Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: А у нас сперли в школе куртку

1. ответ для fanka7 , на сообщение « А у нас сперли в школе куртку »
    Наш человек Аватар для olgamart

Придите в школу к 8 утра и посмотрите вашу куртку на детях.

2. ответ для С@манта , на сообщение « У нас был в прошлом году такой же... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от С@манта Посмотреть сообщение
    У нас был в прошлом году такой же случай. Купила черные рейма дочке без лямок. Конечно, перепутали и через неделю вернули. В этом году цвета фуксия куплю-хотя бы мальчишек отметем из возможных перепутывальщиков
    Я к "типовым" вещам пришиваю любую яркую нашивку, на тот же карман. И заметно, и не перепутаешь.
    "Живём и живём." (с) Ути

3. ответ для fanka7 , на сообщение « А у нас сперли в школе куртку »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

возможно, для вас будет сюрпризом - но за пропажу вещей в гардеробе несет ответственность школа.
    Предлагаю написать заявление на имя директора - пока поставить в известность.
    Если будет повторяться регулярно - написать заявление с предложением компенсировать стоимость.

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Не считаю кражу или потерю( случайную замену =перепутали) пустяковым делом. Если вещей в магазинах сейчас много- это не означает, ч о надо халатно к ним относится( делать вещизма и культа тоже не стоит), но элементарно следить надо.
    Не скажу, что меня бы порадовала пропаже или замена куртки. Купить новую , конечно смогу. Но во- первых, на покупку надо потратить деньги, не предназначавшиеся для этого. Те где- то в другом месте убудет. Во- вторых, времени тоже надо потратить.
    ЗЫ: обязательно поставить в известность администрацию школы. Не только объявлением, но и письменным заявлением о пропаже/ подмене и тп. Как раз из таких вот " мелочей" и создается благополучие школы.
    У нас завучу обязательно приносят по несколько заявлений в месяц, потом находят на физ-ре, в машине, другой ребенок вернет обратно в обмен, в потеряшке... Перед каникулами, колгда дети разбирают сменку домой и физ-ру, в раздевалке много что находят. Но нервов попортят!!! Воровство в любой школе есть, обычно это выявляется, тк или несколько случаев подряд идет, или вдруг из сумок учителей деньги начали пропадать.
    Мама славных малышей. два сыночка и дочка

5. ответ для fanka7 , на сообщение « А у нас сперли в школе куртку »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Все равно о продаже вещей нужно ставить администрацию в известность. Возможно для администрации это послужит поводом для организации работы гардероба. В некоторых школах номерки, в некоторых ячейки - клетки на два класса( тогда спрос за пропажу значительно уменьшается. Легче поставить в известность родителей 2 классов, чем всю начальную школу.

На месте ТС я бы еще оповестила классного руководителя. Возможно сама написала бы объявление с описанием случившегося, размножала его и попросила бы раздать детям для передачи родителям.
    Или вместе с представителем школы навестить гардероб и поискать свою вещь .

6. ответ для fanka7 , на сообщение « А у нас сперли в школе куртку »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

В прошлом году сын шлем потерял хороший, пришли с прогулки на продленку, он забыл на стуле, шлем исчез. Через неделю нашелся, кто- то вернул в гардероб.

7. ответ для pogranec , на сообщение « Если Вашим мужикам в глаза не... »

Цитата Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
    Если Вашим мужикам в глаза не бросилось, то парнишке, который надел вашу куртку - тем более могло не броситься. Напишите объявление, повесьте в холле, типа, родители, присмотритесь к своим детям, кто-то ушёл в похожей на свою, но чужой куртке, приметы куртки и свой телефон. Думаю, если бы хотели спереть, то не придумывали бы столь сложную схему с подменой.
    +1

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    возможно, для вас будет сюрпризом - но за пропажу вещей в гардеробе несет ответственность школа.
    Предлагаю написать заявление на имя директора - пока поставить в известность.
    Если будет повторяться регулярно - написать заявление с предложением компенсировать стоимость.
    А я предлагаю обучить "мужиков" узнавать свои вещи или сделать яркие нашивки. Поскольку по описанию именно муж и сын ТС "украли" чужую куртку, а уж почему другой ребенок не задумался о подмене и что думают его родители - может быть мильон ситуаций, в которых они будут по-настоящему ни при чем. Говорить о том, что "нашу куртку подменили похожей" можно, если ребенка забирали одним из последних, и то - претензии надо предъявлять вовремя, или уж не трубить о воровстве. В данном случае факт воровства еще надо доказать.

9. ответ для Amatum , на сообщение « А я предлагаю обучить "мужиков"... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

ну... третий класс... Я склонна предполагать, что деточке в этом возрасте пора бы знать свою одежду..
    И уж точно уверена, что он таки помнит, куда он ее повесил...

10. ответ для Кариока , на сообщение « ну... третий класс... Я склонна... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    ну... третий класс... Я склонна предполагать, что деточке в этом возрасте пора бы знать свою одежду..
    И уж точно уверена, что он таки помнит, куда он ее повесил...
    Ну ТС же пишет, что заметила только она уже дома. Согласитесь, это не то же самое, как если бы они с папой перерыли весь гардероб и поставили на уши гардеробщицу сразу по обнаружении.
    Куда повесил - да боже мой, мимо пробегали маленькие такие лосики, куртку сдернули, потом кто-то добрый подобрал и воткнул куда попало. Можно подумать, мы не о школьном гардеробе. Моему ребенку однажды мешок со сменкой то ли перевесили, то ли своей курткой завесили, я полчаса искала.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »