима(20 марта 2004 года) и Артёмка(5 января 2010 года)
-
Хранитель
обычно на горячее готовим на НГ утку, но хочется что-то новенького
прочитала, что в год змеи хорошо кролика. я крольчатину люблю, но по мне не очень она праздничная, ИМХО
из вариантов остается рыба или свинина...
да, забыла написать, горячее делаю только в духовке, чтобы не отвлекаться от празднования
-
Хитрая лиса
-
Мега-элита
всем доброе время суток
почитала вас и кааак захотелось 31 декабря
...
в прошлые времена мы справляли то с моими то с мужниными родными, ну и как то получалось что "столом" как не крути командует или мама или свекровь
в этом НГ мы решили дома папа+мама+сын (5 лет)...
вот и не знаю что готовить , ну мы та с мужем все стандартные салатики любим и уважаем. А что сыну та приготовить Оливье и пр. он ещё не распробовал. Мандарины и шоколад/конфеты - как то не серьезно (хотя...) Что посоветуете?
-
Элита
Сообщение от Оська80
всем доброе время суток
почитала вас и кааак захотелось 31 декабря
...
в прошлые времена мы справляли то с моими то с мужниными родными, ну и как то получалось что "столом" как не крути командует или мама или свекровь
в этом НГ мы решили дома папа+мама+сын (5 лет)...
вот и не знаю что готовить , ну мы та с мужем все стандартные салатики любим и уважаем. А что сыну та приготовить Оливье и пр. он ещё не распробовал. Мандарины и шоколад/конфеты - как то не серьезно ( хотя...) Что посоветуете?
тоже раздумываю над меню потихоньку, потому и темку создала
муж сказал, что стандартные Оливье и Селедка под шубой ему поднадоели, он их не хочет на НГ.
в выходные делала простой салатик из: красная фасоль (не в томате), огурец, сухарики, майонез. Мужу понравился, только сказал может туда сырокопченой колбаски добавить и будет вполне даже интересно, и можно на НГ делать.
Место для концептуальной фразы, ярко характеризующей меня как личность
-
Хранитель
Сообщение от Оська80
ну мы та с мужем все стандартные салатики любим и уважаем. А что сыну та приготовить Оливье и пр. он ещё не распробовал. Мандарины и шоколад/конфеты - как то не серьезно ( хотя...) Что посоветуете?
ребенку надо его обычную еду+ мандарины-конфеты, кмк
-
Мега-элита
мы так обычно и делаем, но сына та растет... может есть что нибудь "обычное", но по праздничному приготовленное