|
|
Борьба за осанку с учетом "переходного" возраста. Кому удалось?
| |
|
|
|
-
Мечтатель
Сообщение от Николя
Ключевые слова - "без них было бы вообще швах".
Мышечный корсет ведь ни в один, два года формируется .... Сколько там, в среднем, лет растет человек?
Это .конечно.чуда и не жду...хотя иногда тааак надоедает напоминать.заставлять.уговаривать...
Я сама пилатес попробовала.ОЧЕНЬ хорошая штука для спины!! Но отдельно его найти бюджетно и недалеко не получается....
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!
-
Этожемать
Сообщение от sapa
Но у него сейчас все протест вызывает. надо как-то мягко, а где-то жестко, где совсем ни как. Не знаю с чего начать
тогда, только если самого переклинит.
а как он согласился на коленный стул? или вы просто настояли?
муж, сколько Я с ним не билась, САМ исправил осанку только к 40-ка годам. Занялся гиревым спортом, участвует в он-лайн спорт-марафонах. Только комплексно умудрился себе осанку исправить.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Если бы речь шла о почти взрослом - я бы сильно подумала о тренажёрке, предварительно составив план упражнений с тренером. И глаз бы с этого дела не спустила и даже заставила бы туда ходить и выкладываться ( в случае сильного протеста - составила бы договор в обмен на что-нибудь бессмысленное, но сильно любимое).
Спина - наше всё
Но в 10-11 и даже 14 лет... не слышала я о таких тренажёрках. Вот каким спортом её заменить?
-
с Марса
Укрепление мышц в целом - уже благотворно влияет на осанку, это как минимум. Со слабыми мышцами очень сложно спину держать в разогнутом состоянии, поэтому они и сутулятся. Так что различные виды спорта или лфк сами по себе уже вносят свой вклад. Даже танцы.
Бассейн - да, очень желательно персональные тренировки. Там кпд работы отличается от групповых. И регуляно, ну хотя бы пару раз в неделю в течение продолжительного времени. Зато результат будет.
Пилатес тоже прекрасно! При грамотно составленном комплексе упражнений он творит чудеса.
С 14 лет допускается уже и спортзал посещать, но только под присмотром тренера, сам подросток в спортзале без опыта натворит себе делов, которые не надо.
-
Сообщение от MamaMi
Это .конечно.чуда и не жду...хотя иногда тааак надоедает напоминать.заставлять.уговаривать...
Я сама пилатес попробовала.ОЧЕНЬ хорошая штука для спины!! Но отдельно его найти бюджетно и недалеко не получается....
Мальчики на пилатес не пойдут( тем более маленькие.
Расскажу про опыт бассейна у старшей. Большие проблемы с ортопедией были с рождения, не только вялая спина. В 1-м классе отправила в бассейн в группы с более старшими детьми. Мой деть не мог не только плыть, но и вообще горизонтально лежать на воде - спина прогибалась и утаскивала ребёнка на дно((
Но ребёнок тааак хотел быть первым), что не обращая ни на что внимания, яростно колошматил по воде руками)). Из-за тянущей вниз изогнутой спины деть всё время уходил на дно и на открытом уроке я пару раз чуть сама не сиганула в воду с балкона, когда кто-либо отвлекал тренера и он не сразу поднимал ребёнка палкой со дна бассейна ((.
Ходили 4,5 года 2 раза в неделю и в итоге такого рвения накачали плечи (не слушала тренера и всю нагрузку брала на руки, ноги отдыхали), реально распрямили и сильно укрепили спину, поясницу и пресс. В 5-м желание ходить в бассейн как отрезало( , бросили, а за 7-й спина скрючилась в области лопаток из-за постоянного сидения крючком((( и что с этим делать кроме постоянных замечаний - не знаю((( танцевать не хочет.
Но справедливости ради скажу, что те мои знакомые, кто продолжает до сих пор плавать/заниматься водным полом - тоже к 15 годам стали загибаться в области лопаток((( но у меня выборка по быстрорастущим и высоким)
А младший плавал в своё удовольствие - грамотно, но как брёвнышко по воле волн, жилы не рвал - пользы спине от такого ИМХО совсем чуть. Да и еще аллергия накрыла - так что опять тупик(
-
Этожемать
Сообщение от Риска
Если бы речь шла о почти взрослом - я бы сильно подумала о тренажёрке, предварительно составив план упражнений с тренером. И глаз бы с этого дела не спустила и даже заставила бы туда ходить и выкладываться ( в случае сильного протеста - составила бы договор в обмен на что-нибудь бессмысленное, но сильно любимое).
Спина - наше всё
Но в 10-11 и даже 14 лет... не слышала я о таких тренажёрках. Вот каким спортом её заменить?
есть какие то занятия именно для спины на основе восточных единоборств.
у нас в Пушкине точно есть. только Я не могу название вспомнить (что то на д), а то, что вспоминаю... поисковик выдаёт нечто неприличное
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Сообщение от ЯнинаЧека
есть какие то занятия именно для спины на основе восточных единоборств.
у нас в Пушкине точно есть. только Я не могу название вспомнить (что то на д), а то, что вспоминаю... поисковик выдаёт нечто неприличное
ооо, как ценно - младший как раз на единоборства просится, хотя спина нужнее и важнее - вот бы совместить).
Повспоминайте, пожалуйста, название - очень надо)).
-
Небожитель
Сообщение от Риска
ооо, как ценно - младший как раз на единоборства просится, хотя спина нужнее и важнее - вот бы совместить).
Повспоминайте, пожалуйста, название - очень надо)).
http://opozvonochnike.ru/zanyatie-sp...vonochnik.html
-
Наш человек
Сообщение от Риска
Николя, этого мало.
Однозначно мало. Когда мой был еще в младших классах, ортопед из Турнера, посмотрев на папину спину, сказал, что и деть с возрастом скрючится, ничего с генетикой не сделать. Ну если только заниматься спортом почти профессионально, каждый день. А все эти ЛФК-бассейны-массажи как слону дробина. Ну типа хуже не будет, но и толку мало. Так и оказалось. Деть ходил в бассейн, занимался таэквондо , немного бальными танцами, лечебной гимнастикой, делали массажи, и все равно к старшим классам появился кифоз. (а может, нельзя делать перерывов, - мой пару лет ничем не занимался, и именно в конце второго года образовуался кифоз.) Сейчас плавает, ходит в тренажерный зал, с мышечным корсетом все в порядке, но все равно крючком. Ну, правда, остеопат сказал, что если бы этого всего не делали, то было бы хуже. Так что заниматься безусловно надо, только чудес не ждать.
-
с Марса
Угу. Моей дочке, при 1 взрослом по спортивной гимнастике, поставили сколиоз на медосмотре и дали направление на ЛФК. Я долго смеялась, конечно.
Забавно ещё было узнать однажды, что из всей группы девочек на гимнастике, у неё одной не нашли плоскостопия. У остальных было... А речь идёт о детях, у которых по 3-4 часа ежедневных силовых тренировок. Мышцы были видны аж через одежду.
А бассейн всё-таки - самое лучшее. Там нагрузка идёт комплексная, не только на закачку мышц.
Если нет каких-то противопоказаний, конечно. Во всех остальных случаях - просто надо. Как зубы чистить. По крайней мере, я не спрашивала, хотят ли дети туда ходить, если ходить было нужно.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)