|
|
Перепланировка в 504 серии (кухня-гостиная)
| |
|
|
|
-
Молодцы, мы тоже думаем о такой перепланировке! Поделитесь опытом за какой срок справились? жили в квартире на момент ремонта? Это я к тому что много ли мусара было или терпимо? Сами думаем снимать на время перепланировки. но это опять же денежка, которую можно пустить в тот же ремонт....
-
В раздумьях
А не покажете план квартиры с указанием где сносили.... Интересно посмотреть сверху на это объединение.
У меня у подружки такая же квартира вроде, но в другую сторону. Никак в голове не перевернуть
-
Наш человек
Сообщение от ВикаАня
Молодцы, мы тоже думаем о такой перепланировке! Поделитесь опытом за какой срок справились? жили в квартире на момент ремонта? Это я к тому что много ли мусара было или терпимо? Сами думаем снимать на время перепланировки. но это опять же денежка, которую можно пустить в тот же ремонт....
Весь процесс занял один день.
Делали муж и папа. Сначала в стенах делали дрелью дыры сверху вниз на расстоянии примерно 10 см, потом выпиливали электролобзиком.Стены - песок с цементом, сверло-десятка просверливает на раз. В итоге получилось много плит размером примерно 60 на 70 см. То есть вырезали стены в общей сложности примерно 4 х 2,4 м. Всю эту нарезку и строительный вусор в мешках в тот же вечер вынесли на лестничную клетку между этажами. Через несколько дней дворников наняли вынести за 3000 рублей. Соседи на шум не жаловались, о том, что мы вынесли стеночку, им столо понятно только потому что увидели этот склад на лестничной клетке. У нас в парадной эти стены между кухней и комнатой выносят в каждой второй квартире.
Про грязь. Мы с лялей отвутствовали в квартире весь день, когда сносились стены и слудующую ночь ночевали у родителей. На следующий день я поскакала на квартиру все отмывать, пока моя мама гуляла с ребенком. Вот и все, дальше мы так и жили в ремонте: когда заделывали провода, клеили обои, поднимали.пол и врочая. Но это все на любителя. Просто мы ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ быстро снести стену и ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛИ при этом переезжать куда-либо на время ремонта.
Через 3 дня после сноса я уже пекла на кухне печеньки В общей сложности ремонт занял около месяца, это при том, что муж работает, а у меня ребенок на руках.
СНОС СТЕН
КУХНЮ НА МОМЕНТ СНОСА ПРИКРЫЛИ
НАША СТЕНОЧКА
СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО ПОСЛЕ СНОСА СТЕНЫ
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
не в себе
у вас получилось очень красиво и уютно, даже не скажешь, что временный вариант!
-
Спасибо большое за развернутый и подробный ответ. Теперь мои сомнения и страхи точно развеяны! Воодушевлена Вашим примером! Начнем ремонт=)
-
Наш человек
Сообщение от ВикаАня
Спасибо большое за развернутый и подробный ответ. Теперь мои сомнения и страхи точно развеяны! Воодушевлена Вашим примером! Начнем ремонт=)
Удачи!
Обязательно в самом начале поставьте дверь между этой зоной и остальными помещениями. Нас от большой пылюки в спальнях спасла именно эта дверь хотя мыть, конечно , все рвно пришлось.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
-
Наш человек
Сообщение от Милисента
у вас получилось очень красиво и уютно, даже не скажешь, что временный вариант!
Спасибо - мы старались
-
Ветеран
Очень красиво)
только один маленький неприятный комментарий.
У меня у родителей, нижние соседи сделали абсолютно также, поличилось всё красиво, только над такой гостинной у родителей спальня, так теперь там спать невозможно, слышно абсолютно все.
Когда делается такой ремонт, задумывайтесь о хорошей шумоизоляции, чтобы не портить отношения с соседями)
И еще, так как стена снизу была несущей, кроме шума получили еще и трещины в стенах в палец толщиной, в местах стыка стен с потолком.
-
и это пройдет...
Присоединюсь к просьбе показать план. У меня квартира зеркальная, и отсутствует пространственное воображение напрочь
Стену (точнее дверной проем) между самой маленькой комнатой и коридором тоже снесли? Правильно?
-
Хранитель
Хорошо получилось у Вас! Я только не поняла, Вы часы прямо на штору повесили между окнами?