|
|
что цветет в тенистом углу сада?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от ДМВ
"Высаженные в тень кусты получаются высокими, но у них примерно на 50% уменьшается количество цветков. " - из инета
Я не один год покупаю рассаду бальзаминов. Сажаю в ящики у подъезда, где солнце бывает максимум час вечером и не каждый день при нашем климате.
Если то, как они цветут - это 50%, то при 100% листиков будет совсем не видно))
Ярко-розовые и белые цветы очень хорошо в тени смотрятся.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Мега-элита
Сообщение от Tina_
Я не один год покупаю рассаду бальзаминов. Сажаю в ящики у подъезда, где солнце бывает максимум час вечером и не каждый день при нашем климате.
Если то, как они цветут - это 50%, то при 100% листиков будет совсем не видно))
Ярко-розовые и белые цветы очень хорошо в тени смотрятся.
А Вы какие бальзамины выращиваете? Черенки берете или из семян? Мне тоже в тень нужны цветы, но пишут,что они солнце любят
-
Старожил
Добавлю про бегонию вечноцветущую, в тени цветёт всё лето до заморозков.
-
Наш человек
Сообщение от ДМВ
А Вы какие бальзамины выращиваете? Черенки берете или из семян? Мне тоже в тень нужны цветы, но пишут, что они солнце любят
Черенки. Вот здесь покупала два года.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Мега-элита
Сообщение от Tina_
Черенки. Вот здесь покупала два года.
Ок. Почитаю...
-
Сообщение от Яздесь
Имеется темное место газона возле дома (стена дома всегда перекрывает там солнышко), есть мысль как-нибудь развеселить данное местечко. пока вижу только хвойники интересные. но куча хвойников - дорогое удовольствие. хочется хвойники с чем-нибудь цветущим свести. с чем?
Это Вы сильно заблуждаетесь про рост хвойных в тени. Елки еще худо-бедно потянут, а остальные будут заморышами.
-
Старожил
Папоротники еще хорошо в тени сажать. Хвойники без солнца расти не будут, в этом году пересадила наконец сосну Мопс из-под куста на открытое солнечное место, не поверила глазам, она прям ожила, распушилась. Ну и туи точно в тени будут заморышами.
-
Пишу книги
А где покупают папоротники? Их семенами размножают или как?
-
Старожил
Сообщение от Лед и Соль
А где покупают папоротники? Их семенами размножают или как?
Корешками, вроде везде продаются, я покупала на ДО, и часть подруга давала, и ландыши)