|
|
Дачка - Удачка, или не было в семье проблем, купила семья Дачу :))
| |
|
|
|
-
Небожитель
Зная местность, точно надо ли выравнивать? Грунты там для стройки хорошие - песок. Что вы хотите от выравнивания?
-
Наш человек
Сообщение от РжуНеМогу
А бывают уже готовые равные участки со всеми коммуникациями в хорошем месте и по очень даже сходной цене?
Возможно и выйдет в 500к, а может и в 450к... Поэтому и спрашиваю совета, контакты... Кто как делал, что стоило...
Ровных совсем может и немного, но по полмиллиона на выравнивание далеко не все тратят, это точно. Большинство и не купит участок, в который на начальном этапе надо еще поллимона бухнуть в землю. При чем здесь коммуникации, не поняла.
А участок что совсем плох, без глобальных таких работ на полмиллиона не обойтись?
Покажите участок, расскажите каким видите его в итоге. Может такие масштабные работы и не нужны.
Мы у себя подровняли только пятно под застройку (без геотекстиля, насыпного грунта и т.п.) и место под лужайку. Ровняли срезая "холмы" и перемещая их в ямы и низины. Справился один экскаватор за полсмены. Оставили общий уклон небольшой участка, чтоб вода после дождей сразу уходила.
Лесную часть участка не трогали, убрали только больные и опасные деревья (вызывали специалиста), и которые в пятно застройки попадали.
PS: Если на участке валуны, возможно будут проблемы с фундаментом, скважиной...
Mum is happy - everyone is happy!
-
Активный участник
Да, нам тоже прямо сразу понравилось!
Хоть и далеко и нет электрички рядом....
Зато до берега морского 15 минут пешком, вот это для меня очень важно!
Я - Таня и со мной мои крошки:
Варя 10 лет и Тася 3 года
-
Активный участник
Сообщение от shelvick
Зная местность, точно надо ли выравнивать? Грунты там для стройки хорошие - песок. Что вы хотите от выравнивания?
Сообщение от Тiаnа
Ровных совсем может и немного, но по полмиллиона на выравнивание далеко не все тратят, это точно. Большинство и не купит участок, в который на начальном этапе надо еще поллимона бухнуть в землю. При чем здесь коммуникации, не поняла.
А участок что совсем плох, без глобальных таких работ на полмиллиона не обойтись?
Покажите участок, расскажите каким видите его в итоге. Может такие масштабные работы и не нужны.
Мы у себя подровняли только пятно под застройку (без геотекстиля, насыпного грунта и т.п.) и место под лужайку. Ровняли срезая "холмы" и перемещая их в ямы и низины. Справился один экскаватор за полсмены. Оставили общий уклон небольшой участка, чтоб вода после дождей сразу уходила.
Лесную часть участка не трогали, убрали только больные и опасные деревья (вызывали специалиста), и которые в пятно застройки попадали.
PS: Если на участке валуны, возможно будут проблемы с фундаментом, скважиной...
Мы хотим получить ровную поверхность, по всему участку, а потом уже планировать где лужайка, где дорожки и тд...
Валуны огромные, их надо вытаскивать, часть хотим оставить, потом будут для дизайна использоваться но это очень потом....
После стоительства не хочу гонять по участку тяжелую технику.
Да, фотки поищу, что б наглядно было....
Скважина общая в снт. Про коммуникации - водопровод зимний, эл-во 7 квт, газ.
-
Активный участник
-
Активный участник
-
Активный участник
Это камушек перекинули с соседнего участка, когда ровняли, видимо....
У нас таких, даже побольше, еще штуки 3 точно, это то что видно...
Про сосны я похоже наврала, их у нас три, но на фото видно, что они уже переростки... Еще есть березы и клён...
-
Наш человек
Участок болотистый? Овраг пересекает, или очень большой перепад на нем?
В связи с чем подсыпка глобальная планируется?
-
Наш человек
Сообщение от РжуНеМогу
Мы хотим получить ровную поверхность, по всему участку, а потом уже планировать где лужайка, где дорожки и тд...
Валуны огромные, их надо вытаскивать, часть хотим оставить, потом будут для дизайна использоваться но это очень потом....
ИМХО, неправильный подход в данном случае. Если валуны огромные, то я бы сначала занялась планированием, а уж потом смотрела как и где ровнять. Может оказаться так, что вбухав полмиллиона в "выравнивание", потом окажется, что на месте где вы будете "потом планировать" дом, в земле все те же валуны будут, и придется выдирать ваш геотекстиль экскаваторами и снова месить участок, чтобы удалять валуны. Если это вообще окажется возможным в том месте. Я бы сначала запланировала хотя бы основные постройки, сделала в пятнах строительства геологию, и от этого уже плясала.
-
Машина песка 20 кубов стоит 11 тыс.
На 500тыс выходит 45 машин.
У вас там что, гектар?