|
|
Как лучше замораживать ягоды, овощи на зиму
| |
|
|
|
-
Космонавт
Двочки, у меня нет упаковщика вакуумного, сейчас изучаю тему.
Но то, что если в пакете остается воздух, то образуется изморозь на продукте, видно же. Это влага выходит.
-
А как уберечь замороженное от запаха морозильника? Есть ли какие-то хитрости? Слышала (но не пробовала сама), что ягоды сначала заворачивают в х/б ткань, а потом в полиэтиленовый пакет, и тогда будто бы у ягод нет запаха...
-
Ветеран
У меня при замораживании не было запаха.
-
Сообщение от marta2015
Мою, сушу, и порционно в пакеты для заморозки раскладываю.
+1
-
Сообщение от *Милли*
А как уберечь замороженное от запаха морозильника? Есть ли какие-то хитрости? Слышала (но не пробовала сама), что ягоды сначала заворачивают в х/б ткань, а потом в полиэтиленовый пакет, и тогда будто бы у ягод нет запаха...
морожу клюкву, бруснику, чернику в пакета, никакого запаха .
-
Элита
Сообщение от *Милли*
Запаха нет. Холодильник Low Frost, мою два раза в год. Мясо, рыбу и курицу храню отдельно от овощей, ягод и т.д. А, например, к очищенному луку в холодильной камере, ставлю поближе поглотитель запаха и тоже все ок.
-
Хранитель
Сообщение от Мама майских жучков!
А как ваша мама упаривает помидоры?
Чистит помидоры от шкурки, отрезает попку и в кастрюлю и долго долго варит. Когда они у нее упарятся примерно на 2/3 значит готово. Потом по банкам. Зимой всегда есть помидорная заправка, годная во все блюда. А я ее еще и так люблю просто ложечкой
-
Элита
Сообщение от РомашкинаМама
Чистит помидоры от шкурки, отрезает попку и в кастрюлю и долго долго варит. Когда они у нее упарятся примерно на 2/3 значит готово. Потом по банкам. Зимой всегда есть помидорная заправка, годная во все блюда. А я ее еще и так люблю просто ложечкой
Спасибо
-
Кабачки тоже хорошо замораживать
-
Сообщение от РомашкинаМама
Спасибо, хорошую идею вы мне подкинули с помидорами!