|
|
Лучшая книга, прочитанная в 2019 году
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!
Этот год был для меня урожайным на хорошие книги, поэтому выделить одну никак не получается, как и расставить их по местам, поэтому прошу принять как есть:
1. Открытие года- автор Фредрик Бакман "Медвежий угол". Прочитала и другие книги этого автора, но эта для меня лучшая.
2. Спасибо пишущим в этом разделе, по отзывам отсюда узнала о дилогии Бориса Васильева о семье Олексиных. Потрясающие книги, описывающие судьбы предков автора начиная с Пушкинских времен.
3. Мария Парр "Вратарь и море". Да, наверно, это детская книга. Но она такая добрая, светлая, уютная. Как будто ты погрузился в детство и прочитал что-то новое у обажаемой Астрид Линдгрен.
4. И если можно коснуться аудиокниг, то понравилась автобиографическая книга Валентина Пикуля "Мальчики с бантиками" о школе юнг на Соловецких островах во время войны. Слушала, делая домашние дела, потом к моей книге стали прислушиваться сыновья, а затем и муж. Мальчишкам понравилась очень!!!
-
Небожитель
В этом году лучшей книгой у меня будет, пожалуй, "Жизнь Антона Чехова" Дональда Рейфилда.
Автор - исследователь жизни Чехова. Им перелопачены горы архивных документов. Книга пестрит ссылками на переписки Чехова, его родственников и друзей.
Все мои отрывочные знания о Чехове сложились в одну картину, узнала новые факты его биографии, увидела прототипов его произведений в жизни, прониклась его человеческими качествами. Финал - мучительная кончина писателя - до слез
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Хранитель
Рубина Дина Ильинична "Русская канарейка" - сага о нескольких семьях.
Как всегда, язык, повествование, интрига - куда без нее, а самое главное - переплетение судеб, вот, что меня особенно "зацепило", думается мне, у всех такое есть, просто мы не знаем и, к сожалению, вряд ли узнаем когда-нибудь, как и кто повлиял на нашу жизнь.
-
1. Ирина Головкина Лебединая песнь
2. Глуховский Текст
3. Иванов Тобол
-
Наш человек
Уважаемая ТС, можно как-то ..э... конкретизировать список, а то я, как полная дура, искала роман Минкиной-Тайчер под названием "ВСЕ" и ессно не нашла... Не у всех есть время все отзывы читать) Все же топик называется КНИГА года
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Наш человек
могу заменить "ВСЁ" на прочерк, так, надеюсь, будет понятнее
но читать хотя бы отзыв советчика рекомендую, специально на них добавляю ссылки в табличку
(а правило "назовите 1 самую лучшую книгу" никогда не работало (и даже "назовите 3 книги" не работает)) )
-
Наш человек
Да понятно, просто решила, что у известного мне автора вышел новый роман)
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Элита
Сообщение от Библиотекарша
Рубина Дина Ильинична "Желтая канарейка" - сага о нескольких семьях.
Как всегда, язык, повествование, интрига - куда без нее, а самое главное - переплетение судеб, вот, что меня особенно "зацепило", думается мне, у всех такое есть, просто мы не знаем и, к сожалению, вряд ли узнаем когда-нибудь, как и кто повлиял на нашу жизнь.
трилогия называется Русская канарейка.
-
Хранитель
Сообщение от нирис
трилогия называется Русская канарейка.
Спасибо за поправку - исправьте, пожалуйста.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
кремлевский политрук
"Морской волк " - Владислав Савин
Боевая фантастика. Атомная подводная лодка К-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, — ведь если немцы победят, русских не будет вообще.
Прочитал книги из серии: Морской волк, Поворот оверштаг, Восход Сатурна, Белая субмарина, Днепровский вал - все что выдал бот Флибусты. Но, оказывается, этот список далеко не полный, полный вот