|
|
В чем Ваши претензии к государственному воспитанию Вашего ребенка?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Мой на этом фоне конечно выглядит по спокойнее. Мне кажется очень характер накладывается. Ну конечно сосал палец. Когда я спросила, а почему не соска, мне ответили: соски дети выбросят сразу же, мед сестра не будет ходить подбирать, а то дети никогда не уснут. То есть я поняла, что это осознанная проверенная практика. Кроме того всему улыбался, посадили в стул уже рад, кормят с ложки опять рад, по видимому там делали все по другому. Практически не плакал, что бы с ним не делали, мыли слишком теплой водой( случайно, а ребенок ничем не выдал своего недовольства), капали в нос, мыли голову и тд . Взрослого он видимо вообще никогда не трогал, потому что первые дни он нас благоговейно ощупывал с улыбкой на лице, потом пиетет кончился стал трепать за нос и уши.
-
Мега-элита
Сообщение от ООлюшка
Лада, у меня замечательный ребенок. Да, она грызет ногти и на руках и на ногах. Мне почти не нужны ножницы. Но она не зашуганая, я, наоборот, думаю что же там с ними делали, что она там была тихая. Дома на нее поначалу ничего не действовало, она вступала в борьбу со мной и старшей дочерью постоянно. Орала громко. Но пойди ж разбери, наверное, и я вела себя не всегда как надо. В ДР пробыла 1,5 года. До этого теоретически с мамой, но практически в разных местах(точно не знаю). К конкретному ДР у меня претензий нет. ГВ говорил очень правильные слова о том, что ребенок должен жить в семье.
Но я хочу сказать о том, что даже после прекрасного ДР ребенок попадает в ДД, а далее, как мы знаем, только 10% выпускников социализируются. Так в чем смысл этого цикла? Даже при немалом количестве возвратов детей из семей(чего можно избежать с помощью сопровождения и обучения), успешных детей наверняка больше, не владею статистикой.
Старшая пробыла в приюте два года и полгода в ДД. Надо писать о ее проблемах? Но ведь не отделить какие из семьи, какие из приюта, который, кстати, она вспоминает с любовью.
так и у меня замечательная. Просто с травмой.
-
Мега-элита
а качания - это только наша проблема?
Пишите, пожалуйста, возраст детей - взяли, сейчас, в учреждении.
-
Мега-элита
Молодец Лада успехов в речи
-
Мега-элита
Сообщение от ЛоЛо
ну мат-то вряд ли из ДР?
Именно это приобретение - уже из ДД )) В ДР детка умела только мычать.
-
Мега-элита
Сообщение от ЛоЛо
так и у меня замечательная. Просто с травмой.
Я о том, что подарочный ребенок. Не качалась, не билась головой(себя бережет))). Худая была очень. И диагноз был гипотрофия смешанного генеза. Но сейчас все в норме. Да, волосы были очень сухие, резинки не держались, кожа казалось, сейчас порвется. Сейчас ладная дивчина. Зато дома аллергия вылезла, лопаем все.
Взяла в 4,2 сейчас 4и11
-
Мега-элита
качания? сосание пальца? Я то думаю, что это - массово, особенно у отказников, а как у вас?
-
Мега-элита
Сообщение от ЭльфиК
Именно это приобретение - уже из ДД )) В ДР детка умела только мычать.
вот, правда, мы сами считаем, что проблемы детей, порожденные депривацией - это норма. А так быть не должно. К мату претензий нет.
-
Мега-элита
Могу еще отметить, что наша детка с рождения отказная - поэтому все проблемы 100% учрежденческие.
Качания тоже были, но до нас не дошли - воспитатели в ДД от этого сами отучили.
Остались другие способы снятия напряжения, слишком личные, чтоб о них так писать )))
Ну, и как бэ - наша детка тоже замечательная. Мне казалось, что здесь несколько иная постановка вопроса...