Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: С собакой на поезде в Европу

1. ответ для сэми , на сообщение « Мы 1 брали. У нас не забирали. »

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Мы 1 брали. У нас не забирали.
    Спасибо за ответ! А где вы евросправку оформляли?

Космонавт Аватар для KateVM

Цитата Сообщение от Isola Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за отклики!
    У меня вариантов нет, либо поезд, либо паром. Паром лучше даже, но непонятно, как с большой собакой до парома добираться.
    А на поезд получается мне надо брать две Ф1? Так как одну заберут при оформлении евросправки?
    По поводу выкупа купе - это получается даже дешевле, чем сабаку багажом в самолет сдавать и в результате перелета можно получить совсем не живую собаку.
    Ф1 действует ТОЛЬКО в России, в Европе эта справка ни о чем, там вам нужен только евросертификат.

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Ездили Спб-Таллин.
    У собаки должна быть справка(выдается в гос клинике), сертификат(на вокзале), чип. Справка действует 3 суток, сертификат 2 суток, и должны быть действительны на момент пересечения границы.
    Собака была крупная, остановок для прогулок нет- писала на пеленку в купе. Купе выкупается только целиком. Пограничников собака интересовала- проверяли документы.
    После прививки последней должно пройти 30 дней.
    Со сроками вы загнули
    Ф1 действует 5 суток, а вот евросертификат 90 дней.

Спасибо за ответ! А где вы евросправку оформляли?
    Читайте выше
    Цитата Сообщение от KateVM Посмотреть сообщение
    Ф1. Собака должна быть привита, чипирована. Для Европы вы ту же Ф1 меняете на Евросертификат на финбане (если поезд или машина) или в пулково (если самолет).
    Раньше Kate1981
    Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную

Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!

3. ответ для KateVM , на сообщение « Ф1 действует ТОЛЬКО в России, в Европе... »

Цитата Сообщение от KateVM Посмотреть сообщение
    Ф1 действует ТОЛЬКО в России, в Европе эта справка ни о чем, там вам нужен только евросертификат.

Со сроками вы загнули
    Ф1 действует 5 суток, а вот евросертификат 90 дней.

Читайте выше
    Спасибо за ответ! Кроме Финбана есть еще один адрес на Приморской.
    По поводу справок. Я сажусь на поезд в Росии, соответственно до того, как я доеду до границы с меня по идее должны требовать нашу справку или я чего то не понимаю?

4. ответ для ожик , на сообщение « Спасибо за ответ! Кроме Финбана есть... »

Спасибо за ответ! Кроме Финбана есть еще один адрес на Приморской.
    По поводу справок. Я сажусь на поезд в Росии, соответственно до того, как я доеду до границы с меня по идее должны требовать нашу справку или я чего то не понимаю?
    Нет, тк место назначения у вас НЕ Россия - то нужен Евросертификат. Ф1 на Евросертификат меняют бесплатно. Иногда выдают дополнительно Ф5, но если нет бланков (а чаще всего так и есть) то едете с сертификатом и все ок.
    Раньше Kate1981

Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!

5. ответ для ожик , на сообщение « С собакой на поезде в Европу »

Катя, форму 5 теперь выдают всем обязательно. Указание они такое получили. Я говорила, что мне не надо, чтобы время не тратить на выписывание, но все равно сделали и ее.

А вот по справкам есть новости. Почитайте тут
    http://www.fsvps.ru/fsvps/news/17751.html

Вот только не вижу номера никакого. Но вроде документ официальный.
    Получается, что с международным паспортом, на двух языках, можно вообще без справки.

6. ответ для Connie , на сообщение « Катя, форму 5 теперь выдают всем... »

Цитата Сообщение от Connie Посмотреть сообщение
    Катя, форму 5 теперь выдают всем обязательно. Указание они такое получили. Я говорила, что мне не надо, чтобы время не тратить на выписывание, но все равно сделали и ее.

А вот по справкам есть новости. Почитайте тут
    http://www.fsvps.ru/fsvps/news/17751.html

Вот только не вижу номера никакого. Но вроде документ официальный.
    Получается, что с международным паспортом, на двух языках, можно вообще без справки.
    Они обязаны выдавать, ага. Но в последний раз, когда я в Хельсинки ехала мне не дали (бланков не было на финбане). Когда летела в Париж (дали на каждого котенка), а вот когда летела в Прагу через пару недель в том же Пулково не дали, типа нет бланков. Так что тут когда как. На границе в Чехии только евросертификат посмотрели и проверили чип (кстати первый раз вообще что то смотрели при въезде).

А про паспорта..... Думаешь у нас упустят срубить денег за доп бумажки? Да фигвам
    Раньше Kate1981

7. ответ для ожик , на сообщение « С собакой на поезде в Европу »

Написано красиво, может и правда упростят нам процесс, хотя бы на шоу, когда едем. И очень хорошо, что теперь можно в Пулково брать сертификат, когда с пересадкой в Москве летишь. А то пару раз были проблемы. При мне отправили с собачкой в Москве брать, а у них очень короткая пересадка, могли не успеть.

8. ответ для Connie , на сообщение « Написано красиво, может и правда... »

Цитата Сообщение от Connie Посмотреть сообщение
    Написано красиво, может и правда упростят нам процесс, хотя бы на шоу, когда едем. И очень хорошо, что теперь можно в Пулково брать сертификат, когда с пересадкой в Москве летишь. А то пару раз были проблемы. При мне отправили с собачкой в Москве брать, а у них очень короткая пересадка, могли не успеть.
    Я вот в мае брала в Пулково сертификат, тоже рейс был с пересадкой, до Парижа летели. Там и не успеть, тк очередь - эт раз (это у нас в Пулково за 5 дней до вылета можно взять сертификат, там почему то не дают, видимо нравится мариновать народ в очередях), во вторых надо выходить из транзитной зоны....
    Раньше Kate1981

9. ответ для ожик , на сообщение « С собакой на поезде в Европу »
    Старожил

Съездила я летом с собакой на поезде в Европу в Вену. Наконец собралась с силами и написала отзыв
    Может кому-то мой опыт будет полезен.
    https://otzovik.com/review_5371243.html

10. ответ для ожик , на сообщение « С собакой на поезде в Европу »
    со звезды Аватар для Ardena

очень интересно, лезть с большой собакой по вертикальной лестнице в вагон- это жесть
    а как вы в Вене с собакой были не расскажете?

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »