|
|
Как можно проверить безопасность жилья с химической стороны?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Про лаборатории не знаю только вызывала проверить на ртутное загрязнение, после того как градусник разбили.
А про ремонт скажу однозначно - я аллергик, при этом у меня очень сильное обоняние. Чувствую химию и запах формальдегида отличаю.
Виниловые обои - все выделяют, особенно чувствуется, когда солнце на обои попадает. Возможно если покрасить их, то можно уменьшить или совсем убрать эти испарения.
Я для себя решила - стеклообои и краска.
Пол - и линолеум и ламинат все выделяют, даже паркетная доска. Либо искать из натуральных материалов, без склейки, либо приличный ковролин тоже натуральный. У меня жуткий паркет, его не привести в порядок, поэтому буду стелить ковролин поверх его.
Шкаф тоже пахнет... Но он выветривается, вроде бы.
А вишенка на торте у меня случилась после покраски батареи. Покупала акриловую краску для радиаторов в Максидоме, средняя по цене, покрасила, и после этого стала ощущать душный запах, долго принюхивалась и пыталась определить, что так выделяет, в итоге купила другую краску (hamner) для радиаторов и перекрасила. Вонять перестало.
Этот запах чувствовала только я, но влияет-то он на всех...
Мне ещё рассказали, что над навесным пластиковым потолком может плесень расти. Т.к. там плохо с вентиляцией. Поэтому я в кухне буду снимать такой потолок, он ещё и скрипит зараза, будто бы по нему кто-то носится.
Пока выбирала материалы для ремонта перечитала кучу информации, очень все аллергичное, нужно выбирать наиболее натуральное, а это дорого (((.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Сообщение от Melody-Miledy
Про лаборатории не знаю только вызывала проверить на ртутное загрязнение, после того как градусник разбили.
А про ремонт скажу однозначно - я аллергик, при этом у меня очень сильное обоняние. Чувствую химию и запах формальдегида отличаю.
Виниловые обои - все выделяют, особенно чувствуется, когда солнце на обои попадает. Возможно если покрасить их, то можно уменьшить или совсем убрать эти испарения.
Я для себя решила - стеклообои и краска.
Пол - и линолеум и ламинат все выделяют, даже паркетная доска. Либо искать из натуральных материалов, без склейки, либо приличный ковролин тоже натуральный. У меня жуткий паркет, его не привести в порядок, поэтому буду стелить ковролин поверх его.
Шкаф тоже пахнет... Но он выветривается, вроде бы.
А вишенка на торте у меня случилась после покраски батареи. Покупала акриловую краску для радиаторов в Максидоме, средняя по цене, покрасила, и после этого стала ощущать душный запах, долго принюхивалась и пыталась определить, что так выделяет, в итоге купила другую краску (hamner) для радиаторов и перекрасила. Вонять перестало.
Этот запах чувствовала только я, но влияет-то он на всех...
Мне ещё рассказали, что над навесным пластиковым потолком может плесень расти. Т.к. там плохо с вентиляцией. Поэтому я в кухне буду снимать такой потолок, он ещё и скрипит зараза, будто бы по нему кто-то носится.
Пока выбирала материалы для ремонта перечитала кучу информации, очень все аллергичное, нужно выбирать наиболее натуральное, а это дорого (((.
самый прикол в том, что многие опасные вещества не пахнут вообще. т.е. “на глаз” определить их безопасность никак
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Мамулечка троих
самый прикол в том, что многие опасные вещества не пахнут вообще. т.е. “на глаз” определить их безопасность никак
Sent from my m1 note using Tapatalk
Это, например, какие в ремонте?
Я всегда читаю разные обзоры, что бы исключить основные сюрпризы, про виниловые обои и ламинат с линолеумом много инфы есть.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Частый гость
Сообщение от Legorda
Сделали ремонт у сына в комнате, а он начал болеть. Не знаю, совпадение ли..... Есть ли какая-то служба, которая проверяет безопасность жилой среды? Лаборатория какая - нибудь? Спасибо!
Я такую фирму нашла, просто погуглив. Название не вспомню уже, было года 3 назад. Анализировали воздух на 15 показателей, и химические вещества, и плесень проверяли.
У нас была другая ситуация - после покраски стен долго не выветривался странный запах, больше полугода, но при этом никто не болел. Просто решила перестраховаться и проверить.
Анализ показал, что краска выделяла изомер, безвредный для здоровья.
А вот специалист, который у нас брал пробы, рассказывал, что всякое бывает. Например, в один загородный дом их вызвали, так как в одной из комнат вся семья по очереди теряла сознание. Запаха никто не чувствовал. Замеры показали, что там новая вагонка выделяла вредные вещества в адских количествах (не запомнила, что именно, кажется, фенол или формальдегид).
Кстати, вдруг кому-то пригодится - у нас запах появился, скорее всего, оттого, что заколеровали краску одного производителя колером другого. Причём, когда ходила выбирала краску, мне один консультант говорил, что нельзя так делать, и настоятельно советовал взять другой колер. Но когда пришла уже покупать, другой консультант уверил, что это ерунда, ничего страшного, и все можно. И вот результат.
Пахло хоть и безвредно, но сильно и долго. Через год только выветрилось полностью.
-
Наш человек
Эх, жаль, что не помниье. А как гуглить? Честно говоря, боюсь ещё на шарлатанов каких-нибудь нарваться
-
Частый гость
Искала запросом "анализ воздуха в квартире Санкт-Петербург".
Мне тоже жаль, что не могу помочь Сейчас забила запрос, но к сожалению, ни одно название ничего не напомнило
Тогда я все подряд обзванивала, описывала свою ситуацию, спрашивала что они могут предложить и сколько стоит. Выбрала ту компанию, где наиболее толково отвечали на мои вопросы (субъективно). Еще, спрашивала, как именно будут измерять (методика, аппаратура) и ответы гуглом проверяла
-
Участник
Поддержу тему - очень актуально! Может у кого был опыт?
В новостройке в инженерном узле присутствует ядовитый запах. Проветривания не помогают. За пару недель снова скапливается там в сильной концентрации. Чтоб бодаться с застройщиком, нужна аргументация. Куда обращаться, чтобы понять природу запаха (а лучше и причину)? Запах напоминает мне аммиак+йод
-
Для начала проверьте, правильно ли установлены сифоны на раковине и в сливе ванны или душа. Если они недостаточно глубокие, то запах может через них из канализации просачиваться.
-
Участник
Спасибо за отклик. Уже выяснили, пахнет стекловата. Она внутри инженерного короба не заделана гипроком. Застройщик вроде готов переделать по гарантии.
По теме топа - оказалось, по вопросам запахов в жилище начинать надо с роспотребнадзора, там консультанты на телефоне.
-
Старожил
Кто нибудь обращался в фирму, что бы проверить квартиру на вредные запахи? Если да, напишите пожалуйста.
Сомневаюсь в навесном потолке, в одной комнате поставили, не было запаха, в другой есть. Потолки разных производителей