|
|
С трещиной на лобовом стекле(вмятиной, треснувшим бампером) пустят в Финляндию?
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо всем огромное за ответы! Уф, успокоили!
-
Мега-элита
Приехала вчера в Хельсинки с большой трещиной на лобовом стеклке. Никто даже слова не сказал.
-
а если не просто трещина, а сильно побитое стекло?
по трассе со встречки прилетело что-то ну оооочень большое, примерно кирпич
мало того что перепугались, так пустят ли теперь в Финляндию?
2 вмятины такие конкретных и трещин много
все это со стороны пассажира, водителю обзор не нарушен
камень прилетел уже возле Выборга
-
Ну вообще-то нельзя. Т.е. нельзя в том случае, если трещина мешает водителю в районе работающих дворников. Нельзя и в том случае, если трещина не остановлена. Техосмотр такие машины в Финляндии не проходят. Помню недавно на суоми.ру кто-то жаловался, что за это оштрафовали уже на выезде.
-
Частый гость
Расскажу про себя. Я года два, если не больше, ездила раз в месяц с трещиной от камней в Финляндию. Удар стекло принимало дважды, в одно и то же место-ровно посередине между водителем и пассажиром.
За это время ни разу не возникало проблем, месяц назад финский таможенник показал на стекло и сказал: "последний раз". Я судьбу больше не испытывала и стекло поменяла )))
-
Небожитель
Сообщение от Olderman
а если не просто трещина, а сильно побитое стекло?
по трассе со встречки прилетело что-то ну оооочень большое, примерно кирпич
мало того что перепугались, так пустят ли теперь в Финляндию?
2 вмятины такие конкретных и трещин много
все это со стороны пассажира, водителю обзор не нарушен
камень прилетел уже возле Выборга
И вы так собираетесь ездить? Хмм. Мой бы тут же кинулся в сервис.
-
Smile and go on
Сообщение от eleraik
Ну вообще-то нельзя. Т.е. нельзя в том случае, если трещина мешает водителю в районе работающих дворников. Нельзя и в том случае, если трещина не остановлена. Техосмотр такие машины в Финляндии не проходят. Помню недавно на суоми.ру кто-то жаловался, что за это оштрафовали уже на выезде.
+1.
зависит от настроения пограничников(а не только от размера трещины). Формально имеют право не пустить.
-
Участник
Лобовое стекло и граница
Подскажите, пожалуйста, у меня на машине разбито лобовое стекло (трещина через все стекло) не возникнет ли проблем при переходе границы?
-
Старожил
На машине лобовое стекло с трещиной - пропустят?
На нашей машине на лобовом стекле трещина - сомневаемся пропустят ли, или это все мелочи?
-
Хранитель
Ни за что =) А если еще и сколы на лакокрасочном покрытии найдут, то вообще визу отберут =)))) шутка