|
|
Рейтинг школ по ЕГЭ, где найти?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lobishna
Я вот не понимаю, почему это рейтинг расходится с топ 500?
они все разные, эти рейтинги
-
Старожил
Сообщение от SD.
Вот да, плюсую сто раз. Эти топовые школы любят таких детей, которые поднимают "топ" за счет репетиторов.
да. и у меня ощущение что 155 именно такая. я уже сейчас понимаю, что 3 года изучения французского, твердая 4+, но знаний ноль.
русский - бабушка учитель. как только с ней садится - просто очень заметно. в школе - все мимо.
математика - просто слабая и все. даже учебник.
поэтому я недовольна гимназией.
-
Старожил
Сообщение от Lyolik
Если есть уже варианты с номерами школ, то на сайтах самих школ публикуют ежегодно публичные отчеты, в том числе и со средними баллами по ОГЭ и ЕГЭ.
Относительно физматов (да и любых других направлений) присоединюсь к мнению, что без способностей и желания самого ребенка нет смысла туда его пихать.
Вот если они есть, то тогда сам Бог велел.
да! есть. рассматриваю 214 лицей.
по старым оценкам он вроде на 14-16 месте. теперь не могу его найти в рейтинге и не понимаю - лучше он или хуже
пойду пороюсь у них на сайте - порылась, ничего найти не могу ( может поэтому их в рейтингах нет?
-
Небожитель
Сообщение от Tajiri
что такое шгн?
не шучу и не издеваюсь, все написала как есть.
репетитор для подготовки в 239. но у меня ощущение, что за год она не подготовится, ей сложно
есть репетитор по французскому (это для школы)
учат отвратительно - бесконечная зубрежка тем.
ps мне хочется именно качественное образование, неважно какой направленности сейчас (там она сама выберет). когда выбирали школу она была номер 24 по егэ в Питере, не из-за французского
ШГН - это школы городского набора, без началки.
Т е к ним поступают с 5го кл
239-это для очень очень математических детей, там олимпиадники учатся, да и то не все выдерживают.
Пс не стоит гнаться за рейтингам и тем, что говорят репетиторы.
Ясно что 30,239,610 и тому подобное это круто и нынче престижно но это очень способные и мотивированные дети. И да, они с 1го класса по олимпиадам и пр.
-
Небожитель
Сообщение от Tajiri
да! есть. рассматриваю 214 лицей.
по старым оценкам он вроде на 14-16 месте. теперь не могу его найти в рейтинге и не понимаю - лучше он иди хуже
пойду пороюсь у них на сайте - порылась, ничего найти не могу ( может поэтому их в рейтингах нет?
Что то вас кидает, извините. 239 матем, 214 химбио или вам только рейтинг важен...
Ну и со слабой матем в началке, в сторону 239 смотреть вообще странно. Вы зайдите на сайты школ, посмотрите задания. Дайте ребёнку. Кроме шгн существуют сильные районные школы.
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
Что то вас кидает, извините. 239 матем, 214 химбио или вам только рейтинг важен...
Ну и со слабой матем в началке, в сторону 239 смотреть вообще странно. Вы зайдите на сайты школ, посмотрите задания. Дайте ребёнку. Кроме шгн существуют сильные районные школы.
да, только рейтинг. Мне кажется, что если школа с сильной подготовкой, то потом чуток подучить и в любой вуз можно. Я же не знаю, куда она захочет.
А как понять, что школа в Центральном районе сильная?
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
ШГН - это школы городского набора, без началки.
Т е к ним поступают с 5го кл
239-это для очень очень математических детей, там олимпиадники учатся, да и то не все выдерживают.
Пс не стоит гнаться за рейтингам и тем, что говорят репетиторы.
Ясно что 30,239,610 и тому подобное это круто и нынче престижно но это очень способные и мотивированные дети. И да, они с 1го класса по олимпиадам и пр.
Муж 239 заканчивал. Тогда все было не так (. мы и не думали, что все так поменяется.
Он с 6 класса просто в их кружок ходил, а в 8 поступил после кружка.
-
Старожил
Математика - не главное, но почему-то в топе рейтингов одни матшколы.
Как будто в матшколах русский и английский дают, а в гуманитарных, физику и математику - нет.
-
Небожитель
Сообщение от Tajiri
Математика - не главное, но почему-то в топе рейтингов одни матшколы.
Как будто в матшколах русский и английский дают, а в гуманитарных, физику и математику - нет.
610 гуманитарная с хорошей математикой. Но тоже дети там весьма и весьма выше среднего, ну и 4 языка, 2 из которых древние.
19 окт у них ДОД будет, можете посмотреть, методички с заданиями там можно купить.
-
Небожитель
Сообщение от Tajiri
да, только рейтинг. Мне кажется, что если школа с сильной подготовкой, то потом чуток подучить и в любой вуз можно. Я же не знаю, куда она захочет.
А как понять, что школа в Центральном районе сильная?
Ну если именно рейтинг важен, посмотрите в сторону 56.очень рейтинговая и статусная школа. Поступают туда разными способами.
А про то, что рейтинг-это хорошее образование, то это только кажется. Часто рейтинг-это результат чистки неугодных и результат работы репетиторов